ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Жестокая реальность и сладкие мечты

Настройки текста
Нетейам находясь в своëм вагончике занимался важным делом, а именно уборкой. Конечно есть большой плюс в том, что на Пандоре меньше пыли и всякой дряни, которая любит оседать на всех поверхностях, но песок и мелкие камушки никто не отменял. Волосы беспощадно лезли в глаза, а резинка как на зло куда-то делась. В очередной раз сдув прядь волос с лица, Нетейам вспомнил о заколке, которую благополучно конфисковал у Аонунга для плетения сетей и чего-то подобного. Подойдя к столу взял в руку резную кость Клещерыбы, которую использовал рифовый принц в качестве заколки. Закрутив волосы в дульку на голове, Нетейам заколол волосы и кивнув самому себе в отражении зеркала, парнишка решил продолжить уборку своего жилища. Спустя минут 30 его отвлëк стук в дверь. –Кто же это мог быть?.. –тихо, себе под нос сказал Салли подходя к двери. Распахнув еë, Нетейам застыл в изумление. На пороге стоял Аонунг, который выглядел уставшим и рядом с ним была меткаинка. –Здравствуй, Аонунг... Выглядишь паршиво. Что-то произошло? –сказал Нетейам своему неожиданному гостю. –Я тоже рад тебя видеть Нетейам. –саркастично изгибая губы, ответил принц на приветствие. –Случилось, вот она! –указывая пальцем на рядом стоящую особу, прошипел Аонунг. Нетейам перевëл взгляд на девушку, которая надулась на слова Аонунга, но взглянув на человека еë взгляд просветлел. Сделав шаг навстречу и отпихнув принца рифов в сторону, меткаинка протянула свою ладонь, для рукопожатия. –Меня зовут Цирея, я сестра Аонунга. –когда девушка улыбалась, на её щеках появлялись ямочки. "Просто очаровательно", подумал про себя Нетейам протягивая руку в ответ. Через порог конечно не знакомятся, но выбора не было. –Нетейам. Мне тоже приятно познакомиться с вами. –улыбнувшись в ответ, Нетейам почувствовал себя спокойнее. –Давай на ты, Нетейам, я младше Аонунга, так что можешь не напрягаться с уважительным обращением. –Отлично! Тогда, Цирея, что тебя привело сюда? Я что-то сделал не так? –Нет-нет, что ты! Я просто давно хотела познакомиться, но брат тебя прятал. И я теперь понимаю почему. –глаза Циреи заблестели ещё ярче. –Не прятал я его! –огрызнулся Аонунг, но тут же замолчал. Взгляд упал на Нетейам, а точнее на то, что было у него на голове. Непривычная причëска и вещь, которая никогда не была в волосах человека. Это ведь заколка, которую он взял у него для плетения сетей. Испытывая ужасную неловкость, принц рифов схватил сестру и на буксире потащил еë выкрикнув на прощание что-то нечленораздельное. –И вот что это значит? –недоумевая спросил пустоту Нетейам. Ожидаемо не получив ответа, человек решил вернуться к уборке. *** –Аонунг, пусти меня уже! –выдернув руку из сильной хватки брата, Цирея недовольно глянула на него. –И вот что это было? Зачем ты меня утащил, я ведь даже не поздравила его с помолвкой! –Нет никакой помолвки! Он человек Цирея, ничего не знающий о наших традициях. Это просто недоразумение! –Н-но! Ты ведь так его защищал от моего внимания и вообще! Что тебе не нравится? Мне он показался хорошим. –Дорогая моя Цирея, ты забываешь кое-что. Во-первых, он человек! Мужского пола! Я будущий вождь, у меня должна быть тсахик.–закипая начал объяснять Аонунг простые вещи своей наивной сестре. –Аонунг, в истории были мужчины тсахик. –И они были изначально на'ви. Не небесными демонами, и даже тогда это порицалось обществом. Во-вторых, ты думаешь матушка и отец это оценят? Я так не думаю, на меня возложено слишком много надежд! –И ты готов принести свою жизнь в жертву тому, что от тебя ждут?! –не веряще восклицает меткаинка. Еë брат всегда был бунтарь, а сейчас... –Именно так, Цирея, именно так... И ты тоже не слишком рассчитывай, что отец отдаст свою любимую дочь сыночку Салли, который только что слез с дерева. Прекрати летать в облаках, спустись на землю и найди себе достойного жениха из племени, пока этим не занялись родители.–криво усмехнувшись, Аонунг пошëл в сторону пляжа, ему нужно было подумать. Цирея стояла посреди дороги и не знала куда деться. Со всех сторон от неë ждали слишком много и Аонунг был не первым на'ви, который говорил, что ей пора найти себе достойного жениха. А никто не хочет знать, что хочет именно она?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.