ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 5.

Настройки текста
Шален провожал взглядом последнего за этот день дракона, который получил его благословение на полёт. Дурацкий обычай, разрешать крылатому то, что он может делать по праву рождения. Усталость от бурно проведённой ночи давала о себе знать. Дракон не спешил сменить свою ипостась на человеческую и шумно вздыхал, понуро опустив большую голову на лапы. Его человек до сих пор был не с ним. Телом - да, а вот мыслями и душой - нет. Шален опять вздохнул. Всё было непонятно: страстные ночи с ним и холодные дни без него. Он уже не сможет отпустить, не сможет расстаться с этим человеком по собственной воле. Шален давно понял, что влюбился, непонятно каким образом подпустив человека к своему сердцу. Звук шагов за спиной заставил дракона обернуться и он увидел стоящего рядом с собой человека. Хрупкая тонкая фигура Тима на фоне его драконьей ипостаси казалась слишком беззащитной и Шален с замиранием сердца следил за тем, как парень подходит к нему ближе. Тим протянул руку и дракон осторожно уткнулся мордой в его ладонь. Прикрыв глаза и тихо заурчав, Шален как можно более аккуратно потёрся о пальцы парня и тот обнял широкую шею дракона. - Почему ты меня оттолкнул? - Тим говорил тихо, но отчётливо. Шален осторожно высвободился из объятий парня и перетёк в человеческую форму, шагая ближе и заключая в объятья так внезапно оттаявшего человека. - Я не мог себе позволить привести тебя в этот гадюшник, где не было уверенности в завтрашнем дне. Ты стал бы моим слабым местом. Разменной монетой в придворных интригах претендентов на роль Владыки. Только вот оказалось, что хуже всего представить себе, что ты мёртв, чем то, что на тебя будет облизываться весь двор и все мои родственники в придачу, - Шален прижал Тима к себе покрепче и смущенно задышал тому в шею, - не покидай меня. Буду гнать - не уходи. Будь умнее меня. Прошу. - Человек по-любому умнее ящерицы, какой бы облик она не приняла. Только попробуй сказать, что любишь. Только посмей мне это сказать и я... - Люблю. Смею, хочу и буду тебе это говорить. Я тебе лгал хоть раз? Тим отстранился от Шалена и, уперевшись тому в грудь руками, посмотрел в его серые глаза, пытаясь найти в них хоть тень неправды, хоть одну зацепку для сомнения и... Снова прильнул к своему дракону. - Люби, я разрешаю. - Человек! - Ящерица. *** Измир наблюдал за Владыкой, стоя чуть поодаль, у его ног сидел матёрый волк и весело скалился, глядя на то, как обнимаются два совершенно разных существа. - А ты был прав, Михаэль, всего-то и надо было, что поговорить с парнем начистоту. Ох, и странная получилась пара. "Всегда считал, что счастливый правитель гораздо полезнее для рода, чем угрюмый и лишенный любви дракон", - голос оборотня отдавался в мыслях дракона лёгким шелестом. - Хватит фонить в моей голове, волчара, прими нормальную форму и объясни каким образом мотаешься между мирами?! - Измир сокрушенно взглянул на оборотня и тот, тявкнув в ответ что-то насмешливое, потрусил прочь, увлекая за собой дракона. *** В тишине аллеи целовались двое мужчин. Тёплый ветер перебирал листву на деревьях. Волосы Шалена, цвета первого снега, перепутались с тёмными прядями Тима, их губы и языки сплетались в вечном танце любви, а за всем этим с удивлением следил юный дракончик, пришедший тайком посмотреть, как Владыка даёт своё благословение тем, кто принёс ему клятву в верности. Опасливо озираясь, он не верил своим глазам: так трепетно его Владыка обнимал человека и настолько нежно человек отвечал ему взаимностью. Пареньку с детства рассказывали страшные истории о том, как люди поступают с драконами, и вот теперь он растерялся, глядя на открывшуюся ему картину, и замер, удивлённо приоткрыв рот, моргая длинными светлыми ресницами. Владыка совершенно точно не был против рук человека на своей талии, а тёмноволосый парень спокойно подставлял свою шею и щёки под губы дракона. Аура человека подобно бутону цветка раскрывалась и переплеталась с жизненной силой Владыки, окружая эту пару волшебным радужным покровом из силы, несущей спокойствие и умиротворение. Нечаянный свидетель происходящего вздохнул и отступил в тень деревьев, благоразумно оставляя то, что видел, в потаённом уголке своей памяти, боясь нарушить хрупкое равновесие наступившее в мире рядом с этими двумя. Паренёк брёл по тенистым дорожкам и всё думал об увиденном. Рассказы старших были правдой, в этом он не сомневался, только теперь в душе дракончика рождалось что-то сродни уверенности и желания когда-нибудь найти того, кто вот так же будет отвечать ему взаимностью и даже, если это будет человек - какая разница, если любовь стирает даже такие границы, как недоверие и вековая вражда. __________________________________________________ ХЫМ, уххххх... Мня круто на обломать читателя))) Всё! Конец, дальше кина не будет!))) Развивайте своё воображение)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.