ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 4.

Настройки текста
Свет лился из распахнутого настежь окна. Тим сидел в кресле и медленно рассматривал обстановку комнаты, в которой проживал уже почти неделю. Ничего вычурного: светлые стены, мебель на резных ножках и огромная кровать, на которой он почти каждое утро просыпался в объятьях Шалена. Дракон целыми днями пропадал где-то во дворце. Слуги без разрешения в покои человека не заходили и Тим был предоставлен сам себе. Зрение давно вернулось к парню, а вот желание что-то делать или идти куда-то так и не появилось. Тим сам не понимал, что с ним. Находясь рядом с блондином он парил в небесах, а в дали от него был пустой оболочкой, бездумно шатаясь по комнате и рассматривая её содержимое в двухтысячный раз. Дверь скрипнула и в проёме показался незнакомый ему дракон, одетый в придворный камзол и опирающийся на посох, подобие которому Тим видел у магов. - Чем вы заняты, молодой человек? Надеюсь, что старый дракон не помешает вам в столь ранний час? - незнакомец выглядел не настолько старым, как он о себе говорил, и Тим немного отодвинулся, помня о своей притягательности для ящеров. Между тем гость без приглашения прошёл в комнату и разместился в кресле напротив Тима. Парень слегка наклонил голову, обозначая этим приветствие, и всё так же отстранёно стал рассматривать пришельца, как делал это до сих пор со стенами. - Вы, наверное, думаете, что я здесь делаю? Так вот, спешу Вас заверить, что не испытываю никакого плотского интереса к Вашей особе, - в ответ на это заявление губы Тима дрогнули в подобии усмешки, от которой он отвык в присутствии Шалена, - и возраст тут ни при чём. Но я не об этом хочу поговорить с Вами, молодой человек. - Меня зовут Тим, и уж точно не стоит утруждать себя называя меня на Вы, - парень встал, покачнувшись, и был тут же усажен обратно в кресло. - Хорошо, Тим. Как тебе кажется, кто ты для Владыки? - Э..? Вот так сразу и прямо в лоб? Оригинально, - парень удивлённо уставился на гостя. - Никто. Я для него пустое место. Просто ваш род не может без уплаты долгов, вот он и старается. - Ты так же глуп, как и все люди, - голос дракона был спокоен, а вот в глазах метался огонь, - с пустым местом не носятся как с ценным артефактом, его не ограждают от всего мира. Пустое место не бояться потерять или обидеть. И уж точно моему ученику не пришло бы в голову притащить ко двору человека, будь он ему никем! - Ну, так можно и о любимой зверушке сказать, - Тим с вызовом глянул в полыхающие глаза дракона и выдержал его взгляд. - Любимой - да, но не зверушке. Хочу немного просветить Вас, юноша, о наших традициях и нравах. Мы посещаем ваш мир уже долгие столетия. Он притягателен для нашего рода, как в плане воспитания самостоятельности наших отпрысков, так и в другом немаловажном деле, - гость многозначительно посмотрел на Тима, хмыкнул и продолжил, - Шалена я знаю с детства. У нашего нового Владыки всегда был любопытный нрав и я не удивился, узнав, что он вновь вернулся в ваш мир. Только вот всё пошло наперекосяк и годы его пленения не добавили хорошего отношения к вашим сородичам. Мой мальчик, ты спас его, вылечил и каким-то образом проник в душу. Знаешь ли ты, что Владыкой драконов становится тот, кто победит в схватке сильнейших из выбранных оракулом. После того, как Шален принял на себя правление, он был обязан назвать свою избранницу, но так и не сделал этого, а претенденток на его руку и сердце было много. Было из кого выбирать. - Не смог найти себе ящерку под стать, сочувствую, - Тим нахмурился и попытался представить себе какой могла бы быть жена Шалена. Сердце сдавило от непонятной неприязни к любой особе рядом с белым драконом. - Смог, только вот оказалось, что "ящерицы", как ты нас называешь, иногда бывают однолюбами и отдают своё сердце таким вот дуболомам, как ты. - Я - человек, он - дракон. Не надо придумывать глупости. Мне был преподнесён хороший урок, причём дважды, я его выучил и знаю своё место в таком раскладе. - Упрямый юнец, посмотри хорошенько. Напряги свои человеческие мозги, если они у тебя есть. Как ты думаешь, почему Владыка вернулся за тобой? Если бы его сердце не было отдано тебе, разве полетел бы дракон туда, где его могли вновь пленить, причём, в одиночку? Мне больно смотреть, как мой воспитанник теряет своё достоинство в попытках достучаться до такого твердолобого создания, - Измир предостерегающе вскинул руку, прерывая еще не сорвавшуюся с губ Тима тираду. - Ты просто человек, хотя и наделённый богами тем, что сам не в силах понять. С твоей точки зрения всё произошедшее выглядит как предательство. Только вот все мы разные, как люди, так и драконы, нельзя всех под один шест пихать. Я в курсе твоих отношений с нашим родом, некий оборотень просветил. У нас, да и у вас - людей, есть присловие: "Всё, что нас не убивает, делает сильнее". Ты выжил, как тогда, так и сейчас. Но неужели ты думаешь, что всё, что Владыка делал с момента, как привёл тебя в свою постель, он делал только ради уплаты долга? - Кто вас, драконов, знает, - пробурчал себе под нос Тим и потупился, отводя взгляд и вспоминая недавнюю ночь, когда белые волосы дракона разметались по простыням, а он сам стонал под Тимом, шепча его имя и млея под руками парня, который доводил Шалена до грани снова и снова. Тим встряхнул головой, отгоняя наваждение ночи. Сказанные незваным гостем слова растекались по телу тёплым маревом. Слабый огонёк в груди то начинал трепетать, то угасал от страха вновь поддаться своим чувствам и принять желаемое за действительное. Только вот глупая надежда опять пустила корни в сердце, пробиваясь к свету и даря тепло. - Где он сейчас? - Полдень, - Измир примирительно усмехнулся, видя какие изменения происходят на лице человека и читая его чувства, как раскрытую книгу. - Владыка сейчас в саду, принимает клятву верности у слётков этого года. Проводить? - Если не трудно, а то ещё наткнусь на кого-нибудь более озабоченного, - Тим покосился на своего собеседника и поспешил уверить того, что совершенно не имел в виду его возраст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.