ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
До блеска начищенные мраморные плиты, сверкающие канделябры со свечами, повсюду золотые украшения, вышколенные слуги… Селирия ни разу не бывала в замке короля, хоть и много о нем слышала. Разглядывая свое отражение в зеркалах, она шла на прием в окружении тех же стражников, которые ворвались в ее дом. Да, в обители государя было на что посмотреть. Девушка в жизни не видела такой роскоши. Выросшая практически в нищете, зарабатывая на кусок хлеба знахарством, ведьма во все глаза смотрела по сторонам. В старом платье, потертых сапожках из грубой кожи, она не вписывалась в эту атмосферу величия и достатка. Их конвой наконец-то дошел до заветного зала и стражники распахнули перед девушкой двери. Не замедляя шага, она вошла. В центре, на троне восседал король. Помещение ничем особым не выделялось, только мрамор был другой, явно дороже того, что в коридоре. Став перед правителем, колдунья поклонилась. Король внимательно изучал ее взглядом, словно не верил, что эта оборванка и есть та, о которой ему рассказывали. Она первая нарушила молчание. — Ваше величество желали меня видеть? — ее голос эхом раскатился по залу. — Вы не знаете, зачем вас вызвали? Вот, прочтите, — он передал через стражника небольшой пергамент. — Я не умею читать, — соврала Селирия, глядя прямо в глаза правителю. Тот нахмурился, забрав сверток. — Вы слышали что-то об артефактах? — начал издалека мужчина, наблюдая как свет от пламени свечей играет на камнях его перстней. — Только то, о чем люди на базарах толкуют, — пожала плечами девушка. — Этих сведений должно хватить, — небрежно махнул рукою он. — Вам предлагается небольшое путешествие в горы за одним из таких предметов. — Не бесплатно, надеюсь? — сложила руки в замок девушка, глядя на короля. Мужчина ударил посохом по полу, призывая к порядку. — За успешное выполнение приказа и возвращение с артефактом, полагается награда — тысяча золотых. «Неплохо, два года безбедной жизни. Это же сколько трав и эля можно купить… Да, дело определенно стоит того». — Я соглашусь, если мне дадут еще информации. Где искать, что и как оно выглядит. В добавок еще нужна лошадь, путь в горы не близкий… — Ты получишь все, что нужно, — немного поморщился король. — В соседнем зале мой слуга — узнаешь у него все. А теперь ступай. «Как-то странно это все. Правителю, который магию на дух не переносит, вдруг понадобился заколдованный артефакт. Неспроста… видать и правда с войной дела обстоят плохо, раз он просит ведьму». Слуга правителя изложил ей в устной форме все, что знал о заколдованном предмете, который нужно найти. Если верить старым преданиям, то он имеет округлую форму, с ямками по краях. Цвет артефакт меняет от синего до зеленого, в разное время суток. Отыскать его не каждый сможет. Лишь чистый сердцем, который не ищет наживы и славы. Только о последнем не знал никто. Свитки с этим знанием давно преданы забвению. Мир ожесточился. Ведутся непрерывные войны за землю, за пищу и воду. Каждый хочет стать богаче, влиятельнее, сильнее, не задумываясь над тем, какую порой цену за это приходится платить. Слуга на скорую руку изобразил ей на пергаменте как выглядит артефакт, дал десять золотых, чтобы показать серьезные намерения короля и молвил: — Коль решишься ехать, приходи сюда завтра на рассвете. Лучшая лошадь в королевстве будет твоей. И он удалился из зала. Тут же пришли стражники и отвели Селирию к выходу из замка. Не более чем меры предосторожности, ведь, а вдруг ей захочется что-то украсть? Чтобы все обдумать, свести факты воедино, она направилась в местную таверну, где продавали отличный эль. Хромая к заведению, девушка размышляла, правильно ли она поступила, когда соврала королю о том, что не умеет читать? С одной стороны это плохо, ведь ей уже не выдадут никаких свитков и пояснениями, но с другой. если бы она прочитала что-то запретное, стражники тут же лишили ведьму жизни. Да и по окончанию этого задания вряд ли бы ее оставили в живых, случись что. Заказав кружку эля за деньги, которые еще в замке дал слуга, Селирия тайком приглядывалась к посетителям. Вдруг здесь есть шпионы правителя? Глотнув эля для успокоения нервов, девушка достала из кармана платья помятый пергамент с изображением артефакта. «Да, создатель его не обладал особой фантазией, ничего не скажешь. Хотя, какая разница как он выглядит, если сила, заточенная внутри его, может уничтожить… а разве она может уничтожать? Никто о чем-то таком не говорил. Просто принести эту штуку с гор. А на холма еще добираться и добираться. Ничего, в любом случае прорвусь!» Она с таинственной улыбкой погладила перемотанные костяшки левой руки. Ладонь у нее всегда была крепко перевязанная и девушка снимала эту повязку только дома, или же когда была одна. То, что под ней скрывалось, было не для чужих глаз. Перстень дракона — так называлась эта вещица. С виду обычное колечко с массивным рубином, но если присмотреться, можно было заметить языки пламени, которые были там заточены. Но это не огонь. Это древний дракон жил в камне, уже который век защищая предназначенный ему род. Когда-то он служил великим магам, людям, которые со своей мощью могли поспорить с богами. Но род вырождался… и сейчас, перстень дракона был в руках обычной ведьмы, которая и колдовала-то без особого желания. Селирия допила свой эль и уже поднялась с лавки, чтобы пойти домой и собрать вещи в дорогу, как ее взгляд приковал молодой парень. Одежда его чем-то напоминала дорожную, слегка пыльная и потертая. Но девушку привлекло не это, а то, как он легко обращался с ножом. Она еще ни разу не видела такой интересной формы лезвия, чем-то напоминающей кинжал. Впрочем, ей наскучило наблюдать за этим действием, и Селирия решительно вышла из таверны, не заметив хищного взгляда незнакомца, который он устремил в ее сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.