ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новый дом и разговор по душам

Настройки текста
Ближе к вечеру раздался гудящий, металлический звук. Нетейам с любопытством выглядывает из своего жилища и видит знакомый вертолёт, который всë ближе приближается к берегу. Через некоторое время лопасти перестают шуметь, машина плавно спускается на песчаный берег.Нетейам видит как из грузового отсека группа людей в масках начинают вытаскивать что-то на подобии вагончика поезда. –Зачем они привезли это? –думает Нетейам смотря на это действие–И почему приземлились именно здесь? В это время из кабины пилота вылезает Грейс, а Труди машет рукой через стекло. –Здравствуй, котëнок! Как ты тут? –улыбаясь интересуется женщина смотря на притихшего паренька. – Грейс! Что ты делаешь здесь?!–спросил Нетейам смотря на женщину– Я так рад тебя видеть! Почему ты прилетела? Что-то произошло? –Ох, Нетейам, ты задаешь слишком много вопросов–посмеиваясь сказала Огустин–Я прилетела, чтобы провести тебя одну очень важную вещь. Ты ведь наверное уже заметил, что дышать в маске и тем более есть очень неудобно. Так что я подумала, что будет хорошо, если у тебя появиться специальный домик для отдыха, где ты можешь снять маску. –Боже Грейс это же просто замечательно! Большое спасибо! –улыбаясь сказал парнишка смотря на женщину. –Не за что, я рада тебе помочь дорогой. Как ты тут? Как племя отнеслось к твоему появлению? –Грейс внимательно следила за мимикой своего подопечного. –Ну, честно говоря, не все особо рады моему появлению здесь. Это было ожидаемо, но всё равно неприятно... –Тебя же не обижают здесь, правда? –женщина напряглась от слов парнишки. –Ну здесь есть один на'ви, который не очень тепло относится ко мне, это Аонунг, принц меткаинов. Мне кажется, он презирает меня, но думаю я смогу наладить с ним контакт. –девиз по жизни о том, что нельзя терять надежду и сдаваться без боя, стал буквально единственным спасательным кругом для Нетейама. –Мне кажется, что ты сможешь наладить контакт с кем угодно. Расскажи мне как прошли твои первые часы здесь? –Сначала я познакомился с Аонунгом, мы немножко повздорили с ним, но не слишком сильно. Потом я познакомился с Ло'аком и Кири. Они очень милые ребята, я рад, что познакомился с ними. А потом! –Нетейам замолчал, его лицо исказилось и стало каким-то несчастным.– А потом Кири и Ло'ака забрал их о-отец. –слово отец получилось каким-то рваным, и дрогнувшим– Он пришёл забрать их домой. –Ты разговаривал с ним? –начала расспрашивать Грейс расстроенного парня. –Нет, он лично мне ничего не сказал... –А почему ты тогда расстроен? –недоумевая спросила женщина, что-то парнишка явно не договаривал, но что? –Ну он сказал Кири и Ло'аку, чтобы они не общались со мной... Они его дети, а я...–поджав губы, Нетейам не смог продолжить фразу. Слова, что он не такой же его ребёнок застряли где-то в горле. –Боже Джейк, какая же ты сволочь! – у Грейс задёргался глаз–Как так можно сказать? Тем более когда рядом находится родной сын?! –Он думал что я сплю...–пытался оправдать и реабилитировать отца в глазах учëной, Нетейам.–Честно говоря, это слушать было крайне больно... Грейс, неужели я такой плохой? Почему он даже не хочет узнать меня? –Нетейам, ты не плохой, просто не можешь быть им...–Грейс тяжело вздохнула–Понимаешь, здесь нет плохих и хороших ... Тут есть просто люди, которые запутались в своей судьбе... Твой отец не так плох, если узнать его поближе...просто он запутался и очень сильно. По крайней мере мне хочется в это верить. –Мне тоже, Грейс, мне тоже... –В любом случае, я на твоей стороне, чтобы не случилось... Ты не одинок у тебя есть я, у тебя есть Том. Ты никогда не будешь один. Если тебе понадобится помощь, ты только позови и мы обязательно придём и поможем. –Спасибо Грейс ...– всё что смог выдавить из себя Нетейам, это тихие слова благодарности. Он никогда не думал, что чужая женщина сможет стать ему роднее биологического отца и матери. –Спасибо Грейс, за то что ты веришь в меня. –не удержавшись, парень обнял Грейс –Пожалуйста, сынок, пожалуйста... –обняв Нетейама в ответ женщина улыбнулась. Всё-таки без него на базе совсем тоскливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.