И вот, снова Яори идет по темному переулку окруженном разными домами, которые больше напоминали старые, полуразвалившиеся сараи. Снова подходит к одному из более менее хорошо выглядящих зданий и потупив пару секунд, перед дверью он заходит в здание.
Опять, серые, обшарпанные стены, которые кажется остались еще со времен СССР. Опять то же КПП. И снова парень направляется в кабинет своего начальника.
Старые двери, такие же обшарпанные и грязные как стены, о санитарии здесь явно никто не заботиться, благо в большинстве кабинетов видок был по поприятнее.
Пройдя весь коридор Яори оказался перед дверью в нужный кабинет. Как всегда постучав три раза, он вошел внутрь
-Здравствуйте
-Сразу к делу. Я позвал тебя потому что у нас поменялись планы. Теперь на выполнение задания у вместо месяца…- Украдкой глянув на календарь стоящий на столе , мужчина заявил.- Неделя.
-Неделя?
-Верно, это то что я только что тебе сказал.
-Сэр, разве вы сами не понимаете что на выполнение задания не достаточно недели?
-Возможно одной недели действительно недостаточно, но у тебя была возможность узнать больше информации на прошлой.
-Это задание невыполнимо!
-...
-...Вы готовы подвергнуть опасности весь отдел?
-...- Мужчина молча смотрел в сторону парня.
-Сэр, я недостаточно подготовлен для выполнения этого задания. С вашей стороны разумнее было бы взять кого-то более эрудированно-
-Не тебе говорить что я должен делать.- Оборвал его на полуслове мужчина.- Твое дело, Морфо, выполнять поручения.
Мое дело, давать тебе их.- Яори понимал, что не успеет достаточно подготовиться за шесть дней.
Он провалит задание, после чего его либо убьют, либо отправят за решетку. Но лучше хоть попытаться сделать что-то.
-Хорошо.
-И помни. Если не убьешь ты, убьют тебя.
-...- Парень молча вышел из кабинета.
Так же молча дошел до своего дома. Открыл дверь с помощью ключа, зашел в дом и сразу же ввалился на кровать как только дошел до своей комнаты.
Тишина…
Давящая,
ненавистная,
именно она заставляет людей погружаться в свои мысли.
На улице не поют птицы, по дороге рядом не проезжают машины, ничего, мир будто бы застыл.
…
-А какой смысл?- По щеке Яори побежала слеза.- Я не хочу жить
так…- Дрожащим голосом говорил сам с собой парень. Нервы совсем на исходе, он слишком долго сдерживал свои эмоции.- Почему
это должен делать я? Это нечестно!
Нечестно
нечестно
нечестно
нечестно
…
-Почему я ввязался в это?
У меня все было хорошо, до того, как я переехал сюда…-
А ведь и правда, раньше он прекрасно общался со своими родными мамой, тетей и дядей, а сейчас ему даже не к кому обратиться за советом... Нет ему не нужен совет, ему нужно обратиться за помощью.
Идти в полицию? Чтобы что? Чтобы его посчитали за сумасшедшего? Или чтобы его посадили пораньше?
Он даже Ёшке душу излить не может.
Слезы уже превратились в водопад, их сдерживать стало невозможно. Говорят, если поплакать то легче станет, но это не так…
-За что мне все это? Почему я родился если мое предназначение страдать и приносить людям горе…-
Несмотря на сильный стресс, через пару минут Яори уже спал…
В мире грез все наоборот.
Здесь: небо светлее, трава зеленее и дом в котором раньше жил парнишка сейчас находится сзади него. Все как в детстве.
Белые облака плывут по небу, превращая его из скучного, синего ничего в что-то прекрасное.
Яори лежит на траве, под деревом и вглядывается в облака в поисках самой интересной формы. Где то вдалеке послышался приятный голос женщины, это была его мама, он моментально обернулся, чтобы убедиться что ему не послышалось.
Взаправду, недалеко от дома стояла женщина средних лет, она звала Яори пообедать.
“Яори иди кушать! Еда скоро остынет!” Говорила она.
Не говоря ни слова, мальчик поднялся с места и ринул в сторону дома.
Нет, это был не сон, точнее не совсем, это происходило на самом деле, когда то давно…
Сев за стол мальчик посмотрел в тарелку, на ней лежала самая обычная но в то же время, самая вкусная еда, вареная картошка с укропом и мясом. Яори спокойно ждал когда же его мама сядет напротив и наконец таки дождавшись начал есть.
“мама, а когда папа придет?” Ох знал бы мальчик что больше не увидит его, наверняка устроил бы истерику прямо сейчас.
“Он занят, я не думаю что он будет даже ужинать с нами.” Грустно отведя взгляд ответила женщина.
“Понятно, ты только не расстраивайся мам!”
“Я не расстраиваюсь, малыш…”
***
Как давно отец семейства скрывал свое нежелание жить, никто не знает, но то что знает его жена, это то, что сейчас он мертв.
Она сидит на кровати заплаканная и ждет пока приедет полиция, она понимает что рано или поздно сыну придется рассказать о том где его папа.
Но узнает он об этом не сегодня и не завтра…
***
Спокойный обед прервало что-то нематериальное, его прервало то что мир буквально начал таять, уродуя и искажая лицо женщины что сидела перед Яори, цвета начали угасать, становясь все серее и серее…
И вот Яори уже шестнадцать, он не знал что его отец умер, он все это время думал что тот бросил его.
Парень собирался в школу, по крайней мере так думала его мать, но на самом деле он собирает самые важные вещи в рюкзак, берет деньги, что начал копить очень давно, достает билет на поезд и уходит из дома даже не попрощявшись. Он решил начать новую, лучшую жизнь.
Проходя мост он выбрасывает в воду сим-карту, а затем продолжает двигаться в сторону автобусной остановки…
...
Вот он наконец доехал на автобусе к городу в котором находилась железнодорожная станция, он ждет своего поезда, поезда в новую жизнь. Наконец-то он начнет новую жизнь, с чистого листа, вдалеке слышен гудок и стук тяжелых колес поезда, Яори поднимается со скамьи, наконец прибыл поезд, сейчас он уедет в столицу, в лучший город страны и начнет там новую жизнь.
***