ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 4.

Настройки текста
Тим и сам не заметил, как прижился. Помогал знахарю: колол дрова, носил воду, перебирал травы. Ребятня признала его первым и уже к концу недели мелкие обормоты носились за парнем хвостом, всевозможными способами выпрашивая у человека то свистульку вырезать, то кораблик смастерить. Тим не отказывал, он рос в большой семье. Рос... Дракон всех сторонился. Почти не выходя из избы, он часами просиживал на отведённой им с Тимом кровати, не подпуская к себе никого, кроме человека. Тим обрабатывал его раны, водил "до ветра", нянчился, совершенно не придавая смысла своим действиям. Зато приютивший их лекарь только чаще хмурился, глядя на своих постояльцев. А парень всё маялся с вопросом и наконец задал его Михаэлю, так звали лекаря: - Почему ты нас на разные лавки не положил, кровать вот отдал. Разве самому бока не давит по ночам? - Ну, я по началу подумал, - знахарь замялся, отводя лукавый взгляд и пряча улыбку, - что вы вместе. - Ага, конечно вместе, а как бы пришли? Он вообще не ходок, да ещё и слепой, куда его кинуть было? - отозвался Тим, не глядя на оборотня, а потом сообразил о сказанном. - Эй! Дедок! Ещё чего удумал, чтоб я с этим ящером переростком?! Да не в жизнь! - Так ведь заботишься о нём, кормишь, поишь, везде за ручку водишь, - Михаэль уже открыто улыбался, глядя на парня, - что мне было думать, когда ты его, как сокровище какое на руках принёс? - Да что угодно! Хотя б то, что он мне должен по самое ни могу! - фыркнул Тим и глянул на застывшего в своей излюбленной позе дракона. - Вот! Опять заморозился. И охота так сидеть, лучше б на воздухе, а он в избе застрял. Слышь, летун, пошли на пригорочек выведу? - Тс-с-сщ-еловек! - ощерился дракон и только плотнее зажмурился, сидя на кровати в странной позе со скрещенными одна по верх другой ногами. - О! Глянь на него, гордый. И я вот - гордый, но в меру! - с этими словами Тим подхватил блондина на плечо и выволок на улицу. Усадив парня на крыльцо и сев рядом, Тим ткнул дракона локтем в бок и усмехнулся, глядя на то, как блондин поджал губы. Михаэль вышел следом и, отойдя чуть в сторону, стал рассматривать странную парочку на крыльце своего дома. На фоне худого, хотя и слегка за это время откормленного, длинноволосого блондина, с его бледной кожей и аристократическими чертами лица, человек смотрелся нелепо. Чуть ниже ростом, тёмные волосы коротко острижены, кожа смуглая и, в отличие от своего соседа, почти всегда улыбается. Даже когда обухом топора себе по ноге въехал и тогда - матерился, но улыбался. Знахарь покачал головой. - Тим, а почему ты драконов не любишь? - Не люблю и всё, - на мгновение улыбка сползла с губ парня, его лицо стало холодным, а глаза заблестели гневом, - они все лжецы и предатели. За что мне любить тех, кто извёл мой род под корень, оставил меня сиротой? - А этого тогда почему не прибил? - Михаэль удивлённо приподнял бровь, - из твоего рассказа я понял, что возможность-то у тебя была. - Я же говорю. ОН МНЕ ДОЛЖЕН! - Тим проговорил почти по слогам, сидевший рядом блондин иронично хмыкнул, - и не скалься там, ящер, из-за твоих выкрутасов в пещере я десять золотых потерял. Отдал долг и свободен. - Ты сам сказал, мы квиты, - дракон чуть наклонил голову, повернув лицо к собеседнику. - В одном смысле - да! В другом - нет. Я тебя из подвала вытащил? Да. ТЫ меня из передряги? Тоже. Я тебе ошейник снял? - стал перечислять Тим, загибая пальцы. - А ты? Чуть не помер и мне же пришлось тебя на руках тащить. Так что, ящерка, долг платежом красен. - Я не ящерка, не ящер и не переросток. У меня имя есть, - блондин встал с крыльца и, нашарив рукой дверь, вошел в избу. Тим следил за перемещениями дракона и сначала дёрнулся помочь, но поймав на себе насмешливый взгляд Михаэля, сел назад на ступеньки, пробормотав: - Ага, есть оно у него, как же, - и уже громче, - так открой тайну! Поведай мне грешному имя своё, драконий сын! - Шален. - Приплыли, у ящерки и имя женское! - довольно засмеялся парень. - А у тебя - кошачье, - донеслось из-за двери. - Чего?! А ну, иди сюда, ящерица альбиносная! Я тебе покажу - кошачье! Михаэль стоял и тихо смеялся, слушая перепалку внутри избы. Знахарь сам себе кивнул и уверился в правильности решения выделить этим двоим кровать. Может хоть так получится вернуть зрение дракону и выпроводить этих шебутных из деревни. Оборотень нахмурился, глядя на небо. Драконы не примут калеку, даже такой крови, которая текла в венах Шалена. Люди не позволят ему жить среди них. Одна надежда на этого странного парня, что так ненавидит драконов, но смотрит на них с восхищением. Это Михаэль заметил сразу и готов был поклясться, что не спроста парень назвал род Шалена - предателями и лжецами. Дав себе зарок это выяснить, оборотень вернулся в избу проверить, почему там стало настолько тихо и не по-переубивали ли они там друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.