ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мои сообщники не заставили себя долго ждать. Я даже размяться не успел, как ко мне на поляну вышли Итачи с Шисуи, о чем-то болтая.    — Йо! — Поднимаю руку в приветственном жесте.    — Привет, Хиро. — Получаю в ответ такой же жест от самого старшего в компании и кивок от второго.    Все же старший братец Саске со мной более холоден, чем с тем же владельцем мангеке. Хотя негатива никакого в нашем общении не присутствует. Хотя и я не то, чтобы особо набивался ему в близкие приятели, ограничиваясь простыми приветствиями и разговорами по делу. А вот со вторым немного по-другому, тот сам проявляет активность в любую нашу встречу.    — Я сказал Итачи, что у тебя есть план. — Мы уселись в теньке для беседы.    — Ну, план это слишком громко сказано. Скорее у меня есть кое-какие мысли, и я хотел ими с вами поделиться. Может и у вас что-то дельное в головах появиться.    — Ну, — ребята переглянулись. — Мы тебя слушаем.    Так, собрали мысли в кучу.    — В общем, вот что я надумал. Ситуация становится очень напряженной. Наш клан всерьез обсуждает возможность государственного переворота, если судить по вашим рассказам о ходе ежемесячных собраний в храме. — Получаю два кивка. — Люди в Конохе относятся к нам предвзято и не доверяют, подозревая что это наш клан причастен в нападении девятихвостого. Но, насколько мы с вами можем быть уверены, Учиха не замешан в этом деле. Однако, мне кажется, что Хокаге тоже об этом в курсе. — Итачи порывается что-то сказать, но я перебиваю его. — Тогда, встает вопрос, почему же он все-таки переселил нас на окраины? Лис принес с собой множество разрушений и смертей, и я повторюсь, все думают, что это могли быть мы. Если бы нас не убрали подальше, люди бы начали бунтовать против нас…    — Но тогда почему бы не объявить об этом всем самому Хокаге? Если он знает, что это были не мы, зачем нужно настраивать против себя целый клан? — Задал закономерный вопрос Итачи, Шисуи же просто слушал.    — Потому что виновника так и не нашли. А Конохе нужен козел отпущения. Нужно показать народу, что власть делает свою работу. Тьфу ты, в рифму заговорил. — Встаю на ноги, и начинаю ходить туда-сюда, заложив руки за спину. — Им нужно было хоть что-то сделать. Тут призвали девятихвостого, кто это мог быть? Конечно, кто-то из Учих, у них же как раз есть для этого все возможности, их чудо глазки. Но, естественно, у нас нет никаких доказательств, так что отправим ка мы в ссылку весь клан. И пусть это не удовлетворит потребность людей в мести, но на первое время хотя бы заглушит ее, а потом они и сами уже успокоятся.    — Допустим.    — Дальше мы имеем клан, обиженный на верхушку за несправедливое обвинение. Гордый клан, один из основателей этой самой Конохи. Привыкшие все решать здесь и сейчас. Естественно все эти политические интриги им чужды. И вместо того, чтобы попытаться как-то исправить положение и договориться, они решают смести эту самую верхушку, чтобы уже самим все решать. А Хокаге, хоть и знал о непричастности Учих в произошедшем, видя такую картину, уже сам начинает опасаться нас, и будет предпринимать ответные меры. Я это к тому, что приближается точка невозврата. Момент, когда открытого конфликта уже нельзя будет избежать. И останется только два варианта, либо мы их, либо они нас.    В горле аж пересохло от таких долгих разговоров. Беру принесенную с собой бутылку воды, и делаю несколько небольших глотков.    — То есть, ты предлагаешь начать что-то делать уже сейчас?    — Да. Но нам одним не справиться. — Убираю бутылку. — Вы говорили, что есть те, кто против восстания.    — Да, хоть они и в меньшинстве. Тех, кто еще не определился, тоже примерно столько же. — Шисуи подключился к беседе. — предлагаешь переманить их на нашу сторону?    — Другого варианта я не вижу. — Снова закладываю руки за спину. — Клан хочет вернуть себе репутацию. Но методы, пропагандируемые сейчас, не только ухудшат ее, но и приведут к более глобальным последствиям. К печальным последствиям. Если мы хотим, чтобы обошлось без лишней крови, то сами должны предоставить другой способ решения ситуации. Но опять же, одни мы мало что можем.    — Подожди. — Снова взял слово Итачи. — Я просто могу поговорить с отцом. Убедить его, чтобы он…    — Это ничего не даст. — Перебиваю его. — Слишком много недовольных в клане, если глава даст заднюю, его просто сместят с должности. Нам нужно работать с людьми, создать мощную оппозицию.    Итачи хоть и гений, но неимоверно наивный. Да и Шисуи не далеко от него ушел.    — Я пока не допущен к собраниям. — После небольшой паузы на раздумья, снова привлекаю к себе внимание. — Поэтому вам нужно начать быть активными. Потихоньку делиться нашими размышлениями с теми, кто не уверен в правильности восстания, тем самым, уверяя их в правильности их мыслей. Нам нужно убедить в этом как можно больше людей.    — Так у тебя есть какой-то определенный план? — Итачи. — Соберем мы людей, а что дальше?    — Об этом я еще думаю. — Честно отвечаю парням. — Но кое-какие идеи у меня имеются. Дайте мне время, чтобы собрать все воедино. А пока старайтесь собрать вокруг себя как можно больше народу.    Фух, это было сложно, но, вроде, удалось донести до этих двоих свои мысли. Что по поводу моих замыслов, то такие и вправду имелись, но обо всем по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.