пурпурные бусины и сплетённые сердца.

G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 933 слова, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

I

Настройки
Примечания:
Поздний вечер пятницы. Вокзал и громкий звук дождя, яростно бьющего каплями по крышам. Когда поезд с грохотом и ужасно режущим слух скрежетом останавливается, в глазах Бомгю сверкает едва заметная слеза утраты. Но он продолжает пристально смотреть в глаза напротив, часто моргая, стараясь скрыть эту жалкую солёную жидкость. Да кто же будет плакать из-за обычного противного звука? Конечно, такие же влюблённые идиоты, как Чхве Бомгю. Вокруг хлопочут люди, укрываются под серыми и скучными зонтами, прощаются с родными так легко и небрежно. Подумаешь-уехал на пару дней, раз плюнуть! Напротив Чхве стоит Ёнджун, глядит на него будто с надеждой, и в его очках тоже мерцают яркие капельки. Из поезда выходит какой-то толстый человек в небесного цвета рубашке, которая моментально мокнет на нём при воздействии дождя, нелепом головном уборе и покосившемся чёрном галстуке. Мужчина тут же кричит что-то, как бы подзывая проходить в транспорт, но оба парня не слушают его глупые и такие острые реплики, словно в его голосе тоже улавливаются нотки невыносимой печали. Бомгю не выдерживает и падает на колени, прямо на голый, до жути влажный асфальт и заливается горькими слезами. Теперь он имеет полное право не сдерживать своих слишком сильных эмоций, что так и рвутся наружу из груди. –Бомгю, не стоит... -ухо улавливает родной голос, из-за которого сжимается сердце и прокалывается мелкой иголочкой душа. –Пожалуйста, не бросай меня навсегда!.. Гю бросается к чужим ногам и нащупывает тёплую ладонь. На его макушку падает пару капель слёз, таких искренних и нежданных. Колени разбиты от недавнего удара, как и сердце. Оно где-то там, вдалеке, под толщей земли и огромным морем дождя, беззащитно бьётся и не находит себе места. –Я не выживу без тебя. Бомгю вновь глотает слова, не в силах хоть что-то выговорить нормально. Он захлёбывается в собственных слезах и чувствах, поднимается с колен и со слабостью в движениях поднимает взгляд, чтобы в последний раз посмотреть в любимые глаза. В последний раз крепко и головокружительно обнять Ёнджуна, в последний раз услышать его манящий голос вживую... Ёнджун нежно гладит чужую голову, шепчет на ухо что-то невнятное, хотя ясны лишь слова "я всегда буду рядом". Бомгю не верит. Ведь прямо сейчас они находятся на перроне, рядом с поездом, что замер в ожидании новых пассажиров. А Ёнджун уезжает навсегда в далёкую страну, и, скорее всего, больше оттуда не вернётся. Сквозь непрекращающиеся эмоции Бомгю чувствует, как его запястье щекочет что-то круглое и холодное. Сначала он думает, что это, наверняка, рука Ёнджуна, но она не может быть настолько холодной. В его объятиях всегда согреваешься-он как солнце, улыбающееся, но жгучее. –Пожалуйста, если будешь скучать по мне, добавляй сюда одну бусину. -Ёнджун поднимает хрупкое запястье юноши и на нём оказывается браслет. Такой же робкий, скромный, но многозначащий. Он из маленьких пурпурных и синих бусинок. Как космос, который Бомгю так любил рассматривать из окна рядом с Ёнджуном. –И с каждой новой бусиной я буду на шаг к тебе приближаться. На руке парня красуется такое же украшение, сплетённое на проволоке из мелких, едва заметных бусинок. Только они оранжево-алые, яркие и выделяющиеся. –Нам с тобой не хватит этих нелепых "шариков" в доме, если мы собираемся цеплять по одному каждый раз, когда думаем о друг друге. Ёнджун не отвечает, лишь смотрит на грязную землю под ногами и стучит по ней носком белых кроссовок. –Я люблю тебя, ты знал? -он снова обнимает дрожащее тельце Бомгю и целует в макушку, как бы призывая не бояться будущего. Затем следует поцелуй в висок, щёку и, наконец, в приоткрытые из-за недостатка кислорода губы. Они и правда до безумия любят друг друга и не готовы прощаться навсегда. Поезд всё ещё не сдвигается с места, и, хотелось бы, чтоб не сдвигался ещё долго, а в идеале и вовсе уехал бы, оставив всех пассажиров на перроне. –Пора?.. -тихо шепчет Ёнджун и слёзы вновь смешиваются с прохладным дождём. Под фонарём его мокрое лицо хорошо освещено, и глаза будто сияют, вселяя надежду на что-то хорошее. Он так печально улыбается, что это разбивает сердце в сотый раз за считанные минуты, но даже в такой его улыбке есть что-то солнечное. Это солнце затмили серые грозовые тучи, но оно изо всех сил пытается выглянуть и подарить миру немного доброго света. Бомгю кротко кивает, стонет, всхлипывает и едва не кричит от безысходности. Он провожает парня до нужного места, давая ему в последний раз глянуть на себя и потрогать. Такого больше не повторится. Как бы не хотелось, Ёнджун не сможет тронуть Бомгю, подержать его руку, встретить с ним рассвет, или по часу сидеть в объятиях друг друга на холодном полу. –Прощай, счастье моё. -по спине Бомгю бегут противные мурашки, а голова кружится и раскалывается от порыва эмоций. –Прощай, золотце. -Ёнджун хочет ещё раз притянуть его к себе или хотя бы полюбоваться его глазами, как чёрными омутами, затягивающими в свою неизвестную бездну. Но главный в поезде бурчит что-то под нос и тут же командует выходить всем, у кого нет билета. Бомгю закрывает лицо ладонями в безвыходности и выскакивает из транспорта. Хочется пропасть. В окне заплаканное лицо Ёнджуна, провожающего его своим пропитанным болью взглядом. Поезд начинает медленно двигаться вперёд, и Бомгю бежит за ним, с молчаливыми криками размахивая рукой в сторону окна. В ответ машет и Ёнджун, но транспорт слишком ускоряется, и Гю обессиленно останавливается. Вот и всё. Ещё один до смерти важный человек покинул его никчёмную жизнь. Так в чём же теперь её смысл? Бомгю падает на асфальт и начинает биться головой, точно безумец или больной из психиатрической больницы. Из груди рвётся громкий крик, но парень издаёт только непонятный протяжный звук, похожий чем-то на вой волка. Его голос охрип, колени и лоб разбиты в кровь. Тёмно-красная жидкость течёт по лицу, смешиваясь со слезами, создавая тошнотворную и болезненную на вид массу. Бомгю приподнимается на дрожащих руках. У него почти получается, но он замечает сплетённый браслетик из бисера на своём поцарапанном запястье и вновь мучительно плачет, закрывая голову руками. Вокруг рассыпался в горе от потери весь мир. Остался лишь Бомгю. Один-одинёшенек, среди огромной территории залитого светом вокзала. Его уже никто не полюбит так, как любил Ёнджун. Бомгю проводит всю оставшуюся ночь на вокзале. Он настолько неприметен, что его, свернувшегося в калачик около скамейки, не замечает абсолютно никто. У всех есть своё жизненное счастье. И только у этого лежащего на голом асфальте юноши нет такого человека, ради которого он мог бы умереть. Ему остаётся лишь умереть от осознания, что у него никого нет. И, видимо, никогда не будет...

***

Утро. Бомгю направляется домой только с рассветом, помятый и разбитый, не ощущая себя живым существом. Свободная рубашка на нём промокла насквозь, её рукав чуть порвался. Кровь на лбу и коленях выглядит застывшей, как и солёные дорожки слез под глазами. По пути до родного дома, Бомгю, пожалуй, был похож на бедного дворнягу, которому бы не хватило денег на проживание. У него есть жильё, но морального дома нет. Его моральный дом, такой согревающий и успокаивающий, покинул его этой ночью. Добравшись до своей пыльной комнатки, парень тут же падает на кровать без сил. Ещё бы, проплакать всю ночь и не сомкнуть глаз! Всё тело болит и ломит, в ушах звенит, голова настолько тяжёлая, что готова упасть с шеи. Будто с похмелья. –Чем я заслужил такую жизнь... -стонет он, зажмурившись и распластавшись на кровати звездой. Хочется рыдать ещё. Рыдать до боли в глазах и потери чувств! Но слёзы застыли на щеках и не собираются течь дальше. Бомгю уже кажется, что за ночь из него вытекла вся кровь вместе со слезами. Он чувствует на своём запястье мёртвую хватку браслета и не отрывает от него очей. Такое прелестное лиловое украшение, а главное, что оно прямо из рук Ёнджуна... –Мой милый лисёнок Ёнджун-и, почему, почему ты так поступил со мной! Бомгю внимательно рассматривает каждую бусину и тянется к полкам с разным хламом. Там наверняка найдутся бусинки. И они нашлись. Хранились бусины в картонной коробочке бежевого цвета, зачем-то спрятанные в самой глубине полки. Словно специально ждали именно этого момента и дразнили несчастного юношу, на что он бросил гневный взгляд в их сторону. Вспоминая голос Ёнджуна вместе с его словами, Бомгю достаёт одну штучку. Фиолетовая бусинка, такая выделяющаяся и одинокая. Как же на него похоже, только он ничем от других не отличается. –Мой самый лучший Ёнджун, я так тебя люблю... -шепчет парень себе под нос, отделяя два сплетённых кончика проволоки друг от друга. На один конец он насаживает бусинку и с нежностью вспоминает родное лицо. Теперь возлюбленный на шаг к нему ближе. Ёнджун сидит на верхней кровати и молча смотрит в окно. Мелькают кусты, цветы, листья, всё проносится с огромной скоростью. Он вспоминает Бомгю-своего единственного и неповторимого... Как он мог его оставить! Снизу находится какой-то незнакомый парень. Он уже пытался как-то познакомиться, поговорить с Ёнджуном, стать чуть ближе, но, увидев его печальные глаза, тут же решил отложить это дело. Кажется, незнакомец про соседа совсем позабыл, потому Чхве решил действовать сам. –Привет. Мы можем познакомиться? Парень вздрагивает, точно от удара током. Его тёмные пряди волос падают на лицо, а сам он облегчённо выдыхает, когда видит перед собой соседа. –Хюнин Кай. -новый знакомый пожимает руку Ёнджуну и неловко улыбается. –Я Чхве Ёнджун. –Этой ночью ты был таким грустным, я подумал, что наверняка случилось плохое событие... Я слышал, как ты плакал? В ответ напряжённое молчание, и Ёнджун нервно прикусывает губу, переводя взгляд на яркий браслет. –Я что-то не то спросил? Прости, пожалуйста. –Нет, всё в полном порядке. Я расстался с очень важным мне человеком, поэтому...-он не заканчивает начатую реплику и тупо пялится на украшение. Когда он приедет, то обязательно купит себе целую банку оранжевых бусин, чтобы каждый раз добавлять одну в этот браслет. –Оу, мне жаль... Мы можем стать друзьями? Я.. Хотел бы помочь скрасить это горе. –С радостью. Чудесно. Есть хоть что-то позитивное в этой чёртовой поездке, которая доставляет только неудачи и потери.
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник