ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
В небольшой комнате за столом сидело четверо людей. Трое мужчин и женщина. Всех, кроме одного замотанного в бинты человека, уже коснулась седина волос, что говорило о их уже достаточно преклонном возрасте. Но, не смотря на годы, они являлись основной верхушкой Конохи.    — Надеюсь, причина по который мы собрались, достаточно весомая. У меня, как у Хокаге, еще много работы.    — Несомненно, это стоит вашего внимания, Хокаге-сама. — Оглядела прищуренным глазом Утатане Кохару окружающих. — Ведь речь пойдет о клане Учиха.    Хокаге вздохнул, и достал свою трубку.    — Снова Учиха. Вы слишком сильно вцепились в этот клан.    — Мы должны следить за ними, так как они представляют угрозу Конохе. — Вступил в разговор Митокадо Хомура. — Особенно после инцидента трехлетней давности.    — Мы с вами уже это обсуждали. Нет ни одного доказательства причастности к этому Учих. Мы и так наложили на них достаточно ограничений, дальнейшая давка только усугубит наши отношения.    — Вы правы, Хокаге-сама, у нас нет доказательств их виновности, как и нет обратных. Все мы прекрасно знаем, чье доудзюцу способно контролировать хвостатых. Лично для меня это достаточный аргумент к их причастности.    — Хорошо. Что же они сделали на этот раз? Для чего мы собрались?    — Сиротский приют на окраине Конохи. Все сироты теперь ходят в одеждах с эмблемой Учих! Уже пошли слухи, что их клан взял приют под свое крыло. Эти слухи, конечно, не такие однозначные, но каковы наглецы!    — И что в этом такого? Помогли сиротам, это же не запрещено. Тем более, мы с вами должны были сделать это сами, а оно вон как получилось. — Немного грустно вздохнул Сарутоби, и снова приложился к трубке.    — Они совершенно точно сделали это напоказ. Это кинет на нас тень, как на не справляющихся со своими обязанностями…    — И что вы предлагаете? Отобрать все вещи? Чтобы еще больше проблем нажить?    — Речь не об этом. Учиха, вот кто в последнее время доставляет нам проблем.    — Это была ваша инициатива, выгнать целый клан на затворки города. Естественно, что они остались недовольны.    Повисло недолгое молчание. Хирузен взглянул на молчавшего до этого Данзо.    — А что скажешь ты, Данзо?    — Хм. — Задумался ненадолго одноглазый, но после продолжил. — Они и вправду что-то замышляют. Последние несколько лет, с того инцидента, весь клан каждый месяц собирается в Храме Нака. Нам пока не удалось подслушать, о чем они там говорят, их доудзюцу не позволяет АНБУ подобраться слишком близко незамеченными. Но я уверен, что они там не о патриотизме шепчутся, это и вы должны прекрасно понимать.    — Фугаку не так глуп, чтобы поднимать восстание. Это ослабит нас, а соседние страны спят и видят, с какой бы стороны откусить кусок.    — Фугаку ничего не сможет сделать, если недовольных в клане будет большинство. В случае чего, его просто сместят с должности главы клана.    Снова тишина. Каждый в этой комнате обдумывал ситуацию, в которую они сами себя вогнали.    — И что же вы предлагаете, Данзо-сама? — Спросила наконец единственная женщина в этой компании.    — К нашему счастью, не все Учихи предались агрессивному влиянию. Слышали об новых гениях Конохи?    — Те двое детей, что смогли окончить академию за год?    — Сперва Итачи, через два года Хиройуки. Невероятный талант и стремление к силе. — Снова на мгновение завис Данзо, но быстро вернулся к разговору. — Разведчики доложили, что эти двое организовывают оппозицию в клане. Это была как раз их инициатива с приютом. Так же с ними в сговоре Шисуи Учиха и еще одна девочка, Изуми Учиха. Эта компания хочет мирного урегулирования нарастающего конфликта, но в силу своей неопытности, работают в неверном направлении. Я считаю, нам нужно их завербовать.    — Будут ли они работать с нами? Все же они тоже Учихи.    — Верно, но они против бунта, в этом мы можем быть уверены. Возможно, у нас может получиться влиять на их клан, с помощью этих детей.    — Хм… — Крепко задумался Хирузен, выпуская клубы вонючего табачного дыма.    .    .    .       — Для начала, на наши собрания допущен новый член клана. Хиройуки Учиха не так давно получил звание генина, тем самым доказав, что тоже имеет право присутствовать здесь, не смотря на столь юный возраст.    Я сидел в самых задних рядах, вместе с Шисуи и Итачи. Когда меня представляли естественно пришлось встать, чтобы люди посмотрели на меня, да и я на них. Удачно совпало, что у всех наших, имею в виду нашу тройку, сегодня не было заданий. Без поддержки мне было бы тяжко.    — С этим закончили. — Продолжал тем временем Фугаку. — Яширо, Инаби, как обстоят дела с полицией?    — Пришлось снизить жалованье людям, вследствие урезании нашего бюджета Хокаге. — Начал свой доклад мужчина, с длинными черными волосами. Инаби Учиха, значит, лидер военной полиции. Ну, естественно после Фугаку. — Минами подал в отставку, сказал, что не может себе позволить работать на копейки.    — Минами? — Обратился Фугаку к сидящей толпе. Один встал, лет двадцать пять на вид.    — Фугаку-сама, моей матери нужно лечение, а наше жалование урезали почти вдвое. Мне нужно еще и жить на что-то.    — И куда ты намерен уйти?    — Буду брать миссии в канцелярии.    — Понятно. — Глава выглядел слегка расстроенным.    — Фугаку-сама, — взял слово второй докладчик, седовласый мужичок в возрасте. — Так больше продолжаться не может. Сперва штаб полиции перенесли на окраины, откуда мы даже работать нормально не можем. Потом урезали бюджет. От нас словно отказываются! Что будет дальше? Нам запретят покидать квартал?    — Глава-сама, я и многие члены клана, полностью поддерживаем слова Яширо. Чем дольше мы бездействуем, тем туже затягивается веревка вокруг наших шей. Всем уже предельно ясно, что это заговор против нас.    Вот эти двое наши главные оппоненты. По словам Шисуи, они активно выступают в поддержку восстания клана, даже наброски плана имеются. Взять в плен Хирузена и требовать, чтобы Фугаку поставили в роле следующего Хокаге. Но они забывают о Данзо, который сам хочет стать на пост главы Конохи. И думается мне, такой трюк не прокатит.    С другой стороны, у главы клана есть свой собственный план. Захватить девятихвостого под контроль своим мангеке, и, угрожая всей Конохе, ужа таким образом диктовать свои условия. Но как поступят при этом остальные кланы? Просто смирятся с этим? Если честно, понятия не имею, но на репутации красноглазых это точно не отразиться лучшим образом. Нас будут бояться, но не уважать. И что тогда, строить диктатуру? Да и Итачи не даст скорее всего этому случиться, и все вернется к резне.    Я же намерен не допустить кровопролития, а для этого нужно убедить наших действовать мирными методами. Сами же методы нужно аргументировать так, чтобы звучало достаточно убедительно, для привлечения в него людей. Для этого я и здесь. Надеюсь, у меня все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.