ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Нетрезвыми глазами Селирия смотрела на воинов, пытаясь понять, как они здесь оказались, следили за ней или шли. Пытаясь удержаться на ногах, она коснулась ладони, как раз того места, где еще вчера был перстень дракона. «Вот проклятье, если я отдам артефакт, меня убьют, и я не получу денег. Ежели отдам, меня тоже убьют… Как все сложно, выбирать между двумя смертями, когда так хочется жить. Обидно, из-за усталости я не смогу противостоять им, мне не поджечь такую ораву воинов, еще не восстановилась после того моста. Эх, умирать, так с музыкой!» — Какой артефакт? — удивилась Селирия, и, вдобавок, икнула. — У меня ничего нет. — Не лги, ведьма. Или ты отдаешь нам этот предмет, или же ему отрубят голову! Тут же воины расступились, и один из них бросил к ногам главнокомандующего связанного Артела. Сохраняя невозмутимо-пьяное лицо, она заметила, что её невольный знакомый едва дышал. Остатками трезвого рассудка понимая, что сила дракона его убивает, девушка отбросила черные пряди со лба и попыталась сфокусировать взгляд на главном из солдат. — Рубите, этот козёл недавно украл мое кольцо! Ох, ребята, чтобы я без вас делала… Воины недоуменно взглянули, не понимая, что она творит. Мгновенно указав ладонью на Артела, девушка гортанно что-то выкрикнула, и тут же отпрыгнула в сторону. Из перстня на его руке появился пылающий дракон… Вояки тут же организованно отступили назад, напрочь позабыв о связанном пленнике, который был ни живой, ни мертвый. Ящер дохнул на солдат огнем, но для солдата боль — привычное дело. Дракон, едва взлетев, приземлился рядом с хозяйкой, которая заклинанием сожгла веревки, которыми связали Артела. Полив огнем первых воинов, существо опустило крылья, благодаря чему на его спину забралась Селирия, потащив за собой мужчину. Он испуганно глядел на шкуру ящера, которая переливалась пламенными искрами. Дракон взревел, поднимаясь в воздух. — Эй, ты там, ворюга! — крикнула девушка, ухватившись за шею своего охранника. — Держись крепче! Мы взлетаем! — За что держаться?! — в панике взвыл он, понимая, что крылатый монстр набирает высоту. — За то, что нравится, будь ты неладен! Обхватив руками Селирию за талию, так как держаться за основание крыльев дракона, он не рискнул. Она и ухом не повела от такой вольности Артела, лишь крепче держась за шею пламенного существа. Вскрикнув, девушка прижалась к охраннику — оказалось, что у воинов были стрелы и копья. Завернув дракона, она спикировала вниз. — Ты что творишь?! — крикнул ей на ухо Артел. — Надо улетать! — Это армия врага! Остальные, наверное, на подходе к королевству! Нам надо их уничтожить, — ответила Селирия, повернув голову в сторону. — Ты сумасшедшая! — убежденно прокричал он, обхватив её за плечи, укрыв, таким образом, от стрел — они снижались. — Нет! — рявкнула девушка, выхватив плоскую флягу из кармана курточки и мгновенно выпив все её содержимое. — Я всего-навсего пьяная в доску! Вперед, Страж Огненного Хранителя! Испепели врагов короля! Спикировав вниз, дракон пролетел в метре над землей, пламенем разгоняя солдат. Воины разбегались от ужаса, не понимая, как у ведьмы оказался ручной волшебный дракон. Ящер поджигал их кожаные доспехи, плавил пластины. Чудище сделало в полете мертвую петлю, чем вызвало крики восторга у Селирии, и ужаса у Артела. Мужчина храбро держался, но не удержался и, закрыв глаза, прислонил голову к плечу девушки, чтобы не видеть, как её страж заглатывает воина прямо в латах. — Хаха! Так вам, трусы! Испугались девушки с драконом?! А вот будете знать как… А-а-а! Едва не упав со спины своего пламенного охранника, она ухватилась за руку Артела. Не благодаря мужчину за то, что не дал ей полететь вниз, девушка вновь принялась отдавать приказы огненному ящеру. Солдаты бросали раненых, пытаясь спасти свои жизни, и передать королю, что воевать против таких отчаянных и сумасшедших они не нанимались. — Во имя божественного эля! — воскликнула Селирия, запустив разряд молнии в кучку врагов, которых не успел съесть её любимец. Тяжело дыша, она приказала ему еще раз полить огнем воинов и заканчивать трапезу. Снижаясь, девушка едва держалась за шею Стража, который за время сражения выпил практически все её силы. Он приземлился изящно и грациозно, как подобает волшебным существам, в отличие от своей хозяйки, которая буквально сползла с его спины, скатившись в ближайший куст. Выбравшись из веток, ведьма толком смогла разглядеть Артела. Выглядел мужчина потрепано и не так от полета, как от болезни, которую наслал на него дракон. Селирия это знала и знала так же то, что жить ему осталось не долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.