ID работы: 1323408

Близнецы? Близнецы.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
Ангел валялся у себя в комнате в общаге. В руках книга. Приключения мушкетёров. Ан давно хотел почитать Дюма, и вот выдалась чудесная возможность. Пар не было, заданий домой тоже, времени свободного было. Парень лежал на диване, задрав ноги к потолку. Д’ Артаньян был прекрасен, тройка мушкетеров ошизенно круты, а Констанция восхищала рыжего. Приключения друзей захватили парня, и он как всегда не обращал внимания не на время, летящее так же стремительно , как стрела из арбалета, не на урчание желудка, который получал материал для работы последний раз вчера. Ангел переворачивал страницу за страницей. Он был каждым из героев эпопеи. Он переживал их победы, поражения, любовь. Вдруг парень почувствовал, что его трясут за плечо. Ан оторвал взгляд от книги и увидел счастливое лицо брата. - Хватит тухнуть над книгами! Жизнь прекрасна! - Мэй выхватил Дюма из рук близнеца, швырнул печатное издание куда-то в сторону шкафа и стащил рыжика с дивана на пол. Ангел, сильно стукнулся копчиком о паркет и зашипел на брата. - Мейтланд! - Ан недовольно посмотрел на брата и заметил сияющие глаза Мэя. – что-то случилось? Мейтланд рывком поднял близнеца с пола и потащил танцевать. Они кружили по комнате, голубоволосый радостно хохотал. - Я влюбился! Слышишь Ан? Влюбился! Ангел, едва поспевавший за темпом бешенного вальса брата, радостно улыбнулся. Не останавливаясь, он спросил: - Кто она? Брюнетка? Блондинка? Мэй засмеялся ещё радостней. - Глупый Ангел! Это он! - близнец резко остановился, смеясь и наблюдая за реакцией брата. А рыжик был в шоке. Он пораженно смотрел на близнеца. - Он? Мэй, ты влюбился в мужика? - Ан расширившимися глазами уставился на счастливого брата. -Да! Он такой… Такой… Я его хочу! - парень тряхнул распущенными голубыми волосами, задев ими рыжего. Ан автоматически поймал прядь и начал её теребить, заставляя Мэя замереть на месте.Так прошло несколько минут. Рыжик молча заплетал пойманные волосы в косу, расплетал её и снова заплетал. Близнец стоял, ожидая хоть какой-то реакции брата на своё признание, и терпел, когда задумавшийся брат слишком сильно дергал прядь. Потом Мейтланду это надоело. - Ан, хватит теребить мои волосы, они выпадут, и я буду не красивым. Ты же не хочешь, чтоб я был страшным? - с этими словами Мэй выдернул многострадальную прядь из рук Ангела. Это, кажется, вернуло брата к реальности. Он проморгался, словно, засыпал, а потом серьёзно посмотрел на близнеца. - Ты уверен? Мэй, полюбить мужчину – это как-то слишком даже для тебя. Что скажут родители, в конце концов?- говоря это Ан чуть щурился, что означало полнейшую серьёзность . Мэйтланд подошел к брату, заглянул в его глаза и спросил: - Ты мне веришь? – он знал, что ответ может быть только один. Ангел смотрел в такие похожие на его собственные и одновременно не похожие глаза. Долго и упорно, словно оттягивая ответ. Словно сомневаясь. Мэй почему-то занервничал. Что-то было такое во взгляде Ангела. Что-то такое… странное. Боль? Грусть? Нет, голубоволосый не мог сейчас сказать. Ан опустил голову, прерывая этот контакт взглядов. - Да, Мейтланд. Да, - близнец выдохнул. Он словно боялся, что магическая формула не будет произнесена. А Ан повернулся и пошел к шкафу, чтоб поднять книгу. Мэй, не понимая, что происходит ,пошел за братом и, когда тот поднял том, сказал. - Всё будет хорошо. Ан, не беспокойся. Я уже взрослый мальчик, в конце концов! – Мейтланд пытался уловить взгляд таких же как и у него глаз, но Ан смотрел упорно в пол. - Да, Мэй. Ты взрослый. Будь осторожен, пожалуйста. Ради родителей. Хорошо? – Ан посмотрел на брата. От хорошего настроения рыжика не осталось и следа. Он сам не знал почему. Просто сейчас вдруг захотелось побыть одному. Даже без книги. Послушать тишину. Посмотреть в окно. Одному. Голубоволосый почувствовал себя как-то неуютно от внезапной реакции брата. Мейтланд взял руку Ангела, крепко сжал её и вновь сказал: - Всё будет хорошо. Ан заставил себя улыбнуться. Он закрыл глаза на пару секунд, ощущая кожей тепло брата. Что-то подсказывало, что не будет всё хорошо. Говорило о том, что всё будет ужасно. Но Ангел открыл глаза, посмотрел на брата и произнёс: - Дай Бог, Мэй. Ты не хочешь есть? Предлагаю в честь твоей влюблённости приготовить блинчики. Ан никогда не умел уводить разговор в сторону или скрывать свои чувства от брата. Мейтлад понимал, что близнецу не по душе его выбор, но был благодарен за то, что Ан не становился препятствием. - Конечно! Блинчики с чаем! Чур жарю я! Рыжик усмехнулся. - А с чего ты? Ты в прошлый раз жарил! Я сегодня шеф-повар! Так споря о еде братья дошли до кухни, где началось обычное для них веселье- готовка. Но вечером, когда блинчики были съедены, чай выпит, и помыта посуда, Мэй засобирался к своему возлюбленному. По обыкновению Ан сидел на диване с книгой, но читать не удавалось. Он растерянно следил за перемещениями брата. На душе было погано. Мейтланд носился по помещению, прихорашиваясь, словно девушка. Но вот всё собранно, и голубоволосый стоит на пороге. Ан подошел к брату и протянул ему тонкий серебряный браслет, который всегда носил на левой руке. Мэй с удивлением посмотрел на близнеца. - Он тебе подойдет. Хочу, чтоб ты одел,- тихо попросил рыжий. Мейтланд, сразу став серьёзным кивнул и протянул руку. -Застегнёшь? - Угу, - Ан, стараясь не касаться брата, одел ему браслет. Мэй, не зная почему, обнял близнеца и вновь сказал: -Всё будет хорошо. Ан кивнул и отошел от двери. Он словно был погружен в свои мысли. Его близнец зашнуровал ботинки и вышел. А Ангел так и стоял напротив двери. Он чувствовал, что ничего хорошего из этого всего не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.