ID работы: 1323270

Мечтала, мечтала... Вот и домечталась!

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С того момента, как я поступила со своим классом в Хогвартс, прошло три года. Все шло так, как должно было идти, но кое-что все же изменилось и касалось это только моего класса. С Аней и Мариной, не считая Гермионы, мы стали лучшими подругами, а вот с Викой - худшими в мире врагами. То дуэль устроим, то еще что-нибудь этакое, от чего у всех волосы встают дыбом. Помнится, в прошлом году с помощью заклинания я перекрасила ее волосы в ядовито зеленый и теперь она еще больше обозлилась. Что касается Солдатова, моего одногруппника и однокурсника, то тут все довольно смешно, так как он каждую перемену бегал прочь от толпы девчонок, которые были в него влюблены без памяти. А нравилась ли ему какая-нибудь девчонка с нашего курса? Определенно нет, иначе бы он уже хоть с кем-то встречался бы. И, как бы смешно ни было, третий курс закончился как и лето, которое показалось мне просто бесконечным. За три месяца я похудела, вытянулась и стала чуточку красивее, чем была, и еще выучила весь необходимый материал четвертого курса, так что думаю, что старина Снегг не убьет меня с первого маха. А сейчас мои родители провожали меня в Хогвартс с грустными улыбками на лицах. Самое забавное то, что я полукровка: мама - маггл, а отец - чистокровный волшебник. Да и остальные одноклассники, кто чистокровный, а кто полукровка, как я. - Не забудь писать нам, Елена, - просила меня мама, а отец, когда просвистел свисток, оповещающий, что поезд вот-вот отправится в путь, сильно обнял и прошептал: - Этот год будет необычным для тебя, Лена. Будь готова ко всему. Я лишь улыбнулась, а после поспешила сесть в уже занятое мной купе и махала родителям, пока они не скрылись из виду. Взяв руки положенную рядом с собой тетрадку и ручку, я стала делать запись. Это что-то вроде привычки, от которой меня теперь не отучить. "Сегодня начало нового учебного года. Родители будут скучать обо мне, но я уверена, что они все понимают. Мама каждый день начинает заводить разговор о парнях, но что с нее взять? Мама, она и везде мама." Не успела я еще что-нибудь написать, как вдруг в купе заглянули мои подруги, Аня и Марина, и, даже не спрашивая разрешения, вошли внутрь и, закрыв за собой дверь, плюхнулись на свободные места. - И вам привет, - спокойно сказала я и улыбнулась. - Снова от близнецов еле оторвались? Дело в том, что эти две красотки подружились с близнецами Уизли и их лучшим другом Ли Джорданом. И видно, после того, как девчонки встретили их, то стали похожи на черти что. - Ага, - сказала Марина и довольно улыбнулась. - И что же они на этот раз решили устроить в начале учебного года? Сделать всю одежду Снегга розовой или заставить Филча танцевать вальс с мадам Пинс? - Кто знает... Но ты подала классную идею нам... - О,нет... - проныла я, проклиная трижды свой длинный язык. - О, да... - протянула Аня и засмеялась. - Лена, почему ты не хочешь ходить с нами на ночные вылазки? Ты же просто кладезь гениальных идей! - Надо подумать... Может, все потому, что вы чуть ли не попадаетесь на месте преступления? - Ну, Лена... - буквально проныли эти две чудачки. - Нет! Если хотите, чтобы я с вами пошла, то подключите свои мозги и подумайте хорошенько, ясно? - Ага, - опять хором. Ой, как же мне не нравится, как они на меня смотрят... Явно уже знают, как меня можно заставить согласиться, но так как не додумали план до конца, молчат. - Как ты провела лето? - вдруг спросила меня Аня, невинно улыбаясь. Ага, знаю я эту улыбочку. - Ездила с родителями в Францию, узнала много нового... А вы? - Дома сидели, помогали родителям. Все как всегда, ты же знаешь. Слушай, а когда ты наконец-то будешь с мальчиками встречаться? - Марин, ты как всегда в своем репертуаре! Встречу такого парня, с которым мне будет хорошо, тогда и посмотрю, встречаться мне с ним или нет. - Все ясно с тобой. Но, если в течение года у тебя не будет парня, мы примем решительные меры. - Хорошо, хорошо. Только смотрите, не усните, когда начнете действовать, ага? - усмехнулась я, а они в ответ обиженно надули губы. Что сказать, всю дорогу мы продолжали болтать и подшучивать друг над другом. Вскоре поезд прибыл и мы стали выходить наружу. И, словно по иронии судьбы, я услышала за спиной крик: - Осторожно! И опять меня сбили. Ну чем не дежавю? И, если в прошлый раз этот кто-то был тяжелым, то сейчас, он был еще тяжелее, но и ведь я теперь не карлик, что не может не радовать. - Прости... - услышала я очень знакомый голос и от удивления чуть ли не потеряла сознание. Никогда не видела лицо одного из близнецов Уизли настолько близко... И эти глаза, они красивые... - Ничего, Фред Уизли. Да уж... И почему я различаю близнецов? Или я не смогла различить? - Откуда ты меня знаешь? - его голос был удивленный. - Это ты три года назад упал на меня? - Как ты узнала, что это я? - Так это я - Елена, помнишь? - Ах, точно! А как ты поняла, что я - Фред, а не Джордж? - Вы хоть и одинаковые, но отличия присутствует и первое из них - ваши голоса. - Понятно. Кстати, это ты... - Эй, голубки, кончайте нежности! - прервал его Джордж, выражение лица которого я не могла рассмотреть из-за темноты. Стоп, он сказал "голубки"?! С чего бы это вдруг? Или же это реакция на всех, на кого его брат падал? Да и падал ли вообще? Фред тут же встал с меня и и помог мне подняться. - Извини еще раз. - Ничего страшного. У нас с тобой, наверное, судьба сталкиваться? - Не знаю. Может да, а может нет, - сказал он и улыбнулся мне. Мне?! И почему у меня такое чувство, что я сейчас красная как рак? Так или иначе, Фред убежал к каретам с Джорджем, а я повернулась и, высмотрев в толпе Гермиону, подошла к ней. - Привет, Герми! - Привет, Лена! Пошли, найдем свободную карету. Такая оказалась. С нами сели Гарри и Рон, причем последний тупо молчал и все. Необычным для меня стало то, что за доли секунды начался самый настоящий ливень, заполонивший собой все вокруг. За минуту я промокла настолько, что теперь вода текла с меня ручьями. Даже слизеринцы промокли и теперь я с наслаждением наблюдала за Викой, мордашка которой из-за растекшегося макияжа напоминала грустного клоуна. Эх, мое счастье, что я сегодня не накрасилась! Торжественная часть мне понравилась. Очень эффектно появился Аластор Грюм, который у нас станет преподавать ЗОТИ, а объявление о том, что в этом году у нас будет проводиться Турнир Трех Волшебников и скоро приедут гости вообще было принято шикарно. Начался праздничный пир, во время которого меня внезапно толкнула в бок Анька и, улыбнувшись во весь рот, тихо сказала: - Елена, да у тебя уже появились поклонники! - Ань, не говори глупостей! Тебе показалось, - сказала я, как только обвела взглядом весь зал, но не увидела никого, кто бы смотрел на меня. - Нет, подруга, не показалось! Просто тот, кто на тебя смотрел, уже спрятался! - И кто это, если не секрет? - Не скажу, так как это все же секрет, причем очень важный. Ага, стопроцентно знает, что я не поверю в ее слова, вот и молчит. И кто же этот поклонник? Ничего, я все равно узнаю. Еще не конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.