ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Две стороны одной медали

Настройки текста
Этот день был необычным для солнечного побережья. Погода разбушевалась, небо закрыли тучи, волны бились о песчаный берег, сильный ветер пытался снести с ног, одним словом погода была не для прогулок. Сидя в своëм вагончике, Нетейам пытался сплести что-нибудь похожее на украшение местных на'ви. На столе были разложены несколько ракушек, жемчужинок и пару кристаллических образований. В руках у человека была железная цепочка, колечки и плоскогубцы. Разгибая колечки, для закрепления на цепочке, Нетейам глазами выбирал более подходящее сочетание, для того, чтобы украшение не было слишком аляповатым. Аонунг был воином и будущим оло’эйктаном и было бы странно, если бы браслет был звенящим нечто, как у молодой девчушки. Взгляд упал на закрученную, вытянутую ракушку, которая отливала перламутром, потом глаза зацепились за несколько чëрных жемчужин, которые имели оттенки разлитого бензина. В голове сформировался дизайн и Нетейам с большим усилием приступил к работе. Через час, Нетейам решил сделать перерыв и дать глазам и рукам отдохнуть от мелкой и крайне кропотливой работы с хрупкими материалами. –Так, мне нужно будет закрутить внутрь жемчужин штифты, а колечко закрепить сверху ракушки и всё это повесить на цепочку... Звучит не настолько сложно... Встав со стула и похрустев спиной, парнишка пошёл на кухню перекусить. Налив себе в стакан вишнëвого сока и сделав на быструю руку сэндвич из того, что было в холодильнике, Нетейам упал в мягкое кресло. В помещении практически не было звуков, только завывание ветра и грохотание. –Неужели здесь бывают грозы? –подскочив в насиженного места, Нетейам подбежал к окну. И правда в небе время от времени сверкали молнии. –Вот чудеса... Никогда бы не подумал, что Пандора и Земля так похожи... Полюбовавшись на необычное для этих мест погодное явление, Нетейам отправился доделывать свою работу, настроение было приподнятым, ведь не каждый день он делает что-то своими руками и тем более для кого-то в подарок... *** В клане меткаина все были встревожены. Волны сильно били о берег, илу расплылись кто куда сломав загоны и порвали рыболовные сети. –О эй'ва! Что же это такое?! –причитали старые меткаинки, с ужасом наблюдая за стихийным бедствием–Уже 50 лет не было такого, великая матерь даëт нам знак! Грядëт беда! Такое небо было, когда небесные люди впервые появились на нашей земле, о горе! –Спокойно всем, не паникуйте! Идите по домам, нечего на улице ошиваться!–Тоновари громогласно обращался к толпе, взывая к благоразумию. –Как только всё утихнет, воины отправятся за уплывшими илу, а женщины начнут чинить сети! Всем будет чем заняться, а сейчас идите в маруи, этот день будет долгим... Толпа начала рассасываться под причитания старых меткаинок и их пророчества о страшной трагедии, которая скоро произойдёт. Тяжело вздохнув и окинув опустевшее побережье взглядом, Тоновари направился к маруи своей семьи. Как только он перешагнул порог, раздался сильный раскат грома, что даже казалось земля содрогнулась. –Ну и погодка... –тихо выдохнул оло’эйктан идя в сторону своих покоев. В них сидела его ненаглядная тсахик и поглаживала себя по большому животу. Тихо подойдя к Ронал, Тоновари легонько боднул еë головой. Меткаинка сразу отреагировала на появление супруга в помещении. –Как всё прошло? –тихо интересуется тсахик, поглаживая мужа по голове–Дай угадаю, возрастные старейшины причитали о конце света? –саркастично подмечает меткаинка. –Ты очень проницательна, моя дорогая тсахик–тихо проворковал мужчина, радуясь хорошему расположению духа его супруги–Как малыш? –аккуратно кладя руку на живот, спрашивает вождь. –Активничает, когда голодный, а так постоянно спит. И в кого интересно он такой? –кидая хитрый взгляд в сторону правителя, интересуется тсахик. –Даже не знаю. –заговорчески улыбаясь, Тоновари тихо поцеловал Ронал в щëку. Та лишь вздохнула, но смиренно приняла прилипчивость своего муженька. –Сегодня я говорила с эй'вой. –начала Ронал–Она была чем то встревожена, каждая еë частичка была напряжена... Наверное впервые брюзжание старейшин может оказаться правдой... Гредëт что-то нехорошее, но я не смогла понять, что именно... Мне тревожно... А что если это как-то связано с нашими детьми? –рука нервно начала гладить по животу, пытаясь успокоить тем самым, зашевелившееся чадо. Хорошее настроение у меткаинки пропало, как будто и не было его. Оло’эйктан проживший не один год со своей тсахик сразу понял эту перемену. –Ронал... Дорогая, всё будет хорошо, я в состоянии защитить наших детей и тебя. Я ведь оло’эйктан, как-никак. Этот титул дан мне не просто так, так что... Не тревожься слишком сильно... –Я и за тебя тревожусь, Тоновари... Возможно наш брак и был когда-то без большой любви, но за столько лет ты мне стал кем угодно, только не чужим... Мне страшно даже подумать, как я буду одна растить наших детей, без тебя... Утончённые руки Тсахик сжали более большие и грубые. –А ты и не думай о таком. Просто верь в меня и я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы наши дети были счастливы и росли в полной семье... –Я верю, но... Как же всё было просто 20 лет назад...–практически шëпотом произнесла она смотря в глаза мужу. Только с ним Ронал могла стать мягче и позволить себе быть обычной меткаинкой, которая может бояться неясности будущего. Не сказав на это ничего, оло’эйктан просто обнял свою тсахик, укрывая еë в своих объятьях от всех бед которые могли бы когда-либо произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.