ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 5.

Настройки текста
Тим и сам не понимал, почему никак не может уйти. Вроде и есть возможность сбагрить калеку с рук, а что-то мешает, ковыряет какой-то червячок в груди при одной мысли о том, что он может оставить тут Шалена и больше никогда его не увидеть. В этом надменном слепце его раздражало всё: и то, как он держит голову, чуть насмешливо кривя губы; и то, как отказывается от помощи. Не словами, а с молчаливым упорством шаря в пустоте, пока Тим не плевал и не брался за дело сам. Вытащить из дракона хоть слово оказалось просто невозможным, и чаще всего орал и матерился именно Тим, а блондин презрительно кривился и опять завязывался в свой немыслимый для человека узел, называя это действие медитацией. В свою очередь, Шален прекрасно понимал, что именно имел ввиду старый знахарь, уложив их с человеком в одну постель. Конечно, так проще, его нечаянный похититель сам не догадывался о своей врождённой силе. Шален это уже понял, но - с человеком! Он еще не настолько низко пал, чтоб... А вот дальше блондин придумать не мог. Теплое тело Тима согревало его по ночам, дарило тот огонь, которого он так жаждал, и дракон тайком, замирая от страха быть пойманным с поличным, придвигался ближе, укладывая голову на плечо парня и с трепетом втягивая в себя его запах. Конечно, он не видел парня в эти мгновения, но ауру жизненной силы различал прекрасно. Такая тёплая, светлая и доверчивая... Так бы и впитал в себя, разом излечивая тело. Вздрагивая от таких мыслей и накатывающего желания, Шален всегда отшатывался прочь, так и не решаясь прикоснуться к тому источнику, что мог вернуть ему зрение. Михаэль же следил за парнями и всё больше хмурился. И надо было Богам свести вместе этих двоих! Верно там, на небесах, что-то напутали и теперь в его доме никак не сходились концы с концами. В один из вечеров, когда Тим помогал знахарю перетирать травы, а Шален по своему обыкновению застыл в медитативном трансе, Михаэль опять попытался выяснить у человека правду. - Тим, прости старого дурака, но тебе явно нравится Шален, так почему ты его третируешь? - Он мне не нравится, просто не могу бросить то, что взялся делать, - пробубнил Тим и уткнулся в ступку с травами, вдыхая аромат, - вот окрепнет, отведу к его сородичам, получу деньги и прощай ящерка, живи своей жизнью. - Так просто уйдешь? - Ну, - Тим замялся, - может пакость какую сделаю, например пенделя ему отвешу. Отведу душу. - Да за что ты так окрысился на весь род? - Михаэль выжидательно уставился на парня. - За что? За что?! - Тим весь напрягся и понизил голос до свистящего шепота, - я им верил! О, да! Красивые, гордые! В небесах летают! Речи такие... В душу залезть - раз плюнуть! Один раз поверил и получил в подарок всю деревню как одно кострище! А он тоже был там и жег! - Он? - Михаэль украдкой глянул на Шалена, который делал вид, что всё ещё медитирует, а сам во все уши слушал рассказ Тима, - значит ты уже общался с его родом. - Еще как общался, - Тим, не думая, коснулся ладонью груди напротив сердца, - ничего, выжгли из меня эту дурь. И прошу тебя, Михаэль, больше не спрашивай. А ещё лучше, отведи его сам, а я в город пойду. Засиделся тут, хватит. - А я думал, ты ему помочь сможешь, - вздохнул оборотень, - всё-таки слепой дракон - калека на всю жизнь, а у тебя есть возможность это исправить. - Я не маг и ничего такого не умею, - Тим отставил ступку с намерением выйти из-за стола, но ладонь знахаря удержала его на месте. - Вижу, что он тебе не скажет, ты правильно подметил - гордый. Да и не в их правилах искать помощи у тех, кто травит их род с лица земли, - Тим удивлённо уставился на оборотня, - не смотри так, люди испокон веков охотятся на драконов. Вторая ипостась не даёт им спокойно пройти мимо магического существа. Кожа, кости, клыки - всё в ход идёт. Маги, это вообще отдельный разговор. Ты задумался хоть раз, зачем дракона держали в его истинном облике так глубоко под землёй, да ещё и настолько осушили его силу, что он ослеп? Михаэль покачал головой и развернул Тима лицом к Шалену, который уже не таился, а сидел на кровати, застыв прямой как столб, вцепившись пальцами в покрывало и высоко подняв голову с невидящими глазами. - Маги того хранилища изо дня в день осушали, тянули жизненную силу Шалена, подпитывая свои заклинания. А ты взял и спер у них такой ценный артефакт! С ума сойти, до чего вы, люди, невероятные существа. Одни калечат, другие спасают мимоходом и понятия не имеют, что делать с тем, кого спасли. Ты прав, Шален тебе должен, ты мог требовать с него все богатства драконьего мира, а тебе надо только десять золотых? Боги! Михаэль воздел руки к небу, сокрытому от его неистового жеста потолком избы. - А ты! - Михаэли обратился уже к Шалену, повысив голос. - Дракон называется. Каждую ночь ластишься к источнику силы и отвергаешь его, брезгуя тем, что послали тебе высшие силы! Идиоты, оба! Нет, в голове не укладывается. Всё! Я иду ночевать в амбар, и если к утру вы тут не договоритесь, то я умываю руки! Проваливайте на все четыре стороны! - с этими словами Михаэль вышел, хлопнув дверью. Тим и Шален так и остались на своих местах. Один сидел на кровати, зажмурившись и дыша через раз, а второй, стоя в шаге от блондина и глядя на того широко распахнутыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.