ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Магия Древних.

Настройки текста
С самого рассвета они брели по лесу, которому, казалось, нет конца. Солнышко припекало, но путников от палящих лучей тщательно скрывали кроны вековых дубов и сосен. Удивительно, что странники совершенно не чувствовали усталости — за столько-то дней привыкли к длинным переходам без лошадей, которых они могли купить, но, к сожалению, на их пути не было ни одной конюшни. — Ты можешь толком объяснить, куда мы идем, черт возьми? — прохрипел мужчина, прожигая взглядом спину девушки, которая упрямо шла вперед. — Там, где есть хоть какой-то намек на эль. Ты действуешь мне на нервы, просто иди за мной. — Алкоголичка… — Сочту за комплимент. С тех пор, как Селирия спасла Артела от казни, прошла всего лишь неделя, но она была полна событий. Когда, устав от полета на драконе, девушка приземлилась возле одной деревни, и они отправились искать ближайшую таверну, к ним вышел парень. Он был немного старше колдуньи, облаченный в дорогую походную одежду. У него были тусклые светлые волосы, голубые глаза и немного резкие черты лица. Ничего примечательного, но Селирия смотрела на него со смесью страха и удивления. Молодой человек требовал личного разговора с девушкой, и та поспешно попросила Артела уйти. И как потом объяснила она, странник был не простым путешественником. Парень обладал волшебством, схожим с тем, которое было у колдуньи. Он являлся одним из Четырех, одним из хранителей драконов… И Летер, как представился парень, сообщил ей о том, что сейчас появилась возможность разбудить ту древнюю магию. Ищущий смог найти всех четырех магов, которые являются потомками драконов, пусть и не обладающие прежней мощью предков. Соединив их потоки, можно вернуть былое… Летер дал девушке карту, по которой можно было пройти к замку Сил, который отстраивали уже больше пяти лет. За эти же года, три хранителя искали четвертого. Селирию… Она упрямо держала курс на замок, постоянно сверяясь с картой. Объяснять Артелу куда они направляются, ей не хотелось. Пускай он сам увидит всю ту красоту. Гнездо должно было располагаться в горах, а это значило, что придется лететь. Сейчас с магией у девушки было не все в порядке, силы на исходе после сражения с воинами у подножья горы, и до сих пор не восстановились. Поэтому они с Артелом все время шли пешком. А когда они доберутся до пиков, на которых располагается замок Сил, только тогда она достанет перстень. Волшебство девушка расходовала умеренно, порою даже слишком экономно. Сейчас Селирия могла думать только об убежище магов и про Летера. Было в его глазах нечто враждебное, отчего у неё появилась мысль, что парень был хранителем водной стихии, а, как всем известно, или Вода тушит Огонь, или Огонь испаряет Воду. Силы, которые на протяжении веков не могли ужиться друг с другом. Но она не заметила на его левой руке перстня. Это могло значить лишь то, что артефакт утерян, и Летер не может призывать своего Стража… Как бы там ни было, ей было интересно посмотреть на остальных хранителей и на Ищущего. Того, кто смог их всех отыскать. — Селирия, — подал голос Артел, — все нормально? — Да. Скоро все будет просто замечательно, — улыбнулась она. «Скоро я смогу возродить древнюю магию, и открыть в себе все грани своего таланта и, быть может, исцелить свою ногу». Спутник волшебницы даже не предполагал, как больно ей иногда передвигаться, но она упрямо шла вперед, зная, что боль ничто, в сравнении с тем, какой силы магию она обретет. Если все пройдет гладко, Селирия и еще три хранителя дадут начало старым, вернее самым старым потокам волшебства. Их имена будет знать весь мир. «А пока мне нужен эль… пока эта чертова нога совсем не отвалилась!» — Артел, быстрее, если верить карте, мы почти пришли! — Еще кто из нас хромой?! — воскликнул он, когда девушка практически сорвалась на бег. Она уже бежала вверх, и, едва достигнув вершины холма, споткнулась, упав на тропу. Открыв рот от удивления, Селирия смотрела вперед… Среди скал, на каменном плато возвышался огромный замок из серого камня, который в лучах заходящего солнца казался чуточку фиолетовым. На верхушках башен развевались флаги с непонятными ей символами, но девушку это не смущало. Это был её замок, её дом. Внизу протекала река, и не было никакой молвы о том, чтобы переплывать это быстрое течение. Артел помог подняться Селирии на ноги, и она сняла потертую тряпицу с левой руки. Подбросив вверх перстень, девушка не наблюдала за тем, как появляется дракон. Её сердце сейчас рвалось туда, в ущелье. Неведомо как, она чувствовала родную, близкую ей магию, которая царила там. Оседлав крылатого ящера, они ринулись вниз. Артел, уже по привычке, крепко обхватил девушку за талию, и мрачно наблюдал за тем, какой вид открывается со спины дракона на замок. Сейчас ему этот огненный монстр казался куда миролюбивее, чем серая крепость. «Хотя, что с меня взять… маг здесь Селирия, а она радуется, как ребенок, созерцая эти горы. Ей виднее, что нас там ждет. И ждут ли меня. К счастью, за время путешествия, я успел обзавестись клинком, могу представиться телохранителем этой алкоголички. О, небо, надеюсь, она знает, что делает». Дракон начал плавно снижаться, выбирая место, где бы приземлиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.