ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Маленький человек и большие проблемы

Настройки текста
На следующий день попытка прокатиться на илу повторилась, Нетейам поигрался с животным, погладил его и покормил рыбой. Парнишка решил постепенно заполучить доверие животного. Илу довольно булькал и с радостью играл с шариком. После этого Аонунг сказал, что у него есть дела и у него нет времени и желания наблюдать эти попытки приручения.Нетейам на это лишь пожал плечами и отправился в свой вагончик, чтобы переодеться. Через час, уже в привычной для себя одежде (футболке и шортах), Нетейам направился в сторону пляжа. *Мысли* –Интересно, как там Ло'ак и Кири? Их наказали родители или просто устроили выговор? А вдруг они больше никогда не захотят встретиться со мной? Почему отец не хочет меня знать? А что по этому поводу думает мама?.. Прибывая в раздумьях, Нетейам не заметил, что на побережье он был не один. –Гляньте, ребят. Это же зверушка Аонунга–посмеиваясь начал говорить Нганг, один из меткаинцев, толкая друга плечом. –И правда. Смотрите, какой он щупленький! –И низкий! –Совсем не похож на нас! Наперебой начали высказываться подростки злобно скаля зубы. –Почему он тут? Кто ему разрешил ходить по нашему пляжу?–внимательно смотря на человека сказал глава компании–Аонунг этого не одобрил бы... Надо бы его проучить. –Правильно говорит–закивали головами практически все, кроме одного. –Аонунгу не понравится то, что вы трогаете его собственность–Ротхо пытался переубедить своих компаньонов. –Ротхо, не нуди. Мы ведь друзья, а с друзьями нужно делиться! Я ведь прав, ребята? –меткаинец повернулся к своим ища поддержки. –Правильно! Друзья делятся друг с другом! –единогласно ответила компашка и пошли в сторону Нетейама. Ротхо пришлось идти за ними, чтобы подстраховать в случае чего. –Эй, skxawng! Я к тебе обращаюсь! –Начал главный задира–А ну остановись! –ускоряя шаг, лицо Нганга расползалось в кривой усмешке. Нетейам вздрогнул и обернулся на приближающихся на'ви. Неприятный холодок прошёлся по спине, руки начали потеть. Меткаинцы не выглядели дружелюбными и это было очень плохо. На пляже ни души, никто не поможет. Сглотнув, Нетейам решает повернуться к окликнувшему его на'ви. –Ты что-то хотел? –стараясь скрыть нервозность, парнишка постарался улыбнуться. –Хотел спросить, чего ты тут ошиваешься? –скалясь начал Нганг –Да, кто тебе разрешил быть здесь? –продолжил Райитан–Не понял, что тебе тут не рады? Нетейам не знал, что ответить. Почему они вообще пристали к нему с расспросами? –Чего молчишь, а? –продолжил главарь–Или тебе твоя штука на лице мешает? Меткаинец потянулся было к лицу Нетейама, как тот отступил на шаг. –Не трогай еë, без неë я не смогу дышать–сказал старший Салли, глядя в глаза на'ви. Он искренне надеялся на то, что это вразумит их. К сожалению это вызвало только больше интереса. Быстрым рывком, Нганг сдëргивает маску с лица человека и поднимает еë вверх. Нетейам в ужасе распахивает глаза. Он не может забрать маску, меткаинец поднял еë над своей головой. –Продержишься 10 минут, так и быть отдам. –скалясь произнëс Нганг смотря на испуганного человека. Компашка поддержала это действие радостным хохотом и гоготом. Только Ротхо молча наблюдал за этим, а потом развернулся и ушёл. –Куда это он? – интересуется Райитан. –Пусть катиться, трус–сказал Нганг смотря на человека. –Прошла минута, осталось девять. Не пытайся бежать, мы не отпустим. Держи его ребята. Схватив маленького человека по рукам, меткаинцы противно засмеялись. Их забавлял такой вид человека. –Прошло 2 минуты. У Нетейама сердце билось как сумасшедшее. Кислорода не хватало просто катастрофически, перед глазами начало плыть. С губ сорвался судорожный вздох, потом второй, третий... Хватка на руках ослабла. Ноги перестали держать. Больно упав на колени, Нетейам схватился за горло обеими руками. –Эй, не притворяйся! –начал говорить Нганг. Но Нетейам его уже не слышал, тело начало слабеть всё сильнее и даже колени не смогли удержать резко потяжелевшее тело. Завалившись на бок парнишка просто затих. Смотря на это меткаинцы начали нервничать. –Уходим отсюда... –тихо говорит Нганг–Свалим по тихому и никто не узнает– Не успев договорить, на'ви отлетает в сторону и больно ударяет правым боком. Вылупив глаза, меткаинец увидел злого как налютса Аонунга и нервного Ротхо. Рыкнув в сторону обидчика, принц рифов поспешил в сторону человека. –Эй, skxawng! Нетейам! Не смей умирать! –встряхивая лëгкое тело, Аонунг искал глазами маску–Где маска?! –гаркнул принц смотря на компашку. –Вот.–протягивает искомую вещь Ротхо. Выхватывая маску из рук друга, Аонунг одевает еë на Нетейама. –Давай, ну же! –случайно задевая кнопку, на'ви возобновляет герметичность маски. От рта Нетейама при дыхании начинает появляться пар, а потом он делает судорожные вдохи. Тело содрогается в тихой истерике. Только что он мог умереть. Просто задохнуться... Дядя Томми ведь предупреждал... А если бы он умер, что бы случилось с дядей? Он ведь совсем один останется, а его больное сердце? На глаза наворачиваются слëзы. Никогда в жизни Нетейам не испытывал такого животного, парализующего, всепоглощающего ужаса... Ужаса перед смертью... –Всё, успокойся, прости, я задержался... –Аонунг чувствовал некую вину и ответственность по отношению к этому человеку. Нетейам лишь глянул мутным взглядом на него и закрыв глаза отключился. Дернувшись от неожиданности, но потом успокоившись, Аонунг понял, что человек дышит и сердце бьëтся, под его холодной ладонью. Вздохнув и переборов подрагивание в руках, Аонунг подхватил бессознательное тело и пошёл в сторону вагончика. Пройдя пару шагов, он как будто вспомнил что-то. Резко повернувшись в сторону замершей компании, принц рифов одарил их гневным взглядом. –Ещё раз, вы тронете то, что принадлежит мне, я не буду столь добр как сегодня. Свободны. Ожидайте наказание от оло’эйктана . –некоторые слова получались с шипением и рычанием. Сейчас Аонунг как никогда был похож на Ронал. Вздрогнув от этих слов, компания меткаинцев лишь покивала и начала покидать место происшествия. –Тебя наказание не касается, Ротхо. Иди домой. –легонько улыбнувшись, Аонунг продолжил свой путь к домику его любимца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.