Часть 2
27 октября 2013 г., 02:57
Я проснулся около часа дня одной ногой на кровати, другой ногой на стуле, а телом на полу. Как я дошел до такого - не помню. Присев в вертикальное положение, я ощутил, как же сильно болит моя голова. Как будто кто-то сковородкой ударил. Причем сильно так. Такое бывает после похмелья, но я же не пил. Или может я так вырубился, прицельно ударившись об пол.
Растерев опухшее лицо, пытаясь продрать глаза, я встал и пошел выполнять утренние процедуры. Так как ничего в квартире больше не было, мне пришлось завтракать - или обедать - все тем же кофе. Желудок матерился, но так как он был сонный, это долго не продолжалось. Опустошив кружку где-то на половину, я постиг все умы разума или, выражаясь человеческим языком, вспомнил, что произошло ночью.
Пробираясь до комнаты, перескакивая раскиданный мусор, я начал вспоминать. Множество исписанных тетрадных листков были разбросаны по комнате: на компьютерном столе, на кровати, под кроватью, на лампочке, висящей на потолке, если вспомнить, то когда я чистил зубы, по-моему, видел одну-две бумажки в стакане с зубными щетками. И это все написал я за ночь? Подождите, но я ведь включал вчера компьютер. Это я точно помню.
Сомневаясь, я начал шариться в «Папках для сочинения» и не поверил своим глазам, когда увидел в ней «Трек 001», «Трек 002», «Трек 003». Промотав вниз, я понял, что за ночь придумал где-то 12 мелодий.
- Да это же целый альбом! – нарушил я тишину своей квартиры, чтобы услышать, что это говорю я, и что все это правда происходит на самом деле. – Как?
И тут мой мозг включает мне одну знакомую песню, я продолжаю её проигрывать в голове, напевая носом. Точно! Именно её я слушал всю ночь напролет! Его песню!
Не знаю почему, но я маниакально начал искать его диск, боясь, что в этой горе мусора никогда не смогу его найти.
"Черт. Шеф!» - еще одно воспоминание проскочило бегущей строкой. - Сегодня последний день, когда я должен хоть что-то сдать. Ладно, найду потом»
Я вставил флешку в системник, прокрутив по традиции три раза, быстренько загрузил все треки, которые даже, поди, не помнил, охапкой стащил столько листов лирики, сколько смог, засунул все в сумку, и выбежал в том, в чем спал, проклиная себя за то, что не смог даже принять душ.
Ну день был бы не день без продолжающихся сюрпризов и иронии. Удачно дрифтуя, я завернул на лестницу так, что чуть не снес моего знакомого соседа. Я со сверхскоростью его поприветствовал, что он даже вряд ли понял, что я сморозил. Тем не менее, он кивнул и улыбнулся. Так что я продолжил пробежку до компании в очень и очень хорошем настроении.
Надо будет как-нибудь отблагодарить его за все, что он сделал за эту ночь. Пошло звучит, но это так. Вот оно, мое вдохновение! Он – мое вдохновение!
______________________________________________________________________________________________________________________
Как же приятно получить не гроши, а реально хорошие деньги за свою работу! Меня так и пробивало купить много чего вкусного, но я должен был экономить. Пора бы стать более бережливым в таких делах.
Придя домой, я первым же делом отправился в ванну, отмокать. Ох, блаженство. После такого успеха в компании, думаю, можно считать себя обновленным человеком. И в ванне я смою с себя старого неудачника, у которого совсем не было вдохновения. Я даже стал себе больше нравиться. Я обмотал на бедрах полотенце, посмотрел на себя в зеркало, подумал, надо ли побриться, и в этот момент почувствовал себя мужиком.
Но нет, Симпсонов смотреть я не перестану.
Высохнув и съев йогурт со вкусом киви, который я разрешил себе купить, я размышлял о том, как же отблагодарить моего ангельского соседа. Плюс, мне кажется, что если я его увижу, то вдохновение еще раз нахлынет на меня, может даже с большей силой.
- Прийти к нему и сказать «спасибо» будет глупо, по сути, - начал я болтовню с самим собой, пока мыл посуду. Как вообще получилось так, что я мою посуду? Не пойму. - Может ему что-то подарить? Не-не-не, это слишком странно. Я даже не знаю, как его зовут. Может просто позвать его в гости, посмотреть футбол или фильм, пожрать чипсы, попить соджу? Или это будет слишком странно? Мы же реально едва знакомы…
Глядя на отражение в тарелке, я надеялся, что оно мне подскажет, что делать. Но никто не хотел давать мне подсказок.
- Так, раз мне нужен повод, чтобы его увидеть или поговорить…может вернуть ему его диск? - идея была хорошая, но с одной маленькой загвоздкой – найти в этом бардаке диск, все равно, что иголку в стоге сена.
Бросив посуду и полотенце с бедер, я напялил на себя те единственные семейники и, не верю, что решился на это, начал делать уборку в своей квартире.
Миссия «Найди диск в бардаке» началась!
_____________________________________________________________________________________________________________________
Прошло чертовых пять часов! Одиннадцать часов вечера на дворе! А этот диск гуляет где-то по квартире!
Злился ли я? Мягко сказано. Даже перышко – это тяжелый металлолом, по сравнению с тем, как мягко это сказано.
Я вычистил практически все! Не сказать, что квартира сверкала, как после прихода Мистера Пропера…хотя я и не играл ни на чем, чтобы его вызвать. Вот балбес. В любом случае все было собрано, все было на своих местах. Можно было ходить, не боясь запнуться обо что-либо. Думаю, даже желудок бы оценил, если бы мог видеть.
- Ааргх! Ну, где же ты?! - я упал на пол и начал биться в конвульсиях. Как же это раздражало.
Пролежав в позе морской звезды минут пять, я чуть-чуть успокоился. Все-таки чистый пол это так приятно.
- Плевать! Я завтра пойду просить у него…соль! Тогда и поговорим!
Я резко вскочил. Случайно высказанная вслух идея была не так уж и плоха на первый взгляд. Нет же ничего странного в том, что сосед попросит соли?
Хлопнув в ладоши, я решил перекусить после столь изнурительной уборки, как увидел, сколько мусорных пакетов скопилось в прихожей. Надо бы выбросить, иначе до завтра все тут провоняет.
Я посмотрел на часы, довольно поздно. Все мои штаны прошли круг ада, а именно стиральную машину, так что выхода у меня не было. Прошмыгну как-нибудь.
Я приложился ухом к двери, вроде тихо. Можно бежать, никто не заметит. Я взял пару мусорных мешков и, щелкнув замок, отпер её ногой. Все шло гладко. Пытаясь не шаркать тапочками, я пробежал до мусоропровода и обратно со скоростью света.
"Фух. Осталось еще два"
Захлопнув дверью, я к моей огромной неожиданности увидел стоящего перед собой соседа. Да, день не может быть до конца идеальным.
У меня засосало под ложечкой, когда у него от моего вида чуть глаза на лоб не полезли. Как же я хотел провалиться хотя бы на этаж ниже. Там я, по крайней мере, никого не знаю.
Что мне оставалось? Я кивнул и поздоровался. Дурак.
Сосед посмеивался в кулак, хотя было видно, как он сдерживался. Наверное, он не хотел, чтобы мне было неловко. Мда, ему не удалось.
Он ответил мне и вставил ключи в свою дверь, а я пошел выбрасывать мусор. Я горел со стыда, пока возвращался обратно. Каково же было мое удивление, когда сосед все еще стоял там. Подойдя к своей двери, делая крутой вид, мол мне не стыдно прогуливаться в семейниках перед соседями, я уже готов было открыть её и спрятаться в свое панцире надолго, если надо – пожизненно, как вдруг он произнес своим голосом арфы:
- Сосед, у тебя милые семейники, - он показал мне большой палец и вошел к себе.
Что это было? Что мне делать? Смеяться? Плакать? Биться головой об стенку? Думаю, я предпочту последнее.
Зайдя к себе, я снова скатился вниз и стал биться об входную дверь затылком.
- Вот же ж позор, - поражался я самим собой, - чертовы труселя!
Но серые семейники в красное сердечко мне даже не ответили.
Той же ночью, пытаясь уснуть, я слышал через стенку струи душа. И понял, что что-то не так, когда голый сосед, по которому стекают струи душа, появился в моей голове.