ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Читатель, который передал мне привет на АСК «Музыка слов»: Вы просили проду?) Получите и распишитесь)

Все больше и больше становился замок по мере того, как дракон приближался к нему. С близкого расстояния оказалось, что здесь была не только крепость, но и самый настоящий небольшой город. С высоты их полета люди казались не больше мыши. Звероящер снижался, кружась над замком, выискивая место, где бы приземлиться. Селирия направила его вниз, углядев кусочек площадки перед крепостью. Люди старались как можно быстрее убраться от дворика возле входа в замок, ведь никому не хотелось быть придавленным пылающим зверем. Артел, все еще боясь свалиться вниз, держался за талию колдуньи, с интересом поглядывая вниз, наблюдая смешные, небольшие домики, лавки, таверны… Размахивая крыльями, дракон коснулся лапами мощенной дороги и безучастно глянул пылающими глазами на собравшихся людей. Они смотрели на существо без особого страха, жители этого города знали, что подобных драконов бояться не стоит, существа не имеют своей воли. Опасаться стоит только его хранителя… Селирия уже привычно спрыгнула со спины своего звероящера и любопытно осмотрелась вокруг. К замку оставалось всего несколько ярдов, но путь ко входу перекрывали жители города. Не увидев в их руках оружия, девушка громко произнесла: — Я — Селирия, Хранитель огненного дракона, сосуд древней силы! Тем временем, Артел тоже пытался так же элегантно соскользнуть со спины ящера, но зацепился ногою за выступ на хвосте и полетел вниз, приземлившись на пятую точку. В толпе послышались тихие смешки, и ведьма устремила грозный взгляд на мужчину, когда тот поднимался, потирая ушибленную часть тела. — Сюда меня привел хранитель Водного дракона, и я хочу повидаться с Ищущим! — Ты его нашла, дитя, — проговорил старец, и толпа расступилась перед ним. Колдунья едва не упала на ровном месте, узнав Ищущего: им являлся трактирщика в одной из таверн города, где хотели казнить Артела — Идем со мной в замок, твой спутник тоже пусть следует… но спрячь дракона, он не пройдет в дверях. Люди поклонились прибывшим, и Селирия заперла своего зверя в перстне. Они расступились, давая им пройти к замку. Колдунья последовала за Ищущим, едва поспевая за его шагами. Вместе с тем она наблюдала за Артелом, чтобы тот не затерялся в коридорах крепости. Внутри замок казался совершенно обычным, и обитель короля была не в пример богаче. Медные подсвечники не чета золотым и каменные плиты негоже ровнять с мраморным. Удивительным было то, что в подсвечниках горел живой огонь, а не восковые свечи. «Магия» — подумала ведьма, оглядываясь по сторонам. Они миновали еще один переход, и только сейчас девушка поняла, что её озадачило больше всего. Стража! В крепости не было ни единого солдата! Ищущий остановился перед массивной дубовой дверью с серебряным засовом, и внимательно взглянув в глаза ведьме, толкнул его. Он вмиг отворился и сквозь щель в темный коридор просочились лучи света. Зал в котором они оказались был огромен. В нем отсутствовали стены из серого камня, все помещение выполнено из крепкого хрустала, благодаря чему сила света, который попадал на стены, усиливалась в несколько раз. В центре покоев на высоком шпиле пульсировал серебристый шар. Селирия не спрашивая разрешения подошла к нему, протянув руку вверх. Она глядела словно околдованная на шар, в то время, когда Артела свет лишь слегка слепил. — В нем чувствуется очень сильная магия, — прошептала девушка, поднявшись на носки сапожок. — Это мы знаем, — послышался властный женский голос, — но вот выдавать скрытую в себе силу, шар не хочет! Колдунья оглянулась по сторонам и увидела трех людей, двоих мужчин и женщину, которые явно были другими хранителями, как и она. Среди этой троицы Селирия заметила своего знакомого Летера — повелителя Водного дракона. Артел непонимающе уставился на присутствующих понимая, что он здесь явно лишний. Но никто его пока что не прогонял… Ищущий подвел колдунью к трем хранителям и внимательно на них посмотрел. Несомненно, в каждом он видел тот великий и утраченный с веками дар, силу, но сейчас появилась надежда, возродить то былое волшебство. Когда маги могли сравнивать горы с землей и высушивать океаны. Когда драконы правили миром… Сейчас же власть оказалась в руках корыстных колдунов и ярмарочных фокусников, которые ничего не смыслят в искусстве. И вот перед ним четверо, последние из тех, кто может что-то изменить. И пускай одна из них не так сильна, а у одного нет перстня с драконом-хранителем, они являлись последними. Последними… Та женщина, которая ответила Селирии, являлась хранительницей Воздушного ящера, и, несмотря на свою заносчивость, чем-то понравилась ведьме. Её звали Юфиэль, по словам Ищущего она потомок крови эльфов. Впрочем, все охотно верили в это, так как женщина была олицетворением красоты и грации. Её длинные белые волосы, перехваченные тонкими косичками, доставали ей до пояса, а на изящных кистях рук болтались серебряные браслеты. Но на лице Юфиэль нельзя было прочесть ни единой эмоции, как и в глаза[. Голубых, холодных и беспристрастных. Хранителем Земли был человек совершенного иного склада характера. Веселый и доброжелательный Андор сразу очаровал Селирию, хотя бы тем, что в его глазах плескалось неподдельное веселье и радость, когда все четыре хранителя наконец-то были в сборе. Глянув на её безукоризненные ладони, девушка вдруг устыдилась своих царапин на пальцах и сбитых локтей. Хранителем Земли был человек совершенного иного склада характера. Веселый и доброжелательный Андор сразу очаровал Селирию, хотя бы тем, что в его глазах плескалось неподдельное веселье и радость, когда все четыре хранителя наконец-то были в сборе. Возрастом он был как Артел, может немного старше. Мужчина совершенно не был похож на важного мага — скорее на старого знакомого, с которым девушка давно не виделась. Было в его карих глазах нечто особенное. А на Летера она не обратила никакого внимания, по причине того, что уже была с ним знакома. Отметила Селирия лишь тот факт, что сегодня он не был таким угрюмым, как при первой их встрече. После знакомства с Хранителями её и Артела отвели в покои, которые выделили специально для них. Ищущий заверил их в том, что спутнику Хранительницы здесь так же рады, как и ей самой. Попросив путников располагаться, он покинул хоромы и отставил их наедине. Огромных размеров комната казалась опочивальней самого короля. В её разных частях располагались кровати, и живая изгородь из плетущихся лиан по решетке словно разделяла покои на две части. Помещение освещалось магией, и было пропитано ею. На высоких столах в серебряных трелях дымился их обед: странникам подали горячее мясо, похлебку, свежий хлеб и овощи, чтобы они утолили голод. Увидав на столе бутылку с элем, Селирия оторвалась от созерцания пышной картины и бросилась к излюбленному напитку. Покачав головой, Артел направился за ней.

***

— Как думаете, с этой девчонкой у нас есть шанс пробудить древнюю силу: — спросила Юфиэль, поигрывая серебряным колокольчиком от браслета. — Без хранителя пламени вообще можно и не пробовать, — пожал плечами Андор, склонившись над фонтаном, в воде которого плавали маленькие золотистые рыбки. — Несмотря даже на то, что она не так сильна. — Вы забываете, что перстень Водного дракона уничтожен, — со злостью в голосе произнес Летер, глядя на Хранителей. Его злило то, что вместо того, чтобы думать над загадкой Древних, Юфиэль кичилась своей силой в то время, как он себе позволить этого не мог. Перстень его дракона был уничтожен столетия назад, и сейчас без помощи звероящера, Летер был по силе даже слабее Селирии. Девчонка его взбесила при первой же встрече: нетрезвая, с каким-то непонятным парнем… Как сила могла оказаться в её руках? Он этого не понимал. — С перстнем или без, Ищущему прежде всего нужна твоя сила, то, что в крови, а не кусок железки на руке. Кольцо можно отнять, а магию нет, — задумчиво ответил Андор, серьезно взглянув на хранителя Водного дракона. — Я надеюсь, что мы сможем возродить его… — Как феникса, — произнесла Юфиэль, тряхнув браслетами. — Из пепла, — добавил Андор и перевел взгляд вновь на рыбок. «Из воды… — подумал Летер, пытаясь убить в себе зависть к трем Хранителям, драконы которых живы».

***

Ищущий быстрым шагом пересек стеклянную палату и открыл один из многочисленных сундуков, в которых хранились амулеты сил. Достав один из них, старик присмотрелся к блеску вправленных в серебро сапфиров. Камни сверкали, как никогда раньше. Хранители были в сборе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.