ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сижу на скамейке, охраняю камушки. Сегодня была вступительная церемония в академию. Ничего особенного, Хокаге толкнул речь про путь шиноби, будущих защитников Конохи и всякое такое. Затем мы прошли в свои классы и по очереди представлялись. Однако я не особо обращал внимание на других учеников. Конечно, полезные знакомства можно начать заводить и с детства, но у меня сейчас голова совсем о другом болит. Да к тому же, мне их имена не показались знакомыми, никого канонного там не было. Но это не значит, что все эти личинки шиноби не играют никакой роли, все же Наруто художественное произведение, и там упор идет на главных героев. Всех и каждого описать не получится.    — Воть еще! — Коллекция камушков пополнилась еще парочкой.    Нет, я не собираюсь намеренно отстранятся от людей вокруг, если захотят пойти на контакт и будут иметь добрые намерения, то почему бы и не ответить взаимностью? Мда, и это говорит человек, который на протяжении полугода был холоден ко всем вокруг и вообще, пытался свалить из Конохи, спасая свою шкуру. Оглядываясь назад, понимаю, какой же мразью я мог быть. Хотя тогда все те люди были мне совершенно чужими, а я пытался мыслить рационально, но все же.    — Рей, не отходи далеко! — Услышав мой голос, малышка побежала в мою сторону.    Однако ситуация все равно не из лучших. Учиха потеряли доверие людей после нападения девятихвостого. Возможно, Хокаге и в курсе, что наш клан не причем, но вот обычным людям этого не объяснишь. Нас поэтому и переселили подальше, чтобы не нервировать население. Решение не из лучших, раз из-за этого целый клан затаил обиду на верхушку Конохи. Ну а с другой стороны, как еще можно было поступить? Это я знаю, кто виновник в тех событиях, будучи попаданцем, посмотревшим это аниме.    — Блатик! Хочу пить! — Протягиваю ей бутылку с водой.    Не могу же я заявиться в резиденцию Хокаге и заявить, это «он» виноват. Все «его» вина! Без доказательств, или, хотя бы, хоть каких-то зацепок мне никто не поверит. Значит нужно действовать по-другому, как-то убедить всех вокруг, что мы не при делах, но что для этого сделать? Пока непонятно.    — Пуф!    — Ой!    Рей падает на колени, а я привстаю со скамейки, в намерении помочь девочке. Но та спокойно встает, отряхивается и, взглянув на меня, улыбается, показав большой палец. Моя школа! Сажусь на место.    Я пришел к выводу, что затягивать эту ситуацию нельзя, необходимо начать решать проблему уже сейчас. Как быстро власти узнают, что Учиха замышляют переворот? Если уже не знают. Это вызовет только еще больше недоверия и подозрений. Заставить красноглазых просто смириться с этим тоже не получиться, тут нужно решение, которое устроит всех.    Для начала нужно вернуть доверие людей и развеять все слухи, о причастности нас в произошедшем. Точно, нужно показать, что наш клан заботится о Конохе, а никак не пытается разрушить ее. Даже не так, нужно убедить в этом самих Учих. Ведь захват власти не единственный способ вернуть уважение, тем более, таким способом мы только заставим всех нас бояться и ненавидеть. Нам нужно еще больше сторонников, троих недостаточно.    Шисуи с Итачи рассказывали, что на собраниях не все за вооруженное решение конфликта, есть и те, кто хочет решить все миром, и те, кто еще не определился. Вот их и нужно привлечь на нашу сторону. Организовать мощную оппозицию, чтобы у остальных не было возможности нас игнорировать. Ну, план вроде начинает потихоньку вырисовывается, тут главное начать действовать. Осталось поделиться своими мыслями с остальной компашкой, может и они что подкинут.    Правда собраться всем вместе удается теперь не так часто, как раньше. После выпуска Итачи, парни часто ошиваются где-то на заданиях. И если около полугода назад, парень был только на низкоранговых миссиях, в пределах деревни, что позволяло ему часто присутствовать на тренировках, то теперь все не так. А ведь когда и я выпущусь, вообще редко будем пересекаться. Вот еще тебе сложности, этот момент тоже надо обсудить.    Маленькая Рей подошла к скамейке, и, вздохнув, облокотилась на мои колени. Солнце потихоньку клонило к закату.    — Пойдем домой?    — Угу, падем!    Встаю с места и беру ее на руки.    — А, ой! — Состроила малышка умилительную мордочку. — А сокловища?    — Ах, еще же камушки твои. — У нас во дворе уже целая гора этих мелких камней собралась. Надо бы с ними что-то сделать. — Тогда пойдешь пешком, а я понесу твои сокровища. Хорошо?    — Дя! — Был мне ответ.    Собрав все ценные для Рей предметы, согнув подол рубашки и держа его рукой, вторую протягиваю сестренке, и таким комплектом топаем домой, под понимающие улыбки случайных встречных.    — Развлекаетесь? — Оборачиваюсь на голос, и вижу Шисуи.    — Ой! — Испугалась Рей внезапному появлению парня.    Как вовремя, ты-то мне и нужен.    — Да, вышли погулять и собрали кучу сокровищ. — Киваю на камни.    — О, так Рей у нас любит красивые камушки? — Сел он на корточки, смотря на прячущуюся за моими ногами девочку.    — Дядя Шисуу! — Наконец узнала она Учиху. Да, я уже успел познакомить свою сестренку со всеми, даже с Саске, после чего он стал частенько приходить поиграть к нам.    — Да, уже целый двор этой щебенки, не знаю даже, что с ними делать. — Так, нужно сказать ему кое-что, пока опять не пропал. — Шисуи, у меня тут появилось пару мыслей, насчет происходящего. Нам бы не помешало собраться.    — Хм. — Встал Учиха на ноги и задумался. — Ну я в ближайшие дни особо не занят, а Итачи должен вернуться с задания завтра. Думаю, вечером мы можем снова встретиться на той поляне.    — Ага, было бы неплохо.    — А что ты придумал?    — Завтра все расскажу, когда все соберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.