ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
   Если меня и интересуют новые знакомства и друзья, то точно не в этой деревне.    — И он каждый день тут сидит?    Хотя Коноху деревней назвать язык не поворачивается, скорее целый город с отдельными районами. Но сейчас не об этом.    — Ага. Сперва тренируется, а потом вот так может и час и два просидеть, почти не двигаться.    Я со всеми стараюсь соблюдать дистанцию, и постоянно строю неприступные стены своим холодом.    — Что он делает, это какая-то особая тренировка?    Все для того, чтобы не иметь здесь привязанностей, которые позже приведут только к моей гибели.    — Не знаю даже. Он говорит, мол отдыхает так. Но мне тоже это кажется странным.    Ведь если я не буду принимать близко к сердцу окружающих меня людей, меня и совесть потом мучить не будет.    — Агу?    Нет, это невозможно! Как мне тренироваться в таких условиях? Только вчера я встретился с Шисуи, и он до самого обеда просидел со мной, напрягая своим присутствием, а сегодня он притащил еще и Итачи с маленьким Саске. И теперь они сидят рядом и обсуждают меня, будто я их не слышу вовсе.    Открываю глаза. Солнце уже пересекло зенит. Встаю с насиженного места иду к выходу из полигона.    — Эй, Хиро! Ты куда? — И чего этому подростку неймется?    — Обед. — Не останавливаясь бросаю через плечо и ускоряю шаг.    Никаких связей, привязанностей и любви. Все это чужие для меня люди, и их судьба меня волновать не должна. Этот мир жесток, тут люди постоянно умирают на миссиях. Я ничем не могу им помочь, только позаботиться о собственном благополучии.    Дома была только Эйуми, ее муж сейчас на был на миссии, вернуться должен только послезавтра. Обычно они обедали без меня, такое уже вошло в привычку, так как я специально прихожу позже, чтобы есть одному. Но видимо сегодня эта женщина решила сделать исключение.    — А я тебя ждала, чтобы мы смогли вместе пообедать. — Улыбается мне куноичи.    — Хорошо. — Безэмоциональность и отрешенность. Я камень.    В этом доме постоянно царила атмосфера дискомфорта и неловкости, и все это из-за меня. Постоянно строю барьеры в наших отношениях, избегаю большей части физических контактов, почти ни о чем не рассказываю, а если спросят отвечаю односложно. Из-за этого им становится сложно со мной общаться.    — Я видела, как ты на полигоне сидел с другими ребятами… Нашел себе друзей? — Я всегда стараюсь не смотреть на них, когда разговариваю.    — Это не друзья.    — А… Понятно. — Вот и поговорили.    Думаю, со временем они сами перестанут предпринимать попытки как-то наладить со мной связь. Все это войдет в норму, станет обыденностью, главное как можно реже появляться у них на глазах.    — Может… Может сходим куда-нибудь, когда твой отец вернется? Все вместе, а?    Эта женщина очень упорная, уже больше месяца я не проявляю к ней ничего, кроме безразличия. Но она все равно продолжает пытаться найти со мной связь.    — Я не хочу. — Быстренько закидываю остатки еды с тарелки в рот, и спешу покинуть кухню. — Спасибо за еду.    — Ах, Хиро… — Выхожу из дома и снова иду в сторону полигона. На душе становиться как-то паршиво, но я старательно душу эти порывы еще в зародыше. Ну ничего сейчас мы все это прогорим упражнениями. Думаю, уже можно начать делать силовые. Главное снова не попасться той компашке.    # # #    — Я не знаю, что делать… — С грустью вздыхает Эйуми.    Две женщины сидели на той же кухне, из которой уже час назад ушёл на свои тренировки один ребёнок. Предметом их обсуждения был он же.    — Может вам стоит завести второго ребёнка?    — Нет, мы и так не можем выстроить нормальные отношения с Хиро, а со вторым ребёнком у нас и вовсе не будет шанса на это, он же будет отвлекать все внимание на себя.    — Как раз таки наоборот. Ты видела, как старшина сын главы возится со своим младшим братом? Ты же говорила, что он симпатизирует кошке? Так может через братика или сестрёнку он сможет разбудить в себе ещё больше эмоций?    — Хм. — Хозяйка дома задумалась. — Может ты и права, но не думаю, что сейчас подходящее время для ребёнка.    — Именно сейчас самое подходящее время для этого. Потом уже может быть поздно.    # # #    — Апчхи! — Я что, простыл? Да вроде ничего такого не чувствую, хотя странная дрожь по телу прошла.    Устало облокотившись об дерево после силовых упражнений, я задумался на тему боевой подготовки. Думаю, я уже достаточно восстановился, чтобы потихоньку начать тренироваться в этом направлении. Учить специальные стойки, возможно какие-то приёмы. Но вот вопрос, где мне взять для этого учителя? Можно было бы, конечно, подойти с этим вопросом к Акио, но я не хочу. Может попросить Шисуи? Правда тогда он уже точно от меня не отстанет, хотя после обеда меня особо никто не трогает. Эх, нужно посмотреть дома, может там есть какая-то литература по этой теме, правда почти все книги там перечитал и ничего такого не видел.    А ещё мне бы подработку какую найти, чтобы после поступления в академию съехать в отдельную квартиру, подальше от клана. Правда я не знаю, насколько реально это сделать в моем нынешнем возрасте, но ведь дети тут очень рано становятся самостоятельными, так что проблем вроде бы возникнуть не должно.    Вернувшись домой вечером, я принялся шарить в поисках полезной литературы. И кое-что нашёл, какой-то сборник базовых стоек и приёмов. Лучше, чем ничего, хотя чего-то особого я там не увидел. За ужином Эйуми снова пыталась завязать со мной диалог, но я по-прежнему продолжал играть роль бревна, даже для самого себя. Быстро доев, я убежал к себе в комнату и принялся медитировать.    Хочу заметить, данное моё занятие все начало приносить результаты. Я мог с уверенностью сказать, что что-то да чувствую и вроде как даже могу этим чем-то управлять. Думаю, это и есть та самая чакра. А это значит, что и свой шаринган я могу активировать. Хм, может прямо сейчас и попробовать? Я же просто подам немного чакры на глаза, ничего плохого не должно случится.     Подошел к зеркалу на стене, и попытался мысленным усилием направить внутреннюю энергию на глаза. Получалось так себе, словно я черпал ладошкой воду с растопыренными пальцами. Но я упорный малый, и в итоге я заметил, как глаза в отражении поменяли свой цвет на красный и появилось чёрная закорючка. Все вокруг стало необычайно насыщенным, словно кто-то включил высококлассные настройки графики. Время будто замедлилось, просто невероятные ощущения. Глаза стало немного покалывать, и я отключил технику. Так вот ты какой, шаринган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.