ID работы: 1323270

Мечтала, мечтала... Вот и домечталась!

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Время шло очень быстро. С каждым днем погода ухудшалась, холод начинал ощущаться все острее и острее. Но никто не обращал на это ровно никакого внимания: слишком ждали приезд гостей. Девчонки уже обсуждали, какие будут мальчики из Дурмстранга, но мальчишки не отставали от них ни на секунду, уже мечтая о том, что в скором времени замутят с симпатичными девчонками из Шармбатона. Честно говоря, меня это уже порядком достало, но разве скажешь некоторым, что им мало что светит? Конец октября наступил неожиданно, словно внезапно упавший на голову ком снега. Ближе к вечеру я отнесла в комнату свою сумку и спустилась вниз. В гостиной сидели два второкурсника, да и то, они тут же быстро встали и унеслись к себе наверх. Не понимаю, почему, но внезапно я вспомнила данное Ане обещание и серьезно задумалась над тем, оказалось ли бы то, что сказала Трелони, правдой? Да и изменится ли что-нибудь после сегодняшнего вечера? Наверное, я бы еще долго раздумывала над всем, если бы из раздумий меня не вывел бы голос Солдатова. Нет, ну кто его просил появляться? - Ты чего задумалась? - А что, мне нельзя задуматься, а? - немного грубо спросила я. - Можно, можно... - ответил он и выставил перед собой, будто защищался. Он, что, думает, что я его ударю? Если так думает, то флаг ему в руки и кляп в зубы, а то иногда болтает слишком много. - Тогда что хотел? - А... Я хотел спросить тебя... Ты не против составить мне компанию, пока мы будем идти до Большого зала? - а вот это уже немного неожиданно! Я посмотрела в его глаза и немного удивилась. Его взгляд... умоляющий, что ли? Да, нет! Быть такого не может! Чтобы Солдатов смотрел на кого-то таким взглядом и спрашивал? Это просто неожиданность! Ущипните меня, а то я точно в обморок от этой ситуации упаду! - А самому уже скучно? Да и где Гарри, Рон, Симус или Дин? - Самому скучно, а пацаны уже ушли. Ну так что? Ты согласна? - Знаешь, я соглашусь, но только на этот раз, ясно? - Да, мэм! - сказал он и рассмеялся. - Пошли, чудик! Я взяла его за руку и потянула к выходу. - Как у тебя дела в семье? - неожиданно спросил Равиль, когда мы шли в Большой Зал по одному из коридоров. - Нормально, а у тебя как все? - Ты не знаешь, как иногда бывает в семье чистокровных? Мою семью считают Предателями крови за то, что у нас другие взгляды и другое отношение к магглорожденным. - Хм, я не знала... - Ничего страшного. Мы уже пришли. И правда, через секунду мы вошли в ярко освещенный Большой зал. И тут же раздались удивленные вздохи окружающих, как только ни заметили меня и Солдатова, входящих в помещение вместе. - Ага. Ну, как, скучно не было? - Определенно, нет. Спасибо! - поблагодарил он и поцеловал меня в щеку. И это при том, что на нас смотрят все гриффиндорцы, небольшая часть которых - мои друзья. Но не только они, но и еще когтевранцы, пуффендуйцы и слизеринцы пожирали нас глазами. Ну, а после этого поцелуя, пусть и в щеку, челюсти окружающих дружно упали вниз, а девчонки, те что устраивали охоту на Равиля, буквально побледнели, а затем покраснели от злости и, похоже, еще от ревности. А я немного покраснела, но все же сказала: - Не за что. И уселась на свободное место рядом с Гермионой, которая мило улыбалась. Интересно только, почему? - А вы интересно вместе смотритесь, - вдруг тихо сказала она. А вот и объяснение! - Ты о чем? - немного не поняла я. - О тебе и Равиле. Так забавно наблюдать за тем, как он пытается привлечь на себя твое внимание, но в результате промахивается. И еще он так на тебя смотрит... Даже словами не передать... - Да, и еще возьми в счет то, что теперь все девчонки, которые в него влюблены, будут пакостить мне. - И еще Фреда? - вдруг спросила она и повернулась ко мне. - А он-то тут при чем? - ответила вопросом на вопрос я. - Просто он на тебя уже которую неделю смотрит влюбленным взглядом, а поговорить с тобой - видите ли мало смелости! Когда тебя Солдатов поцеловал, я заметила его реакцию. Он так сильно сжал ладони, что даже костяшки побелели. - Не ожидала я... - только и смогла я сказать. На этом наш разговор закончился, но я знала что это вовсе не конец. Это только начало. **************** - Я прошу минуту внимания! - громко сказал Дамблдор и все тут же затихли. - Вот и настал момент, который вы все ждали. Как я говорил раньше, Хогвартс избран местом для проведения легендарного события - Турнира Трех Волшебников. Повторно говорю, что эти состязания не для малодушных, но об этом позднее. А теперь поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской академии волшебства и их директора, Мадам Максим! Огромные дубовые двери в Большой зал распахнулись, впуская внутрь девушек в голубых мантиях. В каждом движении изящество, грация. Лица красивы, но у меня они невольно вызывают некое отвращение, не знаю, почему. В общем, не только я была в плохом настроении, но вот мужская половина Хогвартса не могла оторвать взгляда от задниц этих девушек. А что? По-другому не сказать же! - А теперь, наши друзья с севера, поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника, Игоря Каркарова! А вот и мальчики! Ну что, настала моя пора "повздыхать восхищенно" и понаблюдать за реакцией своего однокурсника и рыжего шестикурсника! Как оказалось, парни из Дурмстранга ничего, но это не помешало мне притвориться дурочкой, которой понравился хотя бы один из них. - Лен, ты потише, а то эти двое взорвутся! - тихо шепнула мне на ухо Гермиона. На эти слова я только улыбнулась, так знала, что "эти двое" так отреагируют. ***************** Когда все заняли места, профессор Дамблдор объявил, что выбирать будет особый судья - Кубок Огня. Ох, не позавидую я участникам, которые будут избраны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.