ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Течение жизни стремительно набирало обороты. Мне даже казалось, что чем ближе момент икс, тем быстрее идет время. Это заставляло меня немного нервничать, но вместе с тем, активно работать в поисках правильных решений.    Через два дня будет очередное собрание клана, в котором я тоже буду присутствовать. Заслужил, получается, став генином. Это хорошо, но меня до сих пор волнует один вопрос, а будут ли меня слушать более взрослые соклановцы? Представьте, стоит семилетний мальчик, и что-то говорит про мир во всем мире. Да даже будь он триста раз прав, никто не будет воспринимать ребенка всерьез. По крайней мере я так думал, пока Шисуи не убедил меня в обратном. Изначально я хотел, чтобы перед кланом выступал он, как самый старший в нашей компашке.    — Я не смогу быть таким же убедительным, как ты. — Ответил мне Учиха, когда я завел с ним разговор на эту тему.    — Нет, ты не понял. Я как раз из-за этого и хочу, чтобы именно ты был главным голосом нашей позиции. Ты старше, имеешь репутацию сильного шиноби. Твой голос будет достаточно весомым, в отличии от Итачи и тем более меня.    — Ты не прав, Хиро. Мы все с тобой, только лишь из-за твоей убедительности.    — В смысле? — Не понял я.    — Все дело в твоих словах. Тех идей и предположений, о которых ты все время говоришь. У меня иногда такое ощущение, будто ты видишь будущее. С самого детства тренируешься так, будто готовишься к чему-то. Словно ты и не ребенок вовсе, а взрослый шиноби, почему-то запертый в этом теле. Хотя порою, ребенок все же дает о себе знать.    — Остальные думают так же? — Немного помрачнев, все же спросил я, на что получил утвердительный кивок.    Какой все же проницательный человек, этот ваш Шисуи Учиха. Ну, не будь он таким, наверное, сейчас сидел бы с остальными членами клана и обсуждал бы план захвата Конохи, не иначе. Собственно, на этом мы и решили, место лидера и главного глашатого осталось за мной. Эх, туго придется, но что поделать. Теперь сижу вот вечерами, придумываю душещипательный монолог для своего выступления. Не могу же я рассчитывать на свою импровизацию, тут нужно тщательно подбирать слова, чтобы зацепить слушателей. А еще же нужно продумать ответы на предполагаемые вопросы от аудитории, а для этого нужно эти самые вопросы предугадать. В общем голова вечерами у меня пухла знатно. Даже во снах начал видеть будущее собрание, в некоторых все проходит хорошо, а в некоторых меня забрасывают тухлыми помидорами. В одном из таких у меня Данзо глаза вырвал, проснулся весь в поту посреди ночи. Ужас.    Кстати, о больном. Спокойно проворачивать свои дела, думая, что теневой король Конохи будет сидеть сложа рук, все же не стоит. В аниме он целенаправленно метил на уничтожение красноглазиков, это нужно учитывать и быть готовым к его ходам. Правда тут силами нашей тройки никак не справиться, даже убивать его пока нельзя, правда, не то чтобы мы могли это провернуть. Но то, что отбелится так нелюбимому Данзо клану просто так не дадут – факт. Посудите сами, чего хочет этот старикан? Стать Хокаге, верно. А для чего он хочет им стать? Барабанная дробь, он хочет мира! Объединить все деревни и прекратить войны, все верно. То же самое, чего хотят канонные Шисуи и Итачи, или Акацуки. Но все действовали по-своему и наперекор друг другу. А все почему? Потому что каждый был убежден в правильности своих выводов и решений.    Но теперь, причем же здесь Учихи? Казалось бы, пусть себе живут, если устраивать революцию не собираются. Но не тут-то было. Вот у нас есть Фугаку, относительно молодой, крайне опытный шиноби, прошедший войну и хорошо показавший себя на ней (хотя власти особо не концентрировали на этом внимания, больше превознося Минато). Да он просто отличный кандидат на место Хокаге, взамен почившего! При грамотной подаче и подготовке, и при условии, что мы все же вернем утраченное доверие Конохи, он легко может занять этот пост. А что будет при этом с Данзо? С одним из тех, кто подозревает Учих в нападении девятихвостого? Ничего хорошего, при Фугаку власти ему не видать. Вот и делай выводы, не даст он нам спокойно продохнуть, ой не даст.    И ведь этот ненавистник красноглазых по-своему прав. Жизнь она такая, без жертв не обойтись. Если кому-то хорошо, обязательно есть тот, кому от этого хорошо - плохо. Суть вы поняли, наверное. Но вот мне-то что с этим делать? Я лишь хочу не дать умереть себе и близким, да и интриган из меня так себе, я уже говорил. Вступать в политическую борьбу с целым лидером подполья местной богадельни, будучи при этом бывшим инвалидом, а ныне, семилетним шиноби, что на миссиях ходит полоть грядки или ловить сбежавших животных, кажется невозможной задачей. Но другого-то пути нет. Подталкивать всех уйти отсюда? Да кто же отпустит целый клан ниндзя, обладающих таким читом как шаринган? Усиливать чужие страны? Ками упаси.    Вывод, в общем, такой. Нам нужна помощь более мозговитых и опытных людей. Начать можно с Фугаку, если склоним его на нашу сторону, будет просто замечательно. Но, было бы неплохо найти еще кого-то, кто встал бы на нашу сторону в этом противостоянии, ведь речь идет уже далеко не только о спасении одного клана. От внезапного осознания всего этого мне аж поплохело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.