ID работы: 1323270

Мечтала, мечтала... Вот и домечталась!

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Второе сентября вышло довольно мрачным и дождливым и было совершенно не похоже на те солнечные и последние дни лета, которые я провела дома. Первой проснулась Гермиона, затем я. Быстро приведя себя в порядок, я переоделась, накинула поверх мантии на плечо сумку и спустилась вниз, в общую гостиную факультета Гриффиндор. Сейчас только восемь часов и семнадцать минут, завтрак начался где-то пять минут назад. Обстановка здесь хоть и мрачная, но в то же время такая родная: бордово-золотистые тона, мягкие удобные кресла и несколько столиков, чтобы делать уроки, неподалеку. Прибавить бы еще нескольких шкодников-первокурсников и двух пятикурсников и можно считать, что пустота заполнена без остатка. Но, едва я хотела покинуть родимую гостиную, как вдруг меня окликнули: - Лен, стой! Естественно, я повернулась и увидела, что ко мне со всех ног спешит Симус Финниган. - Привет! - надо же он еще и умеет здороваться! А я не знала. - Привет, Симус. - Можешь помочь? - спросил он и сделал глаза, как у кота из мультика "Шрек". Ну как не помочь? - Чем именно я могу помочь тебе? - Нужно срочно разбудить Солдатова, а я не могу никак его поднять. Я его будил где-то минут десять, а потом вспомнил, как он однажды взболтнул мне и пацанам, что единственное, что заставит его встать, так это если ты сама к нему подойдешь и попросишь его. - Что? А ведро холодненькой воды он пробовал? Я советую! Освежает и придает заряд бодрости на целый день! - Не-а, не поможет. На тебя вся надежда. - Эх, ладно, веди меня. Симус тут же обрадовался и повел меня в спальню мальчиков четвертого курса. Признаться, я здесь впервые и это просто здорово. - Ладно, ты буди его, а я пошел. Другие ребята сейчас, как ты поняла, уже завтракают, и поэтому в гостиной никого. Удачи! - и убежал. Как оказалось, Солдатов еще та спящая красавица, но только вместо принца я, да и будильник из меня, если честно, совершенно никакой. Но, попытка - не пытка, верно? Я осторожно подошла к спящему парню и стала ждать подходящий момент. С каждой секундой мое лицо приближалось к его лицу, а уши вслушивались в его равномерное дыхание. Интересно, почему у него нет девушки? А ведь у него их могло бы быть много, но он почему-то ждет. Собрав в себе всю свою могучую гриффиндорскую храбрость, я наклонилась и поцеловала его в щеку. Как ни странно, это сработало: он тут же стал ворочаться, после чего открыл глаза и где-то полминуты сонно смотрел на меня. Но он быстро отошел от сна, как-то странно улыбнулся и спросил: - Я попал в рай? - С добрым утром, Солдатов! У тебя на то, чтобы собраться, не больше десяти минут. Удачи тебе, а теперь я пойду. И ушла. Нет, ну а с какого я должна была остаться? Смотреть мужской стриптиз? Нет уж, простите, это не для меня! ********* - И за что такое наказание... - пробурчала я, когда узнала, что первым у нас будет зельеварение у профессора Снегга, с которым у меня сложились не самые лучшие отношения за последние годы. А если честно, то я для него как Гарри, только без шрама и очков, но тем не менее, с длинным языком и огромным словарным запасом, которые мало мне чем помогают. И при этом, как ни странно, по знанию зельеварения я на одном уровне с Гермионой. - Ты про Зелья? - с усмешкой спросила меня Марина. - Ага. Знаю этот предмет превосходно, но ненавижу препода, который ходит с немытой башкой и пристает к нам по каждому поводу... - Ну что ты, дорогуша, это был бы не Снегг, если бы он хоть раз не наказал близнецов или весь наш факультет за крохотный поступок. - Тогда я его лично придушу или налью ему в кубок яд, который никак не распознать. - Учти, что потом тебе нужно будет уничтожить все улики, а не спрятать все под подушку или кровать, ясно? - ответила Маринка, теперь же улыбаясь, словно чеширский кот. - Так точно, товарищ! - пошутила я. - О, нет!!! - теперь это стала Аня, которая вместе с нами изучала сегодняшнее расписание. - Ты чего? - Ты посмотри! Прорицания! У Трелони! У этой стрекозы переростка! А-а-а-а!!! - Ань, успокойся! Тем более. это ведь Трелони, что такого! Она же и муху не обидит! - Зато опять начнет трындеть про дневник для записи сновидений и их расшифровки. А ты сама знаешь, как мне это не нравится! - Ну, ты же можешь потерпеть. Мы же не вечно будем посещать ее предмет. Кроме Зельеварения и Прорицаний, в расписании у нас стояли Заклинания Трансфигурация и история Магии. Мило, больше ничего не могу добавить. Собственно, первые два урока прошли довольно быстро. На зельях Невилл умудрился испортить собственное зелье, хотя новый учебный год только начался, а на заклинаниях Симус, так же как и на первом курсе, умудрился взорвать тетрадный лист, который мы учились превращать обыкновенную пишущую ручку. Вскоре настал последний урок - Прорицания. На старых небольших кофейных столиках стояли чашки с чаем. Значит, сегодня мы повторяем гадания на чаинках. Но зачем? Мало было прошлого года, так эта стрекоза решила еще одно испытание устроить? Я села на один из столиков и взяла в руки кружку. Когда начался урок, профессор завела речь о повторении - матери учения. - Ты поняла что-нибудь? - спросила меня Аня после десяти минут глазения в чашку. - Нет, а ты? - Я вижу что-то, но не могу понять, что это именно... - Что такое, девочки? Вы не можете разобраться? - Да, профессор. Пожалуйста, помогите, - нехотя попросила ее я и, мельком оглядев класс, поняла, что весь четвертый курс Гриффиндора, кроме Гермионы, которая отказалась ходить на этот предмет, с любопытством смотрит на нас, в том числе и Солдатов, которой наблюдал именно за мной со странным блеском в глазах. На это я только фыркнула и обратила свое внимание на Трелони. - Надо же... Как интересно... Мисс Раевская, вы окажетесь перед непростым выбором. - В каком смысле? - Меж двух огней... Знак, что я вижу означает, что вы скоро встретите настоящую любовь, но будет сложно понять, так как кавалер не один. Их двое. Ее слова ввели меня в шок. Что? Настоящая любовь? Два кавалера? Да не смешите вы меня! Ни за что не поверю в этот бред! Но, как оказалось, в шоке сейчас находилась не только я. Аня смотрела то на меня, то на Трелони выпученными глазами, которые, казалось, сейчас вылетят из орбит. Прав был отец: этот год будет необычным. Очень необычным. *************** - Нет, это нормально? В прошлом году у тебя не было ничего такого, а теперь ты будешь в самом центре событий! А ведь скоро Турнир Трех Волшебников и всякое такое! - да... Аня до сих пор в шоке и это, похоже, надолго. А закончила она, когда мы опустились на свои места за столом Гриффиндора. - Я сама в шоке, но зачем верить словам Сивиллы? Она ведь просто шарлатанка! - тихо воскликнула я. - Кто знает... А вдруг то, что она сказала, правда? - Если это правда, то в ночь Хеллоуина я отправлюсь на Астрономическую башню и пробуду там всю ночь. - О, как грозно! Малышка, а ты уверена, что выдержишь стоять на холоде всю ночь? Если да, то ловлю тебя на слове и только посмей забыть про данное тобой обещание. - Да никогда не забуду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.