ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Правда бывает очень горькой

Настройки текста
Когда полëт закончился и маска для дыхания была на нëм, Нетейам направился за сопровождающим на базу, где его должна встретить Грейс Огустин. Знаменитая учëная, рассказы о которой вызывали особенный трепет у мальчика, грезившим звëздами. Зайдя в лабораторию и сняв маску, Нетеям огляделся и неловко переступил с одной ноги на другую. В помещении никого не было. –Простите... Есть тут кто? –нервно одëргивая лямку рюкзака, Нетейам пошëл вглубь помещения. Перед глазами находились разные приборы и боксы для погружения человека в тело аватара. Для Нетейама это было что-то из ряда фантастики, одно дело видеть на фото, другое наблюдать в живую и иметь возможность прикоснуться к холодному металлу своими вспотевшими от нервов руками. Погрузившись в мысли, Нетейам не заметил человека приближающегося к нему со стороны входа. –Никогда такого не видел в живую, да? –раздался за спиной приятный хрипловатый женский голос. От неожиданности Нетейам подпрыгнул и резко обернулся. Перед ним стояла женщина, которой он искренне восхищался. Чиркнув зажигалкой и подпаляя конец сигареты, женщина сделала затяжку с интересом разглядывая новоприбывшего. –Здравствуйте! –слишком громко поздоровался парень, смутившись впоследствии своего поведения–Простите, я не должен был так громко говорить... –Всё нормально, парень, с кем не бывает. Можешь звать меня Грейс, а тебя как зовут? И что привело тебя на далëкую Пандору?–выдыхая сизый дым, женщина присматривалась к знакомым чертам лица. –Моë имя Нетейам Салли. Меня сюда помог направить мой дядя для поиска информации о моих родителях Джейке и Нейтири Салли. И на половину не скуреная сигарета выпала из пальцев ошеломлëнной женщины, которой нужно срочно придумать, как объяснить этому пареньку, что его родители больше не люди, у них есть дети и что на них ведëт охоту один из самых чокнутых вояк, которых Грейс встречала на своём веку. –Пойдëм, выпьем сынок... Тут не обойтись без бокальчика спиртного.–взяв под локоть растерявшегося паренька, Грейс потащила его в сторону лаборантской. Нетейаму оставалось только покорно брести за женщиной, которая очень сильно изменилась в лице после его рассказа о себе. Усадив паренька на кушетку, Грейс начала искать коньяк, который лежал тут целый год, не было повода его открыть. Найдя нужную вещь и открыв бутылку женщина плеснула себе в стакан коньяка на два пальца, Грейс подожгла ещё одну сигарету. Опрокинув в себя алкоголь, женщина сделала затяжку. Нетейам сидел и не понимал, чем было вызвано такое поведение женщины. –Тебе коньяк не предлагаю, маленький ещё. Можешь взять сидр из холодильника, разговор будет тяжëлым. Послушав учëную, Нетейам подошëл к холодильнику и взял оттуда бутылку яблочного сидра. Открыв крышку и сделав пару глотков, он серьёзно посмотрел на Грейс, готовый слушать еë. –Господи, почему именно я должна это говорить?.. –тяжело вздохнув, женщина села в кресло напротив кушетки и внимательно начала вглядываться в паренька напротив. –Только без истерик, ладно? Разговор не из приятных... Получив в ответ согласный кивок, Грейс продолжила. –Понимаешь Нетейам... Твои родители участвовали в программе "Аватар", я думаю ты слышал о таком–Нетейам на это лишь кивал как Китайский болванчик. –Так вот, эта миссия пошла не так, как того хотело правительство, этому поспособствовала твоя мама. Она очень хорошо сдружилась с местными На'ви и не могла допустить их гибели, не тогда, когда еë фактически признали дочерью вождя за огромную помощь племени. Начались военные действия и твоя мать была тяжело ранена , тсахик клана Оматикайа провела ритуал переселения душ, и твоя мама стала полноценным членом клана. Джейк последовал за ней, не смог еë бросить. И спустя время Джейк стал новым Оло’эйктаном, а Нейтири его супругой по заветам Эйвы. Через год у них родился сын Ло'ак, потом через год дочь Кири, они подобрали человеческого ребëнка Паука, а потом и младшенькая Туктирей появилась на свет. Пятнадцать лет всё было тихо, но Майлз Куоритч не остановится, пока не убьëт Джейка и Нейтири... У них свои счëты... Сейчас они находятся в клане Меткайина и надеются на помощь, но наследник Оло'эйктана Тоновари и тсахик Ронал имеет большое влияние в племени и отказывается принимать их. Он выдвинул условие...которое к сожалению не выполнимо... –Грейс опрокинула в себя ещё один стакан. Нетейам сидел как обухом по голове ударенный. Сотня мыслей крутилось в голове. Почему они поехали сюда? Зачем остались? Почему не оставили ни весточки, что они живы? Почему не пытались узнать как дела у их первого ребёнка? Его выбросили и забыли из-за того, что он был болезненным? Из-за того, что не смог бы стать таким-же как отец? А что если бы не было дяди Томми? У него ведь больное сердце, почему о нëм не подумали? Почему сейчас больнее, чем когда ещё ребëнком, его дразнили, что у него нет родителей? Голова гудела, на глаза выступали слëзы. Больно было от осознания, что все эти 20 лет у него были родители и он нуждался в них, а вот они в нëм не нуждались от слова совсем... –А что за условие выдвинул этот?.. Как его там... –тихо спросил Нетейам. –Аонунг потребовал, чтобы Джейк отдал ему в подарок учëного, который будет человеком, сможет говорить на языке на'ви и сумеет приручить Илу, тогда он позволит им остаться. Но такого человека просто не существует, это то же самое, что сказать человеку без ног встань и иди. Он оставляет их в безвыходном положении. Да и если бы такой учëный и был бы, то это чистой воды издевательство над ним, это надо придумать, подарите мне "небесного демона", как будто человек это щенок или котëнок... Мерзкий выскочка... –Грейс нервно постукивала по бокалу ногтем, находясь в глубоких раздумьях. –Грейс... Научите меня языку На'ви и я обязательно спасу их... –решительности в этих золотистых глазах было не занимать. Сейчас он был как никогда похож на свою мать. –Ох, Нетейам... Твой дядя меня прикончит...–тихо выдохнула женщина–Иди за мной, малыш, нам предстоит много работы, я лишь надеюсь, что ты обучаешься также быстро и легко как Нейтири, а не как Джейк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.