ID работы: 13234007

Мир – это выхухоль.

Смешарики, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
g7hopb бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Бан Чан с самого утра занимался организацией концерта. Сцена оказалась небольшой, поэтому с размещением аппаратуры возникли некоторые сложности. Чану предстояло собрать всю группу на саундчек. Репетиций уже давно не было. Все расслабились. Приключения, поездка , новые знакомства. О репетициях все напрочь забыли, да и не желали работать. Последняя попытка организовать репетицию состоялась 3 дня назад и увенчалась тотальным провалом.

3 дня назад

- На носу концерт, к нему нужно подготовиться. И чтобы не было как в прошлый раз, - серьезно говорит Чан, - сегодня же нужно приступать. - Сегодня у меня день расписан по минутам, а вот завтра давайте начнем, - сказал Джисон, что-то рассматривая в экране мобильника. - Ой, завтра последний день выхода серий моей любимой дорамы. Я не могу это пропустить, я буду смотреть их с утра до ночи, - залепетал Чонин, пытаясь донести до лидера важность его дел. - Но репетировать нужно всем, а то ничего не получится, - настаивал на своем Чан. - Но сегодня у меня запись к парикмахеру, завтра солярий, в среду тоже не могу. Давай-ка, дружочек попробуем на следующей неделе? - Хенджин выглядел весьма незаинтересованным в происходящем и хотел быстрее удалиться. - Но концерт уже через 3 дня! - негодовал Чан. - Сегодня и завтра я смогу, а может и не смогу, - ляпнул Сынмин. На самом деле он сам не знал, занят ли он и что ему вообще делать. - Завтра? - переспросил Феликс. - Что завтра? - Концерт завтра? - Через 3 дня! - Чан начинал закипать и понимал, что долго этот разговор не может продолжаться. Эти отговорки сводили его с ума. - Нет, что вы... - Давайте во вторник.. - В среду.. - Я пока не решил.. - В четверг.. - Ну или в пятницу.. - Вряд-ли получится.. - Много работы.. - Я занят!.. - Потом!. - Ну что, когда репетируем ? - спросил напоследок Сынмин. - Наверно никогда, - устало отвечает Чан, прикладываю холодные пальцы к вискам. - то у одного дела, то у другого. - Скоро концерт, и если мы не отрепетируем, то винить в этом все будут тебя, - Чанбин ткнул пальцем в грудь Чана - почему ты нас, Чани, не смог организовать, мы на тебя надеемся, а тыыы, - паясничал Чанбин. - Ну не могу же я их заставить бросить все дела - Можешь! Обязан! Ты лидер группы! Тебя все слушаются!

Настоящее время

В итоге так таковой репетиции все же не состоялось. Споры шли ещё долго, но никто не пришел к окончательному решению. До начала оставались считанные минуты. Обстановка сильно отличалась от их обычных выступлений. Не было огромной сцены и большого количества фанатов. Были только новоиспеченные друзья, с нетерпением ждавшие начала. И вот концерт начался. На первый взгляд все проходило гладко, несмотря на отсутствие дельных репетиций. Специально для этого события по просьбе Лосяша, Пин собрал машину для салюта. По окончании выступления все должны били лицезреть невероятный фонтан искр. Но что то пошло не так. Машина сработала без сигнала раньше времени. Выстрелив ракетой, из которой должны были посыпаться цветные искорки, машина начала жужжать и скакать на месте. Ракета же полетела прямо в сторону сцены, упав в самый центр и проломив деревянный пол. Все, кроме Чанбина успели отбежать, но Бин растерялся, споткнулся и свалился в дыру, проделанную ракетой. Зрители сидели на своих местах, ошарашенные и с открытими ртами. Пин побежал отключать машину. Сынмин первым подбежал к дыре в полу и протянул руку другу. Последний схватился за протянутую руку помощи и начал выбираться из плена ракеты. - Ох не легкая это работа, из болота тащить бегемота, - цитировал Сынмин какого-то детского автора. - Я не бегемот, - завозмущался Чанбин, отряхивая штаны. - Ты морж, - вставил Чонин, и поймал на себе осуждающий взгляд Бина. Раз уж концерт не задался, все дружно решили устроить себе праздник. Вечеринку решили устроить в доме Кар-карыча. Все развлекались, как могли. Копатыч танцевал ритуальные танцы индейцев. Крош качался на люстре. Чонин танцевал, стоя на рояле. Джисон вместе с Карычем пели романсы, сидя под столом. Ёжик, Нюша, Феликс и Чанбин водили хоровод вокруг этого же стола. Хенджин пил уже 2 бутылку самогона, по рецепту прабабушки Пина, параллельно закусывая его листочками из календаря. Сынмин просто спал. Бан Чан с Лосяшем стреляли по мишени из игрушечного револьвера пульками на резиновых липучках. - А не пора ли нам закругляться, - устало спросила Совунья, - между прочим уже утро скоро. Бан Чан развернулся к Совунье, и забыв о пистолетике в руке, случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил Совунье прямо в лоб. Та, не удержав равновесие, попятилась назад, задевая шкаф и падая вместе с ним. После оглушительного грохота в комнате повисла тишина.

***

На следующий день было решено идти на пляж. Погода стояла жаркая и солнечная. Море было тихим. В самый раз для отдыха. Волны шумели , ударяясь о прибрежные камни, омывая золотистый песок и перенося с места на место небольшие фигурные ракушки. Чонин помогал Нюше намазаться солнцезащитным кремом, аккуратно распределяя его по спине и плечам. Они сидели на шезлонгах под зонтиком и разговаривали на разные отвлеченные темы. Хенджин плавал лежа на надувном матрасе, расслабленно распластавшись на нем. - За буйки не заплываем! - кричит в рупор Кар-Карыч с вышки спасателя, смотря на Хенджина, который достаточно близко находился к черте, ограничивающей место для купания. Хенджин не слышит, лишь поправляет солнечные очки и продолжает беззаботно отдыхать, закинув ногу на ногу. За стойкой Пин делал свою фирменную Пина Коладу, которую охотно пил Сынмин, сидящий рядом в шляпе с огромными полями. Лосяш вместе с Чаном строли песочный замок с башенками, украшали его ракушками, камнями и цветами. Вокруг постройки вырыли ров и наполнили его водой. - Отдыхающий! Вернитесь обратно за буйки! - вновь кричит Карыч, но Хенджин не обращает внимания и переворачивается на живот. Тогда Карыч слез с вышки и, сев с Пином в подводную лодку, они подплыли к плавающему Хенджину. - За буйки не заплываем! Хенджина заставили вернуться на берег, посадили на лавочку и дали список правил поведения в воде. - Отдыхающим в местах массового отдыха запрещается заплывать за буйки обозначающие границы заплыва. - повторяет Карыч. - Эхх.. - тяжело вздыхает Хенджин и скучающим взглядом смотрит вдаль. Крош тем временем занимался виндсерфингом. Ежик и Копатыч играли в пляжный волейбол. Минхо плавал под водой с маской и ластами, рассматривал подводных обитателей недалеко от пристани. Там сидел Чанбин, готовясь покататься на водных лыжах. - Мне нельзя загорать , я всегда обгораю. - А я нет, - Пин запрыгнул в свою подлодку и поплыл, утянув за собой Чанбина, еле стоящего на лыжах. Кар-Карыч продолжал мучать Хенджина своим инструктажем. -Зажимаем нос, выдохнули в рот, массаж сердца, зажимаем нос. Повторяю ещё раз. Посиделки на пляже получились недолгими. Дождь испортил все планы.

***

- Слушай, Лосяш. У тебя не найдется книжки почитать? -спрашивает Чан, стряхивая на пол с зонта воду, оставляя лужицу. - Ууу, друг мой неожиданный, вы задумались о своем просвещении? - Да какое там просвещение, бессонница замучила, дай думаю, книжку почитаю, может засну. - Так вот в чем дело, в любом случае вы избрали похвальный способ решения проблемы. Лосяш приставил лестницу к книжным полкам, взобрался по ней и начал искать что-то подходящее. - Мна-мна-мна, что бы мне вам предложить такое увлекательное. Это? Или может быть.. Ага, вот. - Лосяш взял какую-то толстую книгу в синей обложке и спустился вниз, - Я знаю что вам предложить, мой милый друг. Изумительная вещь. Рекомендую. Я сам всегда засыпаю на 2 странице, - старший протянул книгу Чану. - "Война и мир" - прочел название последний. Лосяш усадил Чана на кровать, отошел к шкафу, пошарился в нижнем ящике и вытащил махровое полотенце светло-голубого цвета. Подошел к другу и начал вытирать его волосы, интенсивно перебирая руками и поворачивая голову из стороны в сторону, из-за чего у Чана перед глазами все пошло кругом. - Не хотите, мой друг сердечный, посмотреть со мной на звезды? - задал вопрос Лосяш, развешивая полотенце на веревочке для сушки. - Хочу, - ответил Чан. Осталось дождаться наступления темноты и надеяться, что тучи не заслонят собой все небо. К счастью погода ночью выдалась ясная. Луна освещала все вокруг мягким светлым сине-серебристым светом. Звёзды - яркие крошечные точки, покрывали черный небосклон. Лёгкий прохладный ветерок дул со стороны близстоящего соснового леса , просачиваясь между стволами, ветвями и хвоинками , он подхватывал с собой терпкий сосновый запах, разнося его по округе. Большой пёстрый дятел сидел на ветке одной из сосен, которая возвышалась недалеко от домика Лосяша. Птица зорко смотрела на двух парней, которые по очереди смотрели в телескоп. - Ноль часов, тридцать восемь минут, одиннадцать секунд, полнолуние. - записывал в блокнот Лосяш. Он посмотрел в телескоп на дом Копатыча, - Феликс сидит на коленях Копа... Феликс? Нет, все . Хватит астрономии на сегодня, немедленно спать, - Лосяш развернулся , взял за руку Чана и потащил его обратно в дом.

***

Вечером следующего дня друзья собрались дома у Совуньи. Граммофон проигрывал какую-то ненавязчивую мелодию. Лосяш с Чаном играли в шахматы, Минхо с Джисоном в крестики-нолики. Нюша сидела на табуреточке и пыталась вязать спицами. Совунья сидела в кресле и читала газету. -Ужас, - воскликнула она, из-за чего Нюша подскочила, - петельки поменьше делай и туже, туже тяни, - сделала Совунья замечание, а девочка принялась вязать с большим старанием. Совунья продолжила, - вы только послушайте. Есть многочисленные поклонники противного на вкус и запах сока кокаинового куста. Стоит его только раз попробовать, возникает привыкание и вся жизнь несчастного сводится к постоянному пережёвыванию горькой лиственной массы. Понимаете? Уже и сами не рады , а жуют. - Это про наркоманов что ли? - переспросил Минхо. - Несчастные глупцы, нужно же было ещё найти такой куст. - сказал Лосяш, заводя граммофон ещё раз. - Этим несчастным вовремя никто не запретил пробовать эту гадость. А потом было уже поздно. Поэтому я предлагаю запретить у нас кокаиновый куст. - А что это вообще за куст такой, - спросил Джисон . - Какая разница, - крикнула Нюша, окончательно запутавшись в нитках и упала с табурета. - Шах и мат, - Лосяш выиграл в шахматы у Чана. -друг мой , а вы что нибудь слышали об этом кусте? - О кокаиновом ? - Бан Чан был расстроен проигрышем. - Вот-вот, я что-то слышал, но не помню как он выглядит. У меня есть ботанический атлас, можно в нем посмотреть. Придя домой, Лосяш начал искать нужную книгу на полках. Наконец найдя, он сел с Чаном на кровать они открыли нужные страницы. - Куст как куст. Ничего особенного. - Чан лег и накрылся одеялом. - В наших краях наверное не водится. Это где-то в экваториальной... - Написано что встречается, правда редко, - Чан зевнул, - в горной местности. Выключив свет , они легли спать.

***

Чан сидел на плечах у Лосяша. Они медленно шли по неглубокому пруду. - Мне на этот куст просто интересно взглянуть, с научной точки зрения. Возможно он испускает какой-то одурманивающий запах, чтобы его отвратительный сок казался вкусным и питательным. А может это ему необходимо для опыления? Феноменальный механизм. - говорил Лосяш, пыхтя и отгоняя то и дело снующих повсюду комаров и мошек. - Боюсь нам не суждено удовлетворить наше законное любопытство. Кажись не растет он у нас. - А это что? Завидев вдали заветный куст, парни побежали по направлению к нему. - Ага! А как же запрет на кокаиновый куст. - воскликнул Чан, заметив сидящих рядом с объектом их поиска Джисона и Минхо. - А мы что, а мы ничего. Мы его на дрова несем, - сказал Джисон, мигом поднимаясь с земли. - Знаю я ваши дрова, а ну, тащите его сюда. - скомандовал Лосяш. - так, листочки совпадают.. - Резиной немного попахивает, - Чан понюхал и подергал несколько листков. - Зачем же есть эти листья, если они такие гадкие, - Лосяш пытался оторвать листочек. - Мы с Джисоном тут подумали, и решили, что вовсе они не гадкие, а наверно очень даже вкусные, просто куст редкий, на всех не хватит, поэтому слухи про него и распускают. -Минхо схватился за листок, за него ухватился Хан, за Хана Лосяш, за Лосяша Чан. Они начали пытаться оторваться лист, словно вытягивали репку. - В твоих словах есть логика, но она требует проверки, - сказал Лосяш, а лист наконец-таки был оторван. Лосяш облизнул добытый трофей. - Вкус благородный, немного горчит, но в пределах допустимого. - Попробуй пожевать, может сок внутри сладкий,- сказал Джисон. Лосяш засунул лист в рот, разжевал и выплюнул, - нет, горький! - А чего вы хотели, может они ещё не созрели. Или их надо правильно приготовить,- предположил Минхо. Вернувшись домой, четверка друзей стали организовывать все для приготовления листьев. На огонь поставили большой котел, в котором и собирались варить. - На два ведра листьев три наперстка толченой коры, все это под пресс, перемешать и выпаривать до образования бурой кашицы, - Читал рецепт Лосяш, смотря на то, как другие суетливо бегают и смешивают ингредиенты. - Ну и вонизм, - закрывая нос рукой, сказал Минхо. - Среди поклонников кокаинового куста уйма знаменитых и умнейших людей. А они, простите, понимают побольше вашего. - произнес Лосяш, помахивая рецептом. - Да я наоборот, в смысле что здорово.- оправдывается Минхо. - Фуу, - только и выдал Хан. Прозвенел будильник, сообщая о том, что гремучая смесь готова. Чан подошел к котлу и переложил небольшое количество получившегося пюре в тарелку. Лосяш взял ложку, зачерпнул вязкую, густую массу и собирался с мыслями перед тем, как попробовать данное нечто. Закрыв глаза и зажав нос, он сделал это. Поморщившись, он начал выплевывать такую редкостную гадость. Его тело пробила дрожь, и Лосяш побежал к крану, дабы запить все водой. - Феноменальная дрянь, - сплюнул он, быстро и жадно поглощая уже пятый стакан. - ничего хуже в жизни не пробовал! - Ну вот, что и требовалось доказать, - заключил Минхо. - А говорят запретный плод сладок, - почасал затылок Джисон.

***

*** Глубокая ночь. Чан уже крепко спал, как услышал какие-то странные звуки. -Ой не могу, скорее, где же это, где же это, не могу.. - Лосяш побежал к котелку. -Ой, мамочки! - воскликнул Чан, увидев как его друг за обе щеки начал уплетать ту отвратную зеленую жижу. - зачем же ты ее жуешь?! -Вы что, забыли, что эта дрянь вызывает привыкание? Поэтому мы и запретили этот кокаиновый куст. Но ничего, в первый раз было совсем плохо, а сейчас уже легче. - Лосяш набивал себе рот и давился, но продолжал есть . Вот так Лосяш и стал наркоманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.