ID работы: 13234007

Мир – это выхухоль.

Смешарики, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
g7hopb бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Примечания:
Лето - прекрасная пора. Это время приятного препровождения, отдыха, новых впечатлений и, конечно же, работы на даче. Невероятная атмосфера прополки огорода, полива грядок, сбора ягод и истребления колорадских жуков знакома многим. Как прекрасно чувство всепоглощающей усталости, после нескольких часов тяжёлого труда под палящим солнцем. Тем не менее, именно такой способ отдыха выбирает большинство людей за сорок, приобщая к этому досугу своих детей и внуков, тем самым обрекая их на страдания. И как раз, наши герои собираются насладиться отдыхом на даче Копатыча. Сборы были начаты за два дня до назначенного отъезда. Должны были ехать все за исключением Лосяша, так как он незадолго до этого загремел в лечебницу из-за наркотической зависимости. Копатыч, как опытный огородник, всем посоветовал брать все самое необходимое, ведь на даче всегда найдется одежда, пригодная для работы, и неважно, что до тебя ее носил чей-то дед. К вечеру все уже были собраны. - И на чем мы будем добираться? - спросил Бан Чан, не знающий расположения дачи и местных способов передвижения. - Как это на чем, на электричке конечно же! - воодушевленно ответил Копатыч, предвкушая то, как интересно он проведет время с друзьями.

***

Что можно сказать об электричках, так это то, что поездки на них - то ещё удовольствие. Хотя с какой стороны смотреть, плюсы тоже присутствуют. Собственно электричка - этот тот же самый поезд, только разваливающийся по дороге. Ребята зашли в последний вагон, в котором кроме пузатого, в меру упитанного мужчины, который занимал все три сидения, какого-то студента и бомжа, являющегося источником пьянящего аромата, никого больше не было. Феликс, сидящий рядом с Чонином, по обыкновению спросил: - А ты знаешь, что самое главное в электричке? - Опять твои философские размышления. На этот раз точно не знаю, удиви. - ответил младший и уставился в окно, расцарапанное каким-то невежей. - В электричке, Чонин, главное, что мы можем никуда не приехать. - Это ещё почему? - недоумевал парень. Поезд начал тормозить, а голос из динамиков сообщил , что они прибыли на станцию "Мертвая". Остановка была посреди леса, и из всего, что могло подать признаки жизни в этом месте, были перрон и одинокий домишко. Пузатый мужчина вышел в тамбур, дабы покурить. Электричка обычно делает короткие остановки, поэтому не успел ещё мужчина закурить сигарету, состав тронулся, и он выпал из вагона. - Вот поэтому можем и не доехать, - сказал Феликс, качая головой и вздыхая. Остаток пути прошел без приключений.

***

Прибыв на место назначения, все вышли и направились к дому Копатыча, который вел всю группу за собой. Дача стояла на опушке березовой рощи, недалеко от маленького озерца, поросшего камышом. Изящные стволы берез ярко сияют белизной на фоне изумрудно-зеленых крон. Солнечные блики создают причудливый мозаичный узор на шелковистой травке. По деревьям прыгали рыжие белочки. Убранство дома тоже было хорошо собой. На первом этаже была размещена гостиная, соединенная с кухней, зимний сад, в котором круглый год росли неприхотливые папоротники, капризные розы всевозможных цветов, крупные монстеры и бегонии, подвешенные в кашпо. Стены были оклеены обоями с различными природными орнаментами. Мебель была дубовая, обитая бордовым трипом. Серванты были заполнены красивой посудой, книгами, фарфоровыми фигурками и бронзовыми статуэтками. Со двора доносилось кудахтанье кур. А скамейка перед домом немного почернела и искривилась. Ребята разделились и каждый выбрал занятия себе по душе. Копатыч, Чанбин и Сынмин пошли на огород. Совунья, Бан Чан и Феликс остались, чтобы приготовить ужин. Минхо, Крош, Ежик и Бараш оправились на рыбалку к озеру. Пин, Карыч, Джисон и Хенджин собрались за грибами. А Чонин и Нюша, как самые младшие, решили сбежать ото всех и ничего не делать.

***

Дачный огород Копатыча был довольно внушительных размеров. В одной его части росли фруктовые деревья и ягодные кусты, а в другой находились многочисленные гряды со всевозможными овощами. Работу начали с прополки моркови. Чанбин и Сынмин не были знатоками и профессионалами данного дела, поэтому были в замешательстве, когда увидели грядку и не смогли отличить сорняк от культурного растения. Для того, чтобы не повыдирать к чертовой бабушке всю морковь, парни решили советоваться с Копатычем и окликивали его каждую секунду. - А это сорняк? - спросил Сынмин, указывая пальцем на ботву молодой моркови. - Нет, - ответил Копатыч, понимая, что его затея привлечь таких работников скорее всего отказалась абсолютно провальной. - А это сорняк? - Нет. - А вот это морковка? - Нет, это уже сорняк. В конце концов Копатыч окончательно разочаровался и решил отказаться от такой помощи, отправив ребят собирать уже поспевшую клубнику и вишню. - Как ты думаешь, в ней есть червяки? - задал вопрос Чанбин, осторожно снимая ягодки. - Ты сел на куст, - заметил Сынмин, отправляя в рот клубнику и смотря на то, как Чанбин пытается сесть как можно аккуратнее между кустами. - А червяков я люблю, они милые. Большая часть ягод была съедена, но кузовок все равно был наполнен до конца. - Чанбинни, открой ротик, съешь клубничку за папочку, - насмешливо произнес Сынмин, тыкая в друга большой ягодой. - Ну и дурак ты, - сказал Чанбин, но все равно послушно открыл рот.

***

*** Феликс вошел в кухню и уловил странный аромат. - Чем на кухне пахнет? - спросил он, стоя в проходе, облокотившись о дверной косяк. - Это я пирожки с капустой леплю, - ответила Совунья, стоящая у стола. Она укладывала пирожки на противень и смазывала их яичным желтком. - Могла бы и с мясом сделать, - недовольно подметил Феликс, проходя в комнату и усаживаясь на стул рядом с Чаном. - Это что, мне теперь капусту выковыривать? - Совунья всплеснула руками, - на ваши вкусы ни продуктов, ни времени не напасешься, ешьте чем кормят. Она продолжала бубнить ещё долго, ссылаясь на дикости воспитания нынешней молодежи, пока Чан и Феликс пили квас. - Мальчики, сходили бы вы к бабе Тамаре за кастрюлей, а то мне на вас суп варить не в чем. - Совунья присела возле Чана, погладив его по волосам, а потом хлестнула полотенцем по его ноге, призывая подняться, - а то обленились в край! - Что за баба Тамара такая? - Феликс, честно говоря, плохо понимал, как именно они должны были отбирать кастрюлю у некой бабушки, о которой он слышит впервые в жизни. - Она живет на соседней улице в жёлтом доме. Вы когда его увидите, сразу поймёте куда идти. Больше никаких наставлений Совунья не дала, поэтому ребятам пришлось идти опираясь лишь на такое неясное описание и интуицию. Вскоре жёлтый дом был найден. - Ну что, пошли, - позвал Чан, уже собираясь открыть калитку. - Стой, я боюсь идти, давай ты сам, - сказал Ликс и действительно остался стоять у забора. Чан вошел во двор, а затем и на крыльцо. Там сидели два деда, попивая нечто, скорее всего, спиртное неизвестного происхождения и обсуждали то, как дорого нынче стоят трактора. Завидев нежданного гостя, они уставились на парня и наперебой начали осыпать его вопросами . Чан, растерявшись, коротко поздоровался, извинился и вошел в дом. Там его ожидал пустой коридор с тремя дверьми, ведущими в неизвестность. Подойдя к каждой по очереди, он прислушался, и услышав голоса за третьей дверью, постучал и вошел в комнату. Там он узрел следующую картину. На двух обшарпанных диванах сидели шестеро бабушек, громко разговаривающих и постоянно кашляющих. Чан подумал, что попал в секту. - Здравствуйте, я пришел к бабе Тамаре за кастрюлей, - неуверенно сказал Бан Чан. Коренастая старушка встала с дивана и направилась к нему. Она выглядела слегка пугающе. - Ах, внучок, здравствуй! Пошли-ка со мной, дадим тебе кастрюлю, отчего ж не отдать. И она повела его в другую дверь. Эта комната вызывала больше вопросов, чем предыдущая. Помещение выглядело так, как будто его захламляли на протяжении сотни лет всем самым ненужным и странным. В центре комнаты стоял стол, заваленный огурцами, банками, тряпками, гвоздями и луковой шелухой. Кастрюля стояла как раз под этим столом. Бабушка достала ее и вручила Чану. - Ну что, голубчик, может чаю с нами попьешь? - ласково спросила баба Тамара, приобнимая парня за плечи и выводя его из комнаты. - Нет, спасибо, меня ждут, - Чан как можно быстрее попрощался с кланом бабуль и пулей вылетел из дома, не обращая внимания на дедуганов, которые опять хотели у него что-то спросить. И что ту только забыла эта злосчастная кастрюля.

***

*** В то время как Феликс и Чан были заняты добычей кастрюли, Совунья уже испекла пирожки и оставила их на столе остывать. Нюша и Чонин сидели во дворе и строили план по похищению двух пирожков. Вся суть плана заключалась в том, чтобы Нюша отвлекла Совунью, позвав ее на задний двор, а Чонин как раз бы забежал в дом и стащил пирожки. Парень обогнул двор, спрятался за углом дома, и как только услышал шаги Совуньи, означавшие то, что она вышла из дома и не представляет опасности, влетел в двери и отправился прямиком на кухню. Взяв пирожки он собрался выходить, как неожиданно встретил на пороге Совунью. Испугавшись, он завел руки назад и с досадой подумал, что Нюша не лучший товарищ для того чтобы промышлять такие опасные операции. - Что это у тебя за спиной? - с нажимом спросила Совунья, наклоним голову в бок и выжидающе смотря на застуканного. - Вот это, - Чонин вытянул руки вперед, посчитав, что нет смысла скрывать то, что и так вполне очевидно. - Какие же вы негодники, на глазах прям пакостят! - начала ругаться Совунья. - На каких глазах, я один был. - Да я со двора через окно все видела, чертята вы эдакие. Толку от вас мало, так ещё и балуются. Дождитесь уже остальных, скоро будем ужинать.

***

*** Пин, Карыч, Хенджин и Джисон бродили по лесу в поисках грибов. - Чтобы найти гриб, нужно стать грибом, - догадался Хан, и сел под березой, надев на голову ещё пустую корзину. - Чтобы найти гриб, нужно мыслить как гриб, - предположил Хенджин и убежал вглубь леса, как будто бы услышал зов грибов-единомышленников. Пин и Карыч были очень удивлены, наблюдая за этим представлением, но продолжали искать грибы как положено, просто ходя по лесу и высматривая их. К огромному удивлению обоих, через пол часа вернулись Джисон и Хенджин с полными корзинами , в то время как старшие блуждали с пустыми. - В поиске грибов важна тактика, - напомнил Джисон, словно за такой короткий срок стал опытным грибником. - Ну что ж, давайте двигаться к выходу из леса, вы идите по тропинке, а мы пойдем через лес, встретимся на поле у стогов сена, - дал указание Карыч. На том и порешили. Хан и Хенджин шли по дороге, накатанной машинами и собирали себе в карманы молодые орехи с кустов фундука. Хенджин подошёл к зарослям высокой травы, вырвал высоченный стебель какого-то неизвестно растения с мелкими желтыми цветками и гордо вручил его Джисону: - На , это тебе! - И что , мне нести теперь это с собой? - Конечно, это же подарок. Вышли в поле они раньше, чем их старшие друзья, поэтому решили скоротать время, лазая по стогам. Вечерело. Сено было теплым. Сидеть на нем было приятно и уютно. Парни смотрели на солнце, которое в скором времени должно было скрыться за горизонтом, окрашивая небо в красно-розовые тона. У кромки леса появились Пин и Кар Карыч. Скоро все они уже будут дома.

***

*** Озеро было небольшим, но очень красивым. Вода в нем цвела и была покрыта слоем тины. В зарослях камышей то и дело квакали лягушки, резво прыгая и волнуя воду. Минхо сидел на берегу рядом с Барашем, бок о бок. Их удочки были закинуты и они следили за тем, не клюет ли у кого. Крош и Ежик убежали в лес, явно не заинтересованные рыбалкой. - Знаешь, обожаю рыбалку. Так расслабляет и успокаивает, - тихо произнес Минхо , не желая нарушать такую безмятежную атмосферу. - Никогда не был фанатом рыбалки, но с тобой здесь сидеть в радость, - ответил Бараш, оборачиваясь на друга и любуясь красотой его профиля. Барашу часто нравилось вот так вот наблюдать за Минхо. Сейчас он выглядел особенно привлекательно. Солнце светило прямо им в лицо, из за чего Минхо постоянно щурился, что выглядело достаточно мило. Парень повернулся так же лицом к Барашу, и они вместе смотрели друг на друга некоторое время, улыбаясь от приятных ощущений момента. Поддавшись соблазну, Бараш наклонился перед, сокращая расстояние между их лицами и аккуратно, дабы не спугнуть и не оттолкнуть, коснулся губ Минхо, даря такой сладкий и невинный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.