ID работы: 1323270

Мечтала, мечтала... Вот и домечталась!

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Аластор Грюм, экс-мракоборец, - назвал нам свое имя новый преподаватель ЗОТИ и написал его мелом на доске. - Я пришел сюда по просьбе Дамблдора, остальное вам знать необязательно! Вопросы есть? Класс молчал. Да и у меня тоже вопросы пропали, как только он вообще заговорил. Похоже, Грюм понял, что вопросы отсутствуют и продолжил: - Что касается Темных Сил, я верю в практический подход. Но, сначала, кто скажет, сколько существует непростительных заклинаний? - Три, сэр, - ответила Гермиона. - Почему их так называют? - Потому, что они непростительны, - снова ответила Гермиона, - Использовать любое из них... - Это все равно, что купить билет один конец до Азкабана! Верно. Министерство считает, что вам еще рано изучать такие заклинания, а я считаю иначе. Вы должны знать, чему противостоите! Вы должны быть готовы! Вы должны найти другое место, куда будете приклеивать свою жвачку, мистер Финниган! Все вздрогнули и повернулись на Симуса, который был, мягко говоря, удивлен. - С ума сойти! Этот старик может затылком видеть! - сказал он. - И слышать, что говорят на задних партах! - прокричал профессор и кинул в несчастного Финнигана мелом. - Итак, с какого заклинания мы начнем? Уизли! Бедный Рон, он аж подскочил на месте: - Да... - Встань. Назови заклинание. - Ну... Мой отец говорил об одном... Империус.... - О, да... Твой отец знает все о нем. Оно доставило Министерству много неприятностей в свое время и сейчас вы поймете, почему. Он достал из одной банки паука и произнес: - Империо! Боже, как же я смеялась, когда паук присел на лицо Малфоя! - Талантлива, правда? О чем бы ее еще попросить? Выпрыгнуть из окна? Или утопиться... Многие колдуны и волшебники клянутся, что выполняли Вы-Сами-Знаете-Чьи приказы под действием этого заклинания. Но вот проблема: как понять, кто из них лжет? А теперь следующее заклинание... Ты! Долгопупс, кажется? Встань. Невилл встал. Он немного побледнел, но начал говорить: - Есть такое заклинание. Круциатус, верно? - Верно, верно! Отвратное заклинание... Мучительное... Круцио! Паучок завизжал, но это было еще ничего. - Хватит, прекратите! Вы же видите, что с ним! - вдруг крикнул Солдатов. Профессор Грюм тут же опустил палочку и, взяв паучка на ладонь, и , положив его на стол парня, спросил: - Может, вы назовете последнее Непростительное заклятие, мистер Солдатов? Равиль с секунду помолчал и ответил: - Знаю я такое... Авада Кедавра. Вдруг он повернулся ко мне. В его глаза столько боли... Но откуда? Что такого произошло в его жизни, о чем не знаю я или другие? - О,да... Страшное заклинание, верно? Я так понимаю, ты знаешь о нем не по наслышке. Неужели родители? - Отец. Прямо на моих глазах, и знаете, что ужаснее всего? Это то, что я ничего не смог сделать... Матери на тот момент не было, ее вызвали на работу. Я обернулась и посмотрела на других ребят. Гриффиндорцы смотрели на Солдатова с сочувствием, а вот слизеринцы... Они будто знали, на их лицах написано такое железное спокойствие... - Простите, если снова причину вам боль, мистер Солдатов... Авада Кедавра! - гаркнул Грюм. Зеленая вспышка - и нет паучка. - Убивающее проклятие... Нет никакого спасения. И только один человек выжил после него. Он находится среди вас. *************** Все ребята-семикурсники продолжали кидать свои имена в Кубок. Кто они: дураки или же счастливчики? На что они надеются, если будут участвовать в Турнире? Чего ни хотят добиться? Пара ребят вытащили из толпы Сэдрика Дигорри, который весь светился от счастья. Парень забавный, но ему бы девушку нормальную, а то иногда смотрит на Чжоу Чанг, от которой у меня появляется раздражение и хочется ее милую мордашку расцарапать. - Е-е-есть! Да-а-а! Есть! Спасибо, спасибо! Мы сделали это! Сегодня утром приготовили! - Ничего у вас не получится! - буквально пропела Гермиона и я улыбнулась, потому что знаю, что она права. - Да? Это почему же, Грейнджер? - Герми, нам объяснить им или они тормоза? - спросила я. - Ну, я предоставлю это право тебе! - Благодарю! - и тут уже на меня все стали смотреть с неким удивлением. - Видите черту, братцы-кролики? Это возрастная черта, Дамблдор сам ее провел. - И что? - хмыкнул Фред, на что я засмеялась и ответила: - Неужели не ясно? Такого гения, как Дамблдор, невозможно обмануть при помощи дурацкого трюка вроде зелья старения! - В том вся его прелесть! - Только потому, что оно такое дурацкое! Ну, ну! Посмотрим еще, кто окажется прав, а кто нет! - Готов Фред? - Готов Джордж? - Пей до дна! - сказали они хором и выпили зелье, а потом перепрыгнули черту, после чего сделали круг почета и кинули листочки со своими именами в кубок. Но в следующую секунду они с шумом пролетели три метра и обросли бородами. В последствии чего мне пришлось обоих вести в больничное крыло. - Мистеры Уизли, как так можно! - воскликнула мадам Помфри и развела руками. - Боюсь, вы побудете здесь несколько часов, пока я не найду средство избавить вас от всего этого кошмара. Мне она разрешила остаться и я тут же спросила: - Ну, и кто был прав? - Ты, и что с того? Ты же знала. - Знала, и потому не сильно помешала. В следующий раз наложу на обоих Петрификус Тоталус и не пожалею об этом. Забавно, но все остальное время я болтала с Фредом, в то время как Джордж повернулся на бок и в считанные секунды заснул. - Кстати, можно нескромный вопрос? - Говори! - У тебя парень есть? Этот вопрос заставил меня покраснеть, но я ответила: - Нет, и что с того? - Просто спросил. Такая красивая и нет парня нет. Это по меньшей мере странно. - Зато для меня нормально. И еще... Не успела я договорить, как вдруг в палату влетела медсестра и через пять минут передо мной стоял самый что ни есть привычный рыжеволосый Фред Уизли, который больше не напоминал старичка. - Мне пора. И больше не экспериментируйте с зельем старения. *********************** - Настал момент, которого вы все ждали! Избрание чемпионов! - провозгласил Дамблдор и в Большом зале туже стало тихо, а свет факелов померк. - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур! Оставался чемпион Хогвартса. Кто же им станет? - Чемпион Хогвартса... Амелия Пауэрс! Все удивлены? Это мягко сказано. Кто она, эта Пауэрс? Хм, как оказалось, это гриффиндорка, но только почему я ее не разу не видела? Это симпатичная девушка хрупкого телосложения с темно-рыжими волосами и синими глазами - теперь чемпион? Ошарашены были все - от преподавателей до школьников. На нее сейчас с удивлением смотрит Сэдрик Дигорри, который думал, что он станет чемпионом. И все же ученики и учителя аплодируют ей, как только пришли в себя. А она встает со своего места и проходит к директору, в глазах которого пляшут чертики. - Удачи, Амелия. Та улыбнулась и ушла в том направлении, в которое показал ей профессор и продолжил: - Превосходно! Теперь мы знаем имена трех чемпионов! Но в конце только один из них войдет в историю! Только один поднимет чашу чемпионов, этот замечательный сосуд победы - Кубок Трех Волшебников! Радость была недолгой - кубок снова неожиданно покраснел и выплюнул из себя еще один маленький листочек, который плавно опустился на землю. Дамблдор приблизился к нему и, взяв его в руки, прочитал и крикнул то, что привело всех в еще больший шок: - Гарри Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.