ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сети и одуванчик

Настройки текста
На следующий день Нетейам и Аонунг остались сидеть на пляже и плести сети. Ну как решили, одного из них заставили это делать. –Аонунг, я не понимаю как плести! –негодовал парнишка смотря на ловкие движения рук меткаинца. –Это ведь просто, смотри. –медленно показывая каждое движение принц рифов пояснял всё словами. –Понятно? Нетейам попытался повторить за своим учителем, но у него ничего не получилось. –Чëрт! Вот какого хрена?! –начал себе под нос ругаться человек на незнакомом для меткаинца языке. –На каком языке ты говоришь? –недоумевающе интересуется Аонунг. –А, извини, я иногда неосознанно перехожу на русский. Сказывается соседство с одной дамой–хихикая признался человек. –М-м-м, ясно. Что ты ещё от меня скрываешь, небесный человечек? –Кстати о наших баранах! –опять произнëс непонятную для собеседника фразу Нетейам–Я хотел у тебя спросить, как вы называете людей и тех, кто стал на'ви? –Людей мы называем небесными людьми, а тех кто стал на'ви небесными демонами. А с чего такой вопрос?–выгнув надбровную дугу, меткаинец внимательно смотрит на собеседника. –Когда я был у тсахик, она называла меня то небесным человеком, то небесным демоном. Вот я и запутался совсем... –Ну понимаешь, для матушки нет разницы, как называть человека или аватара. Для неë это одно и тоже, просто в разных телах.–пожав плечами сказал Аонунг. –О чëм вы говорили? –Да много о чëм... По большей части о том, что мне тут не место и это очень опрометчиво с моей стороны появляется тут. –Нетейам решил пока что умолчать о родстве с семьёй Салли–Знаешь, твоя матушка страшна в гневе. Я уж думал, что она убьёт меня на месте... –Да, она всегда была вспыльчивой, но ты не переживай, я тебя в обиду не дам. –Обещаешь? –прищурив глаза Нетейам смотрел на Аонунга с неким ожиданием и трепетом. –Обещаю. Считай, что ты под моей защитой, маленький, слабенький небесный мальчик.–ухмыляясь сказал меткаинец. –Хэй! Покажи лучше мне ещё раз как делать петельки, у меня не получается...–пихнув Аонунга локтëм в бок, попросил Нетейам о помощи. –Ладно так и быть. –ответил меткаинец, легонько пихнув человека в ответ. *** –Нет, Нетейам, ты безнадёжен... –тихо сокрушался принц рифов. –Не говори так, я не виноват, что у меня пальцы намного короче твоих и их пять! Мне было бы проще, будь у меня крючок для вязания... –задумавшись сказал Нетейам–Аонунг, а как твои волосы держатся в пучке?.. –прищурившись решает уточнить парнишка. –На специальной загнутой кости которую получают от рëбер клещерыбы. –Это сложно добыть? –включил учëного Нетейам. –Да нет, можно сказать, что это одна из самых легкодоступных вещей на побережье. Она плавает на маленькой глубине и поймать еë можно фактически руками. –Распусти волосы–неожиданно даже для себя сказал человек.–Я хочу посмотреть, смогу ли я использовать это для плетения сетей. –Так и быть, небесный мальчик, сделаю тебе поблажку, но только сейчас... Меткаинец задумчиво потянулся к волосам и вытащил загнутую шпильку. Локоны упали на плечи красивой морской волной. Дыхание у парнишки перехватило, так необычно было видеть принца рифов с такой причëской, захотелось притронуться к волосам рукой и понять, мягкие они или нет. –Пандора вызывает Нетейама, ау! –помахав перед лицом зависшего человека, Аонунг усмехнулся–Я знаю, что просто неотразим, но не стоит впадать в ступор. –посмеиваясь сказал Аонунг. –Кхм, извини, я задумался...–испытывая неловкость, Нетейам отвернулся от меткаинца. –Так я могу использовать твою заколку? Если она памятная или что-то в этом роде, я не стану. –Валяй, от меня не убудет, даже если ты сломаешь еë. –сказал принц рифов внимательно смотря на человека, который с некоторым трепетом взял в руки шпильку и начал плести сеть, причëм удачно–Ого, ты молодец, Нетейам. Хоть так начало получаться–снисходительно начал говорить Аонунг, посмеиваясь. –Ой да ну тебя, одуванчик. –Что-что? Кем ты меня назвал? –начал Аонунг игриво пихая Нетейама хвостом. –Эй, прекрати пихаться, одуванчик это пушистый цветок растущий на земле.–начал привычно пояснять человек, отпихивая от себя наглый хвост. –Так я по твоему пушистый цветок? Это ещё почему?–начал ещё активнее тыкать хвостом в бок человека, меткаинец. –Потому что волосы у тебя на вид выглядят пушистыми и непослушными .–пыхтя в попытке отодвинуть активный, игривый хвост, Салли терпел неудачу. –Неправда, они вообще-то очень послушные. –развеселившись, продолжил баловаться принц. –Поэтому ты носишь их в пучке? –подшучивал над меткаинцем парень. –Так потрогай их и поймëшь, что они не пушистые совсем! –немного вспылил принц –Кхм... В смысле, если хочешь... –поумерив свой пыл, произнëс рифовый на'ви. –Ладно... –протягивая руку, парнишка притрагиваться к волосам–А они мягонькие...–зарываясь рукой в густую копну, Нетейам испытал настоящее удовольствие–Удивительно, что они такие мягкие, ты ведь всё время в солëной воде, как только они не стали жëсткими... –Не знаю... Ладно, хватит меня гладить, я начинаю чувствовать себя илу. –отодвинувшись от человека, Аонунг продолжил плести сети. –Мистер недотрога–посмеялся про себя Нетейам и продолжил работу над сетью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.