ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Разговор с Тсахик

Настройки текста
Проснулся Нетейам от того, что его аккуратно трясли и звали. –Вставай, небесный мальчик, нам пора идти. Вскочив с кровати и быстро забежав в душ, Нетейам расчесал волосы, и умыл лицо. Поправив на себе футболку, парнишка застыл в удивлении. Он ведь был в плавательном костюме... –Бля...–на выдохе сказал Нетейам. Щëки у него начали гореть от смущения–Это Аонунг меня переодевал что-ли?.. Хорошо, что я хотя бы в трусах был, а то от стыда впору было бы сгореть... Подумать только, первый парень, который меня раздевал, помимо того, что не был человеком, так ещё и является той ещё саркастичной рыбëшкой...–тихо, самому себе под нос проговорил он ещё раз умывая лицо уже холодной водой. –Нетейам, ты уснул там?!–послышался громкий голос по ту сторону двери. Ничего не отвечая, парнишка выскочил из-за двери, надел маску и вылетел на улицу. –Эй, куда ты понëсся, skxawng?! Подожди меня! –крикнул вслед убегающему человеку, принц рифов. *** Вот и маруи тсахик. Не очень большое помещение, тканевые стены которого были расписаны разными красками и увешаны ракушками и жемчугом. Сразу становилось ясно, что это помещение принадлежит духовному лидеру клана. Сердце забилось быстрее, как перед прыжком в неизвестность. –Не перечь ей, желательно не смотри в глаза...–говорил тихо меткаинец–Будь предельно вежлив и спокоен. –Хорошо, я всё понял. Спасибо за советы, Аонунг, теперь я ещё сильнее боюсь. –шикнул на него парнишка, вытирая вспотевшие руки о шорты и беря в руки добытые растения. Вдохнув и выдохнув, Нетейам направился ко входу, не замечая встревоженного взгляда меткаинца. Склонив голову и уткнувшись взглядом в охапку цветов и водорослей, Нетейам переступил последний рубеж, порог маруи. Тишину можно было резать ножом, только звук стука ракушек друг о друга от дуновения ветерка можно было услышать в помещении. –Чего ты встал? Садись... –голос Ронал звучал холодно и ровно. Повинуясь словам тсахик, Нетейам сделал пару шагов и присел напротив меткаинки. Ронал внимательно окинула взглядом человека, который не поднимал на неë взгляд. –Я вижу, ты принëс с собой нужные мне растения, можешь их положить перед собой. Сделав то, что попросила Ронал, Нетейам стал наблюдать за действиями женщины. Та в свою очередь взяла цветы и положила их в ступку, для того, чтобы перетереть их в пасту. –Не хотела брать ингридиенты из моих рук. Брезгует. –сделал вывод про себя Нетейам. –Как тебе жизнь в племени? –начала свой допрос Ронал. –Всё хорошо, тсахик, не стоит беспокоиться. В ответ послышался смешок. –Ты очень наивен, раз считаешь, что я беспокоюсь. Будь моя воля и ноги бы твоей тут не было, но мой бестолковый сын бывает очень упëртый, а Тоновари ему во всём потакает. Я слышала, что без его присмотра ты чуть не умер. Не знаю, кто более жалок в данной ситуации, питомец, который не может хотя бы позорно убежать или хозяин, который не следит за ним. Во время монолога, Ронал кинула в ступку несколько водорослей и какой-то порошок. Смешивая всё это, она цепким взглядом осматривала человека напротив, который молчал. –Честно говоря, не понимаю твоего рвения помочь семейству Салли. Кто они тебе? Почему ты отдал себя на растерзание? Сколько бы я не спрашивала у Эйвы, она мне не отвечает. Твоя судьба как будто покрыта туманом, не могу разглядеть кто ты и какова твоя судьба. Кто ты такой, небесный человек? Зачем ты здесь? Нетейам вздохнул и начал свой рассказ. Говорил он много, тихо, прерываясь на паузы и попытки не заплакать перед внимательным взглядом Ронал. Монолог его был долгий, тяжëлый для рассказчика. Вздохнув, парнишка остановился и поднял взгляд на тсахик. Та в свою очередь смотрела на Нетейама в тихом удивление и казалось, что глаза еë немного оттаяли. –Хоть ты и небесный человек, ты имеешь чистую душу, но она слишком глупа и наивна.–громко начала тсахик–Ты не справишься с тем, что взвалил на свои плечи. Тебе не стать членом клана Меткайина или Оматикайа, могу только дать совет, убирайся отсюда как можно быстрее, тебе тут не рады, сам видишь. Ты не можешь отбиться от нападок группки подростков, что уж говорить о взрослых. Пока Аонунг заинтересован, ты в безопасности, если попадëшь в его немилость, помощи не жди. Ты будешь растерзан теми, кто захочет выместить злобу за потерянных близких. –Я не могу бросить свою семью, особенно когда они в опасности... –Много то от тебя помощи будет?–скалясь, начала Ронал говорить глупому человеку–Сам посуди, ты маленький, слабый, небесный человек. Тебя даже слушать не станут. –Я понимаю, что вы мне не доверяете, но я искренне хочу помочь не только им, но и вам. Я сделаю всё, что смогу, даже если ради этого мне придётся умереть.–искренность звучала в каждом слове. За несколько месяцев Нетейам влюбился в Пандору и в жителей, этой планеты. –Молчать мальчишка!–Ронал бесили такие громкие речи от человека, сородичи которого нападают на на'ви и пытаются разрушить чужую планету. –Не тебе говорить о самопожертвовании, ты как детëныш илу, который ничего не может без матери. Раз уж решил остаться, сиди и не высовывайся, целее будешь. А теперь, пошёл вон! –гаркнула тсахик, впихивая в руки Нетейама миску с мазью. Под тихое порыкивание Ронал, Нетейам поспешил на выход. Оставшись в одиночестве, Ронал поправила растрепавшиеся волосы и поднялась с циновки. После разговора с человеком остался неприятный осадок. Глубоко в душе мальчишку было жаль, но в который раз тсахик убедилась, что люди, которые стали на'ви, остаются такими же небесными демонами. *** Аонунг находился не так далеко от маруи. Увидев буквально вылетевшего оттуда Нетейама, он не на шутку перепугался. –Ты чего бежишь так?! Что случилось? –перехватывая под локоть тихо паникующего человека, спрашивает принц рифов. –Кажется я разгневал тсахик–шепчет Нетейам глядя в глаза меткаинца–Аонунг, я не хотел... Я всё делал как ты сказал, а она меня выгнала... Что делать? –руки потряхивало, неужели из-за него всю семью могут выгнать из племени? Переведя встревоженный взгляд с лица человека, на то, что он держал в руках, Аонунг выдохнул с облегчением. –Расслабься, Нетейам. Всё не так страшно. Видишь миску у тебя в руках? –получив в ответ кивок, Аонунг продолжил–Это заживляющая мазь, считай тсахик благословила тебя на первую охоту. Это большая честь, знаешь ли. Как только научишься седлать илу, поплывëм на неë. Нервно рассмеявшись от облегчения, Нетейам на эмоциях обнял Аонунга. Тот лишь неловко потрепал человека по голове, радуясь, что всё прошло удачно. –Кхм–неловко начал принц рифов, отстраняя от себя человека–Я провожу тебя до вагончика? –Было бы здорово...–улыбаясь сказал Нетейам, смотря в голубые глаза, которые были явно добрее, чем у тсахик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.