ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
   У меня получилось найти работу. Только вот я не знаю, мне радоваться или грустить, потому что мне в этом помог Шисуи, и устроил он меня в клане. Просто мне не повезло наткнуться на него вне квартала Учих во время того, как я ходил по местному рынку и предлагал всем услуги мальчика на побегушках. Сюр, скажете вы, но я всерьез собрался зарабатывать и копить. Наверное, все же это была странная картина, когда клановый просит работу у простых жителей, да и репутация у красноглазых, мягко говоря, сейчас не очень. Мне отказывали всякими разными способами, и когда в очередной раз я был, так сказать, послан, на меня и наткнулся этот тип.     — Ты все же слишком странный, Хиро-кун, даже по меркам Учих.  — Я прекрасно понимал, как это выглядит со стороны. — Почему ты ищешь работу здесь, когда в клане и так есть чем заняться? Тебе бы любой мог найти там занятие и даже заплатить?     Подобным вопросом он застал меня врасплох. Если быть честным, я даже не думал над этим с этой стороны. Мне важно было быть вдали от соклановцев. Да у меня было понимание, что возможно на меня будут как-то не так смотреть, но, чтобы предъявляли какие-то претензии. Мой просчет.    — В клане все работы закончатся. Я хочу найти что-то постоянное. — Думаю играть в дурачка будет лучшим выходом.    — Хм. — Ну или я ошибаюсь. Шисуи очень странно обвел меня взглядом, словно открыл во мне что-то новое. — Значит вот к каким выводам ты пришел...     У меня мурашки по спине прокатились. В контексте, когда он произнес все это глядя на меня с прищуром, мне на мгновение показалось, что этот Учиха видел меня насквозь. Наверное, так оно и было, тут же каждый второй чертов гений. Естественно все мое внутреннее беспокойство не могло не отразиться на моем лице, я не актер, у меня вообще практически нет опыта общения с людьми. И он это увидел.    — А знаешь, я могу помочь тебе в твоем вопросе. —Мигом переменился этот тип, снова надев на себя маску доброго старшего брата. Я же внутренне облегченно выдохнул, поняв, что меня не будут сейчас убивать. Образно, конечно. — Пойдем со мной.    Так я попал к Акико-сан. Женщина в возрасте, с легкой сединой на волосах, но старушкой я бы ее не назвал. У нее была портная мастерская, вся клановая одежда, что на нас была, создавалась здесь. Вместе с ней тут же работала ее дочь, Нэоко-сан. Несмотря на то, что хозяйке ателье было уже за пятьдесят, а ее дочери двадцать восемь, мужей у них не было. Прошедшая война отняла их у этой семьи два с лишним года назад. Детей у них в доме тоже не было, вообще детей в клане было мало. Так что меня встретили даже тепло, что, несомненно, меня очень удручало. Но в виду непонятных подозрений со стороны Шисуи, я все же решил остаться. Потерплю с месяцок и все равно уйду искать что-то в городе, как раз спадет тот ажиотаж с переездом клана. Так я по крайней мере думал тогда.    #  #  #    — Мы идем с тобой сегодня на рыбалку! И это не обсуждается! — Вот такой ультиматум мне поставил сегодня с утра вернувшийся с миссии Акио.     Прошло две недели, как он ушел на задание и три дня, как я устроился к Акико-сан. Сегодня мне не нужно было идти на работу, так как был выходной. Я рассчитывал весь день провести на полигоне, но за меня все решили. Все мои нет и не хочу просто игнорировались, а если бы я просто пытался сбежать, выглядело бы это странно. Так что мне не оставалось ничего другого, кроме как смириться. Они будут пытаться сблизиться со мной, я это понимал. Всё же они считают меня своим ребёнком, даже не подозревая что внутри сидит совсем другой человек. Мне просто нужно продолжать гнуть свою линию, и со временем они сами от меня отстанут. Нужно просто немного потерпеть.    #  #  #    Акио было неловко так поступать со своим сыном, но другого пути он не видел. Он понимал, что Хиро не обычный ребёнок, слишком закрытый, слишком мало говорит, совершенно не похож на остальных детей. Даже для гения он слишком необычен. В мелочах проглядывается слишком много вещей. С самого своего пробуждения у него был осознанный взгляд. Они с женой думали, что его всему придётся учить. Как держать ложку, как есть и ещё куча всяких таких вещей… Но этот ребёнок словно знал что к чему с самого начала, будто бы был знаком с теорией и сейчас познавал все на практике.    Похоже и в самом деле он осознавал окружение еще будучи в состоянии овоща, иначе это объяснить было невозможно. И обязанность Акио как отца, помочь своему сыну, поддержать его. Пусть и насильно, но показать маленькому Хиро, что он может на них положиться. Что не нужно отделять я от своих родителей и других людей. Ведь он же не без эмоциональная оболочка, это прекрасно видно по его поведению с этой кошкой. Он проявляет к животному заботу, да та даже спит только с ним. Их сын осознанно пытается отделиться от них, по каким-то своим причинам. Это очень больно бьет по чувствам как его, так и его жены.     Поэтому было решено начать действовать более решительно и настойчиво. Ведь если мальчик так и продолжит отделяться от семьи, то они и вовсе могут его потерять. Нужно проводить с ним как можно больше времени, стать для него лучшим другом.    Эйуми при разговоре упомянул, что Хиройуки взял с библиотеки методичку по основам боевого искусства, и у Акио появился повод быть возле сына во время тренировок. Он и раньше пытался навязаться к нему с помощью, но мальчик лишь отнекивался и спешил уйти от разговора. Но сегодня старший Учиха от него не отстанет. На рыбалке, сидя на лодке посреди реки у него не будет возможности просто уйти от разговора. Там то отец и насядет на сына, вынуждая принять его помощь. Пусть это и выглядело не совсем правильно, но опять же, а как по-другому?    — Ну что, готов? — Широко улыбнувшись спросил мужчина у мальчика, что стоял в прихожей с лёгкой котомкой и бамбуковой удочкой.   — Угу… — Вид у него был ещё хмурее обычного, ему эта затея явно не была по нраву.     — Тогда вперёд! Дорогая, не жди нас к обеду, придём только вечером!     — Хорошо, будете аккуратный.     — Что? Вечером?     — Пойдем, сынок. — Обняв сына за плечи, чуть ли не силком потащил его Акио. — Мы ушли!     #  #  #    Лодка покачивалась на волнах в такт с нашими поплавками. Я сидел хмурый в лодке и вполуха слушал истории Акио о его бытие шиноби, изредка угукая и кивая. Я думал о том, что мне со всем этим делать. Дело тут даже не в тренировках.     Когда-то, в прошлой жизни, у меня была подруга. Девочка чуть старше меня, из соседней палаты. Я не знал, какой у неё диагноз, она об этом не говорила никогда. Но она часто падала в обморок. Просто внезапно посреди разговора могла свалиться на пол без сознания, не успев даже договорить слово. А после очень долго приходила в себя. Ей было противопоказано вставать с кровати, но она все равно сбегала ко мне. Однажды я её спросил, почему она сюда постоянно приходит.    — Просто я слышала, что тебя никто не приходит навестить. Так что теперь я тебя буду навещать. — Так она ответила мне тогда.   Через месяц она умерла. Это было невыносимо больно. Она была первым и последним человеком, к которому я сильно привязался. И теперь, когда я попал в новый мир, судьба подкидывает мне целый клан таких людей. Я хочу жить, но не хочу чувствовать боль от утраты снова. Поэтому я решил не привязываться ни к кому из этих людей эмоционально. Поэтому я решил сбежать. Но я все же не каменный, и если эти люди продолжат в таком же духе… В конце концов, боюсь я сломаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.