ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Тяжело дыша, Артел закашлялся. Шок после жуткого полета на драконе прошел, и вновь накатывала ужасная слабость. Селирия понимала, что ему остались считанные часы или же минуты. Она подползла к нему, с грустью взглянув в глаза мужчины. Не выдержав её взгляда, он отвернулся, отчего девушка горько улыбнулась. — Для того, чтобы украсть у ведьмы кольцо смелость есть, а попросить о помощи не можешь? — Я не хотел его воровать, но… Жуткий кашель прервал его слова, и Артел повалился на спину, сжимая руками горло. Огненный дракон безучастно наблюдал за этой картиной, ведь ему не велели забираться в перстень. Селирия вздрогнула, уверенно положив свои ладони на грудь мужчины, и принялась шептать какое-то заклинание. Однако никакого результата не было. Её губы задрожали, а глаза тут же увлажнились слезами. Бой на драконе вымотал девушку, выпив все силы, восстанавливать которые несколько дней, если не больше. — Обстоятельства, — прохрипел Артел. — Не хотел… воровать… Она отпрянула от него и с мольбой в глазах посмотрела на своего Стража. — Верни мне часть силы, я должна спасти его! Но дракон лишь недовольно мотнул своей мордой, пустив сноп искр из носа. Селирия в панике переводила взгляд с мужчины на пламенного ящера. Едва держась на ногах от слабости и хмеля, она, наплевав на ужасную боль в ноге, выпрямилась, властно посмотрев на Стража. — Излечи его, я приказываю тебе! Ты тот, кто обязан выполнять волю Хранителя, так исполни же свой долг, подчинись мне! Он гневно тряхнул головой, пустив искры из носа, но Селирия не дрогнула. Дракон ничего не сможет ей сделать, его сила на неё не действует. Еще раз раздраженно фыркнув, Страж взлетел в воздух, нависая над Артелом, который был готов отдать душу не богам, а этому огнедышащему монстру, который питался не только огнем, телами врагов, но и их душами. Столь необычное яство добавляло ему сил и мощи. Громко хлопая крыльями, он еще раз взглянул на свою хозяйку и полил мужчину огнем. Но необычным было это пламя, оно вдыхало жизненные силы в тело Артела, отгоняя хворь, которой дракон его и наградил. Не обращая внимания на искры и языки огня, Селирия склонилась над ним и сняла кольцо с пальца мужчины. Вернув перстень на его законное место, девушка отошла немного в сторону и, сев на траву, принялась ждать, пока Страж закончит врачевание, благо её сил это не отнимало. — Жив? — сухо поинтересовалась она, как только Артел открыл глаза, недоуменно взглянув на неё. — Вроде да, — неуверенно ответил он, отмечая тот факт, что нет никакого противного кашля, жара, и кольцо с массивным рубином вновь поблескивает на руке у его владелицы. — Прекрасно. А теперь уходи, уходи на все четыре стороны, чтобы я тебя не видела… Это было низко, красть кольцо у колдуньи, которая ничего кроме него не имеет. На этом наш путь окончен, прощай, — девушка с трудом поднялась на ноги и подошла к дракону, забираясь на его спину. Обхватив его руками за шею, она бросила на Артела взгляд полный боли и разочарования. Огненный ящер плавно взлетел вверх, и они поднялись над лесом и горами, направившись к королю. Необходимо было вернуть артефакт и остановить надвигающуюся войну. Дракон летел над трактом, пугая торговцев, заставляя жителей деревень разбегаться в ужасе, прятаться по домам. Пламенных существ здесь во веки веков не было, а тут вот… еще и с девушкой на спине, которую огонь совершенно не заботит. Она прильнула к его шее, практически улеглась на ней, как на кровати. Мечтая поскорее оказаться дома, растопить печь и лечь на теплую лежанку, Селирия так и уснула на Страже, пока тот летел к замку. Он безучастно наблюдал за паникой людей, которую вызывал один его вид. Не будь он сыт, съел бы кого-то, но в этом не было необходимости, ведь недавно дракон славно пообедал частью армии врага. Чьи-то противные крики разбудили девушку, и она недовольно открыла глаза, протяжно зевнув. Как оказалось, Страж уже приземлился на площади перед замком, чем напугал прохожих и патрули стражи. Судя по грохоту за вратами, наступала армия. Скатившись с его спины, Селирия отправила дракона в перстень и, не обратив внимания на шокированных людей, похромала к королю. Отмахиваясь от советников, охранников и прочих, она добивалась встречи с правителем. Когда девушка таки смогла его увидеть в окружении воинов, король не смог сдержать возгласа удивления. Он думал, что ведьма давно мертва. — Я исполнила ваш приказ, добыв артефакт, — произнесла она, понимая, что выглядит не самым лучшим образом для встречи с королем, но выбирать не приходилось. — Отлично, армия врага уже подступила к нашим стенам, давай его сюда! — Сначала деньги, — холодно взглянула на советников Селирия, и к её ногам один из них бросил увесистый мешочек с золотом. Передав в руки короля артефакт, она, поморщившись от боли в ноге, подняла свою плату и поспешила покинуть замок. Не стоило рассчитывать на любезности, когда начинается война… Выйдя к ступеням, девушка замерла. Предместья было предано огню. Горели дома крестьян, тех, кто не мог позволить себе дом в городе, а лишь за его стенами… Горел и её дом. Селирия представила, как тлели все травы, которые она так долго собирала, небольшие пожитки. Мимо неё пронесся отряд стражи. Их армия готовилась выступать, но девушке было уже все равно. Остановив одного из пажей, она попросила кружку эля и что удивительнее всего, просьбу колдуньи тут же исполнили. Залпом выпив свой излюбленный напиток, Селирия вышла из замка. В этом городе её больше ничего не держало. Нет ни дома, ни родного уголка. На площади перед обелиском, который якобы защищал жителей от невзгод, она сняла перстень с пальца и, подбросив его, выкрикнула гортанно несколько слов. Перед ней вновь стоял дракон… Забравшись на его спину, девушка скомандовала лететь куда-нибудь, подальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.