ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Так вот какая причина...

Настройки текста
День Нетейам провёл в одиночестве и следующий тоже... Аонунг так и не появился. Салли сначала думал, что принц рифов занят делами в племени, потом начал предпологать, что возможно он как-то обидел рыбëшку-переростка, а возможно он просто надоел Аонунгу? Отбросив неприятные мысли, Нетейам решил прогуляться. Положив в карман раскладной ножик, бинт и перекись на всякий случай, парнишка вышел из своего вагончика. Скоро должен был начаться вечер, но ветерок со стороны моря дул тëплый. Наслаждаясь закатом, который был крайне похож на тот, что был на Земле, Нетейам шëл вперëд, жмуря глаза от ярких лучей. Вдалеке начали свои трели местные аналоги кузнечиков и цикад и между деревьев проскальзывали огоньки, возможно это местные светлячки? Дальняя часть острова имела большее количество деревьев и кустарников, напоминая тропики в которых обитают лесные на'ви. –Эх... Хотелось бы увидеть эти необыкновенные растения и животных. Здешняя фауна конечно очень интересная, но хотелось бы и ту поизучать... –бурчал себя под нос Нетейам идя вдоль берега. Вдалеке, метров через 8 парнишка заметил какую-то возню в воде. –Что за?.. – начал было говорить Нетейам, как понял, в чëм дело. Практически около берега происходило настоящее сражение между Клещерыбой и маленькой на'ви. Подбегая к дерущимся, Нетейам оглушил агрессивную рыбину тупой стороной ножа и вытащил руку юной на'ви из клещей зловредной животинки. А Аонунг ещё говорил, что она не очень опасная, вот верь ему теперь! Оттаскивая одной рукой плачущую девчушку на берег и держа другой Клещерыбу за хвост, Нетейам резво прошагал в сторону берега. Когда ноги наступили на золотистый песок, парнишка отшвырнул рыбу подальше от воды, а здоровую руку девочки не отпустил. –Ты как? Сильно она тебя поцарапала? –смотря в зарëванное лицо совсем ещё маленькой девочки, Нетейам старался успокоить еë голосом. –Меня зовут Нетейам, я учëный, но умею лечить подобные травмы. Позволишь мне еë обработать? –Т-ты Нетейам, да?..–неуверенно начала на'ви–Меня зовут Туктирей, можно просто Тук... –утирая слëзы она неуверенно посмотрела на собеседника.–Ты мой братик, да? Ты ведь Салли, верно? Повисло неловкое молчание, но собравшись, Нетейам отвечает согласием. –Если ты действительно сможешь меня вылечить, я готова... Мама будет ругаться на меня, если я прийду в таком виде. –опустив грустные глаза на стëртую в кровь кожу, девочка недовольно поджала губы. –Хорошо Туки, я быстренько промою еë и перевяжу.–доставая всё нужное из карманов, Нетейам начал аккуратно лечить новоявленную сестрëнку. –Спасибо, что помог... –смущëнно сказала младшая Салли. –Всегда пожалуйста. Так, что ты делала тут совсем одна? –Я хотела поймать Клещерыбу! Местные ребята сказали, что если из еë кости сделать заколку и подарить ближнему то это будет признание в любви. А если этот ближний наденет еë, то это можно считать за помолвку, представляешь?! Так романтично... Вот я и хотела принести эту рыбу для папы, чтобы он помирился с мамой... В последнее время они ругаются очень часто... –малышка опустила свой взгляд на перебинтованную руку, но потом улыбнулась и захихикала–Ну зато я познакомилась с тобой! –сверкая молочными зубками сказала Тук поднимая взгляд на брата–Нетейам? –неуверенно позвала его на'ви. В это время в голове человека происходил настоящий сумбур. "-Заколка, помолвка, убегающий Аонунгу... А-а-а-а-а! Я идиот! Просто дубина! Как?! Вот как я мог выкинуть что-то такое?! Он теперь вообще не прийдëт... А кто ему дарил эту заколку?.. Или он хранил еë до появления пары?.. Блин, неловко вышло... Небось Цирея напридумывала себе всякого... А что если Аонунга наказали?! Чëррррт... Ещё и родители ругаются, бедная Тук... Да и как там Кири и Ло'ак?.. От меня одни проблемы... Как встречу рыбные губëшки, извинюсь... " –Теям... –аккуратно потянув за рукав футболки, Тук привлекла внимание брата–Мне нужно идти домой, а то папа будет ругаться... Мы сможем погулять вместе в следующий раз? –Конечно сможем... Передавай привет Ло'аку и Кири... –Хорошо! –улыбнувшись, маленькая на'ви схватила за хвост Клещерыбу и потащила в сторону семейной маруи. –Милая девчушка... Не была бы ещё такой рослой... –грустно вздохнув, Нетейам отправился в сторону своего жилища.Наступил вечер, а в темноте человеку с обычным зрением делать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.