ID работы: 13233740

Перерождение

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец убийцы

Настройки текста
Примечания:
            

      

Леголас проснулся от боли в ухе. Она была неприятной. Казалось, что в его голове звенит огромный, большой колокол, который, к сожалению, не хотел замолкать ни на минуту. — Черт, возьми, что произошло? , — спросил он, наконец поднявшись со своего подобия кровати и тут же зашипел. Все его тело, казалось, было одним сплошным синяком. Он чувствовал себя ужасно, почти как и всегда. Всегда как шлюха. Мерзкое и грязное существо, выброшенное, нет, даже выкинутое собственной матерью. Конечно, фактически, она этого не делала. Может быть, даже, она бы его и любила, но он этого не знал. Он знал лишь что он мерзкая, грязная дрянь, как любил говорить его старший брат. Брат вообще мало чего ему говорил. Чаще всего игнорировал. Но все его редкие фразы и комментарии были ужасны и уничижительны. — Маленький гадкий уродец. — Зачем ты вообще появился на свет. — Чертов ублюдок, смотри, отец, как он смотрит на нас, кажется, радуется нашему горю. Да, точно, еще был отец. Отец, любивший брата и ненавидивший его. Как иронично. Леголас отчасти понимал его, но лишь отчасти. Винить собственного ребёнка в смерти матери, что может быть проще? Валар, да. Леголас убийца, он убил свою мать при своем рождении. Родился убийцей. Ребенок должен родиться чистым и невинным, но он уже совершил грех одним своим появлением. Убийца. УБИЙЦА. Его отец, король, как Леголас его называл, иногда Трандуил, и никогда отец, игнорировал его, а если нет, то делал вид, что он не его сын, а нечто чуждое ему, инородное. Его брат, Калитион да, его сын. А он, Леголас, лишь мрачное ведение, унесшее его любимую жену. Часто отец говорил, что лучше бы он умер, а она жила. Леголас и сам был склонен так считать.

Flashback

— Ты идиот, каким образом, ты это допустил? , — заорал на него отец, дав ему пощёчину. Леголаса мотнуло в сторону, но он выстоял. Его всегда плохо кормили, он вечно был голоден, если бы не Галион и другие слуги, тайком его подкармливающие, он думается, умер бы от истощения. В то время, как его отец и брат ели мясо, рыбу, сладкое, пили вино, ему доставалось лишь слабо напоминающее еду месиво. Жалкая похлебка, для жалкого существа. — Ты оглох, уродец? , — сказал Трандуил и схватил его за шею, как щенка. Леголас почувствовал что буквально висит на его руке. Как верёвка. Натягивается на его шею. Теперь в таком уязвимой положении он чувствовал насколько он был ниже отца. Отец напоминал ему дерево, большое, могучее. Он скорее был жалким кустом, спрятанным от солнечного света и оттого, жалким. Он был невысок, вероятно, из-за недоедания. Он был некрасив. Он чувствовал это. Он иногда думал о том, что, сложись все иначе, он был бы красив как и отец и брат. Но, Валар, ему не повезло. Жалкий убийца и урод, по ошибке, рождённый принцем. — Простите, мой король, я действовал по инструкции, — захрипел Леголас, почувствовав, что еще немного и отец его придушит. — По инструкции ты должен защищать принца, ты идиот, своего брата, моего наследника, а что сделал ты? — Я спасал его, я пытался. — Но ты этого не сделал, и теперь он ранен. Мой сын ранен из-за тебя. Проклятое отродье. Отец плюнул ему в лицо. Леголас безразлично вытер следы. Его унижали с детства. Ему было все равно. Ему уже давно стало все равно. На все и всех. Внушая что ты отродье и ублюдок, увы, не вырастишь прекрасного существа. — Если вы не забыли, я тоже ваш сын. — Что ты сказал? , — прошипел его отец, медленно поворачиваясь к нему. — Ты по ошибке природы мой сын. Ты мерзкий убийца, ублюдок, лишивший меня жены, а своего брата матери. Ты мне не сын. В детстве Леголас истерил после таких слов. Он бил себя по голове, царапал свои маленькие, худые руки, рвал волосы на голове. Он еще не понимал, что жизнь, дарованная ему Валар, не будет жизнью. Она будет Адом. Адом, персональным, сделанным только для него. Единственное, что сделали для него в этой жизни. — Ай, — закричал Леголас, когда его отец, схватил его за руку и потащил вниз. Блять, а он влип. — Так что ты мне сказал, — спросил его отец, — что ты тоже мой сын? И наверное хочешь быть как твой брат? - Конченным ублюдком, трахающим шлюх?, - прошипел Леголас. - Ах ты мерзавец, как ты смеешь. Ну ладно, сейчас ты пожалеешь о своих словах, - произнес его отец и бросив его в кресло, схватил нож. - Твоего брата порезали ножом, ты наверное наслаждался его криками. Мерзкое отродье. Сейчас я сделаю тоже самое с тобой. Я был около него два дня, поверь, я запомнил все его раны. - Нет, пожалуйста, я, не надо, извини меня, прошу, - заорал Леголас. Он привык к боли, но не мог себя контролировать. Его преследовала боль, душила его. Она была его частью. Но он всегда боялся ее. Его горло сжималось, оно пересыхало, а слезы начинали течь без остановки. - Ох, извинить тебя?, - издевательски нежным тоном сказал его отец, любовно крутя нож в руке, - на колени и умоляй меня. Тогда я подумаю. Нет, просить этого ублюдка, с детства его калечущего? Пошел он. - Пошел ты, мне все равно. Можешь даже убить меня, мне плевать, - произнес Леголас и действительно почувствовал, что ему надоело все. Абсолютно и совершенно. - Убить? Нет, для тебя это слишком лёгкое наказание. Я буду резать тебя долго и медленно. Как свинью. Нож коснулся его руки. Вначале это было терпимо, но потом он резко вошёл в его плоть. Леголас заорал.

The end of flashback

***

- Ну как ты?, - спросил Галион, заходя к нему в комнату. Хотя, нет, комнату это слишком громко. Скорее каморку. Несмотря на то, что он принц, он жил не во дворце. Его жилище располагалось рядом с казармами солдат, и мало чем от них отличалось. Помещение было холодным и мрачным, почти не пропускающим солнечного света. Окно, затянутое желудком убитого им оленя, было мутным и пропускало холодный воздух. Все убранство составляла кровать, с старым, истертым матрасом, одеялом, прохудившимся от времени и одного стула. Все, больше ничего. Убийца лучшего не заслуживает. Он вспомнил как его впервые привели сюда. Хотя, скорее притащили. Flashback - Отец, прошу, не надо, - орал маленький Леголас. Его отец тащил его по земле, не обращая внимания на его крики. - Заткнись, закрой рот, тебе уже исполнилось пятьдесят лет, а значит, держать тебя во дворце нет необходимости. - Но почему тогда Калитион остаётся в своих покоях? Пожалуйста, отец, я хочу во дворец в свою комнату. - Твой брат наследник и я хочу чтобы он жил во дворце со мной. Я буду переживать, если он будет жить вдали от меня. А на тебя мне наплевать. Ты меня бесишь. Я не хочу видеть тебя дольше положенного. - Ada, перестань, не надо, - Леголас рыдал. Его отец всегда был груб с ним, но сейчас как никогда. - Не называй меня так, понял?, - сказал его отец, встряхнув его, - для тебя я Aran nin, твоя возможность называть меня Ada умерла, когда ты убил свою мать, отродье, - произнес он и сильно шлепнул его. Истерика Леголаса возобновилась. Они шли долго и наконец принц увидел маленький дом, серый и блеклый. - Нет, пожалуйста, я не хочу, - прошептал он, но Трандуил затащил его в дом. - Располагайся, этот дом нужно согревать печью, мне плевать, как ты научишься ее топить. Скоро зима и как ты будешь греться, не моя проблема. Теперь во дворец ты можешь приходить только по моему приглашению. Увижу тебя там по твоей воле, спущу с лестницы. Спокойной ночи, дорогуша, - нежным тоном сказал его отец, смотря на него с садистским удовольствием. - Ada, пожалуйста, не надо, я не хочу, мне страшно, - заплакал Леголас, схватившись за полы его мантии. Его отец лишь оттащил его в сторону и бросил на то, что теперь, должно быть его кроватью. - Я же сказал, я Aran nin для тебя. Еще раз назовёшь меня Ada, я обещаю, я выбью тебе все зубы, - прошипел его отец, с ненавистью смотря на него. Наконец, он отряхнулся и вышел. Леголас завыл. Он плакал и плакал и не мог остановиться. Его слезы капали и капали. И он впервые произнес то, что преследовало его все дальнейшие годы, - Nana, почему ты ушла? Почему? Лучше бы я вообще не рождался.

The end of flashback

***

- Честно говоря, плохо, Галион. В ушах звенит, боюсь, я не могу подняться с кровати. Галион ласково и сочувствующе ему улыбнулся и погладил его по лицу. Леголас подставился под его руку, как пес, дождавшийся ласки хозяина. - Ладно, давай, поешь немного и найди Таурель, она тебя искала.

***

Хм, и что же она хотела?, - потягиваясь произнёс он, тупо уставившись на свои ладони. - Даже не знаю, но думается это из за праздника. Ты ведь знаешь, она хочет чтобы ты пригласил ее. - Ха, праздник. Ты думаешь, меня туда пустят?, - с горькой иронией произнес Леголас. Действительно, на праздники его редко пускали во дворец, а если такое и случалось, использовали чтобы посмеяться. Развлечь свое эго мерзкой грязной шлюхой.

***

Flashback

- Леголас, иди сюда, - громко произнёс Ферен, его командир. Он откинул свой лук и медленно повернулся. Рядом с Ференом стоял его брат, Калитион. Как же он был красив. Идеальный сын идеального отца. Высокий, с идеальными голубыми глазами, волосами, что нежным мягким водопадом спадали по его спине. У него были красивые, белые волосы. На солнце они переливались как драгоценные камни. Леголас в очередной раз ощутил собственное уродство, несовершенство. Его собственные волосы еле доходили ему до плеч и напомнили сосульки. У него не было средств и времени чтобы ухаживать за ними. Цвет их также ему не нравился - некрасиво золотистый, не благородный. Больше похожий на выгоревшую в поле рожь. Контраст между ним и его прекрасным братом был слишком очевидным. Он вздохнул и тяжело дыша подошёл к ним. Его дыхание подводило его. Когда то давно он познакомился с Гендальфом Серым - Митрандиром. Именно тогда он впервые ощутил вкус табака. И жестко подсел. Теперь он курил каждую свободную минуту. Его это успокаивало, а также снимало боль. Если раньше после пощечин своего отца он плакал, теперь он курил табак. Терпкий и вязкий. Еще он очень много пил. Хоть в чем то он был похож на отца. Его отец также любил выпить и пил часто и много. Его брат же почти совсем не пил. Идеальный черт возьми. Леголасу казалось, что даже если бы его мать не погибла, его бы все равно не приняла его семья. Он до них не дотягивал. И каждое их слово, каждый их взгляд говорил ему об этом. - Да, что такое?, - произнес Леголас, и тут же закашлялся. Была зима, а он был в лёгкой одежде. Ему всегда было холодно, но зимой особенно. Его жалкое жилище совсем не защищало его от холода, поэтому, часто он просыпался от ощущения могильного холода. Его маленькая, узкая постель была вся покрыта ледяными корками. Он весь сжимался и дрожал, быстрее подбегая к печи. - Хм, знаешь, сегодня ведь мой праздник, - произнес его брат, Калитион, - отец решил тебя пригласить. К сожалению моего мнения он не спросил. Была бы моя воля, тебя бы там не было. - Праздник? - Да, день когда меня зачали. Все радуются и празднуют., - произнес его брат горделиво. Праздник. Что его брата зачали когда то его родители. Трандуил и Эллериан. А когда будет его праздник? Леголас даже не знал день, когда его зачали. Это было обидно и больно. Он со всей силы сжал свою ладонь ногтями так, что из нее потекла кровь. Какое наслаждение. - Так, ну вообщем сегодня будет праздник. Пир, танцы. Приедет лорд Элронд и его дети. Если скажешь ему что тебе плохо живётся, задавлю тебя как жалкого таракана. - С днем зачатия, ваша милость, - прошипел в отец Леголас, - Валар, ваше рождение действительно выдающееся событие. - Не хами мне, урод, - произнёс его брат, пнув его ногой в живот. Леголас тут же упал на колени и закашлялся. - Знай свое место, - сказал Калитион и удалился. Ферен лишь сочувственно смотрел на него. Леголаса стошнило вчерашней похлебкой. Праздник действительно был тогда с размахом. Еще бы. Любимый сын Трандуила был зачат в этот день. Стол ломился от явств и вина. Некоторые уже были пьяны. Леголас в их числе. Он пил и пил, стараясь не обращать внимания на то, что его не посадили за стол, где сидели его отец, брат, Элронд и его дети. Он сидел за советниками, министрами, со своим отрядом. И пил кажется больше всех. Алкоголь в его нелекой жизни был еще одним из удовольствий и зависимостей. Он пил его и не мог напиться. Он затмевал сознание, облегчал страдания. Когда ты пьян, пощечины, тычки и несправедливость сносить легче. Поэтому, Леголас пил почти постоянно. - Mellon nin, может тебе уже хватит?, - произнесла его подруга Тауриель. Она была одним из немногих кто любил его. Он бы мог сказать по пальцам имена тех, кто его любил. Галион, Ферен, Тауриель и Бельдам. Может быть еще Торонтур, советник отца ему симпатизировал но на этом все. Как мало. Ничтожно мало. Несмотря на их заботу и поддержку, Леголас все равно чувствовал, что променял бы все их симпатии на простое обьятие отца. На его утешение. На то, чтобы он сидел с ним когда он был ранен. Но такого ни разу не было. От его брата же он не отходил. Леголас отчётливо помнил, когда его брата ранили ядовитым клинком. Его отец паниковал, орал на всех, а в его глазах была боль и беспокойство. Когда он смотрел на Леголаса в его глазах были только две эмоции. Первая пустота, а вторая ненависть. На этом все. Он подумал об этом и выпил еще один стакан. - Друг мой, я серьёзно, не нужно столько пить. Я понимаю, ты расстроен, что твоему брату устроили праздник, а тебе нет, но все же., - произнесла Тауриель, стараясь не смотреть на него. - Я расстроен?, - насмешливо сказал Леголас, - Да я только рад, я могу сегодня есть и пить сколько хочу, спасибо Валар. Он был уже очень пьян. Он понимал последствия, но его это не остановило и он поднявшись громко произнес, - Сегодня я пью за Калитиона. Самого лучшего и прекрасного принца. Который уважает всех своих подданных. Даже такую мерзкую и гадкую тварь как я., - произнёс он и залпом выпил свой кубок. Наступила тишина. Затем лорд Элронд что-то быстро заговорил. Его отец поддержал тему, но его злые глаза не отрывались от Леголаса. Если бы взглядом можно было убивать, он бы уже был мёртв. Его брат напротив смотрел насмешливо, очевидно, посмеиваясь над ним, пьяной и мерзкой тварью. Пир продолжался и теперь уже не только Леголас был пьян. Были пьяны все, абсолютно, даже его брат. Леголас смотрел как он что то увлечённо рассказывает Трандуилу и чувствовал что начинает тыкать вилкой себе в руку. Это отрезвляло. - Даже не надейся что у тебя будет подобное. У тебя был шанс быть любимым ребенком, но ты упустил его. Убив свою мать. УБИЙЦА. Калитион кажется заметил его неадекватное состояние и наклонившись к Элладану - одного из сыновей Элродна, зашептал ему что то на ухо. Тот задумался на пару секунд, но затем мерзко улыбнулся и посмотрел на Леголаса. Это было плохо. То, как он на него посмотрел. Так обычно смотрят на шлюх. Похотливым, мерзким взглядом. Калитион подозвал слугу и что - то произнес. Слуга подошёл к Леголасу. - Командир, принц вас ждёт, - произнес тот. Да, именно, командир. Так его все называли. Калитион принц и продолжение рода, а он лишь солдат. Существо, убившее при своем появлении и существующее чтобы убивать. Вот она простая истина. Леголас нехотя встал, пошатываясь и не обращая внимания на испуганную Тауриель пошел к брату. Тот сидел на кресле, украшенном красным бархатом, в ярко красном наряде и обруче, украшенном драгоценными камнями. - Нарядился, павлин, - ехидно подметил Леголас, но понял, что это была зависть. Черная и густая. Он бы тоже хотел сейчас сидеть на этом кресле, в короне, в красивой одежде, чтобы все его поздравляли. Чтобы отец любовался им. Болтать с сыновьями Элронда. Вместо этого, он сидел с чужими эльфами. В солдаткой робе. После пира его брат пойдет к себе в покои, огромные и красивые. Отец пойдёт с ним и скажет как сильно он его любит и поцелует в лоб на ночь. А он поползет в свою хибару, с одним стулом, печью и грязной неудобной кроватью. А завтра все начнётся по новой. Его брат проснётся на роскошной кровати, шёлковых простынях. В его комнате будет гореть камин. Его будут окружать слуги, готовые исполнять его капризы. Любящий его отец, переживающий когда он уходит из поля его зрения. А Леголаса будет окружать ничего. Снова будет холод, неудобная кровать, и пустота. Жалкий, никому не нужный. Достойное наказание для убийцы. - О, мне так понравился твой тост. Благо тебе хватило ума не упомянуть о нашем родстве, - произнес Калитион, медленно смотря на него и поднося к губам кубок. к. - Как вы щедры на комплименты, - прошипел Леголас, - не томи, зачем я здесь? - Хм, а это сюрприз и для меня и для тебя. Ты понравился Элладану и сегодня ты будешь спать с ним. Хороший подарок для шлюхи вроде тебя. Это было что то новое. Теперь мало избиений, лишений и оскорблений? Теперь он еще и шлюха, обслуживающая клиентов. - Нет, пошел ты, сам обслуживай своего Элладана, мудак, - сказал Леголас и тут же брат дал ему по лицу ладонью. - Так, слушай сюда. Мне плевать хочешь ты или нет, ты сейчас же пойдёшь с ним и удовлетворишь его, понял? - Нет, это ты не понял, - зашипел Леголас, - можешь вырвать мне зубы, отрубить ногти, отстричь волосы, порезать ножом, мне плевать. Я не буду спать с ним. - Хм, хорошо. Тогда это сделает твоя подружка Тауриель или старик Галион. Выбирай. Сердце Леголаса сжалось. Единственные кто любил его мог пострадать из за него. Нет, он сильный. Он уже привык что его жизнь ужасна. Он вынесет. Всего одна ночь. - Ладно, ладно, - произнес Леголас, - ты всегда добиваешься своего. - Да, потому что я принц, а ты неудачник, нужный лишь для удовлетворения чужих потребностей., - сказал его брат и потащил его к Элладану. Он был высоким и широкоплечим. Леголас, тощий и низкий понял, что он попал. Его действительно сегодня используют как продажную женщину. Он не сможет отбиться, защититься. - Наконец то, ну что, пошли со мной, куколка, - произнес Элладан, не сводя с него похотливого взгляда. Леголас сглотнул и кивнул. Из той ночи он помнил мало чего, лишь то, что лежал на животе, а его жестко драл сын Элронда. Утром, он отпустил Леголаса и тот побежал. Он бежал пока наконец не оказался дома. Он рухнул на свою постель и отключился. Вся кровать была покрыта кровью и спермой.

The end of flashback

***

После того случая, Леголаса всегда приглашали на праздники. В качестве шлюхи. Его отец видел это, но ничего не говорил против. Он , кажется, полагал, что для убийцы это хорошее искупление. Обслуживать огромных мужиков. Действительно. Валар, хорошее решение. Если вначале они внушали ему чувство ненависти, отвращения, то спустя время ему даже начало нравиться. Ему нравилась иллюзия той любви, что они ему давали. Некоторые любовники целовали его, говорили всякие глупые нежности и Леголасу было приятно. Не нравилось ему лишь чувство опустошенности. Его брат не спал с другими людьми чтобы быть любимым. А он должен делать это чтобы получить свою частичку нужности. Как мерзко. Так значит, праздник. Очередной, снова праздник. Единственное что радовало его так мысль о том, что напиться и наесться он сможет. Наступал вечер и Леголас ждал Тауриель около входа во дворец. Стражники, стоявшие около стены косились на него. Он кажется понимал в чем дело. Наверное обсуждали что он шлюха или убийца собственной матери. Другое не дано. Ему стало мерзко и он поспешно зашёл во дворец, решив найти Тауриель позже. Он шагнул за большую колонну, состоящую из переплетения деревьев и услышал голоса. Одним был Торонтур - советник отца, а второго он не знал. - Надо как то подлить его. Чтобы ублюдок не заметил. - И как скоро подействует? - Через пару суток. Никто даже не подумает на нас. И все. Прощай король. - Но потом королём станет Калитион, а он конечно хороший воин, но почасти мозгов тупой идиот. Трандуил дальновиднее. - Трандуил безумец. Неужели история принца Леголаса тебя ничего не научила? Обвинить дитя в смерти собственной матери? Валар, какой кошмар. Даже дураку понятно, что он не виноват в этом. Леголас почувствовал как слезы потекли по его щекам. Не. Виноват. Не убийца. Он думал, правда, с детства думал, что все винят его. Как оказалось нет, не все. - Да, ты прав, Трандуил безумец. Избавимся от него, затем уже от Калитиона. Леголас вжался в стену, когда они прошли мимо него. К счастью, его не заметили. Теперь он знал, что в кубке отца будет яд. Хороший, такой который он бы никогда не достал. Наконец он сможет умереть. Он слишком устал. Леголас сидел на пиру и не отрываясь смотрел на отца. Как выпить яд? Это трудно. Если он без приглашения подойдет, отец просто изобьет его. Тогда он должен заслужить приглашение. За время своего существования в качестве шлюхи для богачей он научился неплохо танцевать. Мужикам это нравилось. Он решил рискнуть. Он медленно поднялся и взяв Тауриель за руку пошел к остальным парам. Была весёлая и лёгкая музыка. Тауриель кружилась в его объятиях и смеялась. Он в это время смотрел на военного министра отца - Ранадера. Это был большой, тучный эльф, с толстыми губами. Похож на жабу. Валар, какой отвратительный. Но без него Леголас не достанет яд. Поэтому он смотрел на него в упор во время танцев, соблазнительно двигая бёдрами и подмигивая ему. Тот вначале не обращавший на него внимания, сейчас смотрел на него не отрываясь и ерзал на стуле. Кажется, удалось. Ранадер подозвал слугу и шепнул ему что - то. Слуга кивнул и направился к Леголасу. Кажется, сработало. Через пару дней он наконец умрет. Валар, спасибо. Слуга подошёл и сказал, - Леголас, вас хочет видеть лорд Ранадер. Прислужник, похоже, считал, что сама идея о том, что он должен сейчас пойти обслуживать этого ублюдка оскорбление. Он сочувственно посмотрел на Леголаса и произнес,- Мой принц,мне очень жаль. Лицо Леголаса дернулось. Как давно никто так не обращался к нему. Командир, Леголас, но не мой принц. - Ничего, я привык, - произнес он, попытавшись сделать голос безразличным. Он пошел к столу советников, который был в паре метров от места, где сидел его отец. Ранадер осмотрел его и удовлетворенно кивнул. - Леголас, признаюсь, твой танец мне понравился, - произнес толстяк, похотливо его рассматривая. Юноша кивнул и Ранадер продолжил, - Сегодня обслужишь меня после пира. На этих словах он шлепнул его по ягодицам и Леголас почувствовал что хочет вырвать ему кадык. Вцепиться как дикое животное. Но он держал себя в руках. Поэтому он лишь пропел, - Как скажите, милорд. Толстяк улыбнулся и сел обратно. Леголас осмотрелся. Его отец разговаривал с министрами. Идеально. Его брат, кажется, соблазнял очередную девушку. Он стремительно подошёл к столу и одним движением взял в руку кубок отца и одним движением осушил. Все, это конец. Весь последующий вечер он чувствовал себя прекрасно. Как обычно он напился и даже секс с лордом Ранадером не показался ему отвратительным. Он приполз в свой дом рано утром. Последний раз посмотрел на солнце, закурил табак и уснул, чтобы больше никогда не проснуться. Но кажется, у судьбы были на него другие планы. Слова: Adar - отец; Aran nin - мой король; Mellon nin - мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.