ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Всю жизнь Нетейама манили звëзды. Они такие далëкие, но и такие близкие, только руку протяни. Сидя на подоконнике и смотря в ночное небо он думал, может среди звëзд, там, совсем далеко его родители? Дядя Томми не очень рассказывал про родителей и на какую звëздочку они улетели, но крошке Нетейаму очень хотелось это узнать. *10 лет* –Дядя Томми! –мальчик влетает на кухню и смотрит на опекуна пьющего кофе. –Да, Нетейам, что случилось? –Мужчина улыбнулся смотря на своего энергичного воспитанника. –Мы ведь сегодня поедем в океанариум, да? –золотистые глаза мальчика ярко сверкали, подобно солнцу. –Ты прав. Именно сегодня ты поплаваешь с дельфинами или белухами. –Жду не дождусь! –Иди одеваться, герой. Мы выезжаем через час. –Уже бегу! Этот день можно было назвать самым счастливым в его жизни. Животные были очень дружелюбны и с радостью подставляли животики под ласковые поглаживания мальчика. –Да ты настоящий укротитель зверей, пацан! Обычно Марвин(дельфин) к себе никого не подпускает, а ты прям покорил его. Не хочешь, когда вырастешь стать тренером? –Это было бы здорово, но я хочу стать учëным как родители и полететь на другие планеты! –воодушевлëно сказал мальчик смотря на своего дядю. Тот лишь грустно улыбнулся, но показал большой палец, одобряя стремление мальчика. –Я уверен, ты сможешь стать отличным учëным. –улыбнулся работник океанариума, смотря на парнишку с забавными косичками у лица, на которых поблëскивали бусинки. *13 лет* Иногда жизнь разделяется на "до" и "после", особенно когда ты узнаешь, что болен и не сможешь делать привычные вещи как раньше. –Нетейам, милый, ты ведь понимаешь, что это очень серьёзно и ты должен быть предельно осторожен, когда мы точно узнали, чем ты болеешь. Гемофилия не шутка. Ты ведь прекрасно знаешь, как погиб твой прадедушка Камун, я волнуюсь за тебя, ты мне очень дорог... –Я понимаю, дядя... –вздохнул мальчик, одевая плотные перчатки на руки –Я буду очень осторожен на тренировках по стрельбе из лука. –Вот и молодец, я горжусь тобой–потрепав уже хорошо отросшие волосы мальчика, Том улыбнулся–Не хочешь подстричься? –Нет, не хочу–протестующие покачал головой мальчик.–Я хочу оставить их длинными, чтобы вплетать украшения, которые остались от мамы, а то как она меня узнает?–мальчик внимательно всмотрелся в лицо дяди. –Хорошо, дружище.Поторопись, а то опоздаешь на тренировку. И самое главное– –Быть осторожным, я помню дядя, всё будет хорошо–мальчик улыбнулся и побежал на остановку. –Как же он похож на тебя Джейк... Такой же энергичный и упëртый... *16 лет* –Нетеям, одумайся, какие полëты на Пандору?! Это опасно, пойми!–нервно расхаживая по комнате, Том теребил край свитера. –Дядя, я хотел полететь туда всю свою жизнь, я должен найти информацию о родителях! Я знаю, что они не могли просто испариться без следа! –Это безумие, Нетейам, там здоровому человеку выжить сложно, а ты болен! Ты чертовски сильно болен! Если тут, на Земле тебя доставят в больницу в случае чего, то там глухие джунгли! Это же чистой воды самоубийство! –Но дядя, я не настолько слабый!–парня начало потряхивать от переживаний. –Пожалей моë больное сердце, Нетеям... У меня ведь кроме тебя... никого не осталось... совсем никого... –голос становился всё тише и в конце Том обессиленно начал оседать на стул. –Дядя! –в панике Нетеям подбежал к шкафчику, судорожно ищя корвалол и стакан с водой. Накапав нужное количество и заставит дядю выпить это, Нетеям обнял мужчину. –Ты ведь не передумаешь поступать в ту академию, да? –тихо спросил Том, устало обнимая подростка в ответ. –Прости дядя Томми, я всё решил... –смотря в глаза мужчине, решительно сказал Нетеям. –Тогда...я помогу тебе с подготовкой к поступлению и... Помогу организовать полëт на Пандору, но под чутким руководством моей бывшей коллеги Грейс Огустин. Она тебе спуску не даст. –Спасибо дядя... Спасибо тебе за всё... *20 лет* Двадцать лет, не много, но и немало. Ты уже считаешься взрослым человеком и начинаешь самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и возможное еë окончание на другой, чужой планете. Именно такие мысли были последними, когда Нетейам зашëл на космический корабль, направляющийся на Пандору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.