ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В те далекие времена, когда миром правила магия и волшебство, все было совершенно другим… В озерах плавали русалки, в лесах водились оборотни, а в небесах изредка пролетали драконы. Звероящеры жили далеко в горах и немногим удавалось их увидеть. Все же забраться на облачные пики было практически невозможно… Да и драконы не будут очень рады тому, кто потревожит их покой. Люди предпочитали не встречаться лицом к лицу с существами, которые могут хоть как-то навредить. Даже домовых они пытались как-то задобрить. Покупая амулеты и талисманы, доверчивые люди надеялись, что таким способом оградят себя от сил зла. Кто-то верил в магию, кто-то нет, но все они жили в одном мире, где правила игры устанавливают отнюдь не люди. Всегда есть высшая сила. Будь то волшебство, или же боги, порядок или хаос… Эта страна воистину казалась сказочной. Здесь было все: горы, реки, равнины… Королевство процветало из года в год. Благодаря своему расположению ее жители могли работать в шахтах, добывая камень, ловить рыбу и выращивать зерно. Продавая излишки продуктов и всего, чего только можно, они налаживали хорошие торговые связи с другими странами и их владыками. По суше и морю они вели торговлю, все было замечательно до сих пор. Война… Владыка соседнего королевства готовит армию для сражения, в надежде отвоевать себе выход к морю, что значительно облегчит жизнь государству. Помимо открытия новых торговых путей это еще и добыча соли, которая ценилась на вес золота. Королевство Армаферон всегда славилось своим миролюбием и известие о приближающейся войне было ударом для правителя. Наступление ожидали с суши, и наличие флота не приносило никаких преимуществ. Ходили слухи, что вражеская сторона обладает неизвестным магическим оружием. Поговаривали, что оно сжигает все на своем пути… Дерамонд, владыка Армаферона, понимал, что ему не выиграть в этой битве без поддержки чародеев или волшебных артефактов. Он разослал гонцов, чтобы те разузнали о утерянных магических предметах, как можно больше. Но из отряда конных вернулся только один мужчина, который поведал сказание о артефакте, который якобы затерян в одной пещере в горных пиках. Предмет, если верить слухам, обладал неимоверной силой… Он мог поглотить любое волшебство и стереть в порошок врага. Король тут же начал поиски смельчаков, которые согласны отправиться в столь опасный путь. Пообещав горы золота тому, кто откликнется и вернется с нужным предметом, Дерамонд принялся ждать. День, второй, третий…самоубийц не было. А враг неумолимо приближался и готовился к атаке. И созвал владыка своих советников… — Ваше величество, осталось не так и много времени. Необходимо действовать! Через две недели враг обойдет перевал, и мы окажемся в ловушке, — молвил один из мужчин. Король нахмурился. Перспектива потерять страну его не прельщала. И сдаваться без боя — это не по правилам воина… — Никто не отозвался на мой клич, — задумчиво проговорил король. — Может вы не там искали? — подал голос один старый советник, и все взгляды тут же устремились к нему. Дерамонд выжидающе смотрел на него, ожидая, пока тот продолжит свою речь. Прокашлявшись, старик произнес. — За городом живет одна… колдунья, которая слывет на всю округу своим мастерством и силой. Если верить рассказам, то она обладает могуществом, и может практически без труда достать горный артефакт. — Почему еще к ней не отправили гонцов? — рассердился владыка. — Мы не знали, как вы отреагируете… — Сейчас же отправить к колдунье отряд! Исполнять приказ!

***

Селирия что-то недовольно пробормотала и перевернулась на другой бок. В двери кто-то настойчиво стучал и явно не собирался уходить без ответа ведьмы. Она отбросила с лица черные, как смола, волосы и встала с лежанки. Протяжно зевнув, девушка едва не споткнулась о деревянную кружку, в которой еще вчера был эль, и пошла открывать гостям. Сомневаясь, что пришли по доброму умыслу, колдунья даже не расчесалась и не надела повседневное платье. Растрепанная и в длинной ночной сорочке — так она встречала тех, кого не ждала. — Да иду я! Раскричались… — поморщившись от головной боли, Селирия открыла двери, и хмель моментально выветрился их головы. Следов вчерашнего легкого пьянства как и не было. Перед ней стояли пятеро рыцарей короля, чопорные, с мечами со щитами с гербом. Девушка сразу поняла, что не к добру это… — Вам что-то надо? Яды, зелья, приворотное зелье, — смешок сорвался с ее губ. Один из прибывших с плохо скрываемым презрением оглядел ведьму. Да, зрелище еще то… Длинные, черные взлохмаченные волосы, помятая одежда, затуманенный взгляд, не очень приятное выражение лица. Симпатичной ее назвать было сложно, хоть возраст был еще вполне в рамках молодости — двадцать пять лет. Руки Селирии огрубели от постоянной работы с травами, которые ей приходилось вырывать из земли с корнем. Фигура ее не могла похвастаться особым изяществом и в добавок ко всему, девушка немного хромала. Когда-то давно упала с невысокой скалы. Пролежала на каменном выступе около двух дней, пока колдунью не заметили странники. Они и помогли ей добраться домой, а там уже она себя начала лечить. — Не шути, ведьма! Тебя желает видеть король и немедленно! — высокопарно произнес рыцарь, поглядывая на нее сверху вниз. — А он не желает мне отдать половину королевства и своего сына в придачу? — хохотнула Селирия, но ее щеки тут же коснулось острие меча. — Собирайся на аудиенцию. И быстрее, — прошипел воин. Ей ничего не оставалось, как последовать в дом и начать искать одежду. Расчесывая волосы, девушка все думала-гадала насчет того, зачем она понадобилась правителю. Сердце чувствовало беду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.