ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Повисла пауза. Стою напротив своего… не знаю, врага? А есть ли у меня шансы против него? Если я нападу сейчас, используя шаринган, смогу ли использовать на нем гендзюцу? Конечно же это бред. Тут наверняка по кустам прячутся его подопечные, готовые в любую минуту выскочить и убить любого, кто нападет на их лидера. Ситуация так себе, если меня захотят убить, я ничего не смогу сделать.    — Будешь ли ты держать у себя животное, больное бешенством? — Наконец прервал затянувшеюся паузу Данзо. — Единственное правильное решение в этом случае – усыпить его, чтобы не дать навредить другим.    Вот это уже серьезно. Он и вправду так думает? Нет, я даже в какой-то степени его понимаю. Но самые простые решения, не всегда гуманны с точки зрения морали. Хотя этот человек не знаменит своими высокими моральными принципами. Ради своих целей он пойдет на все. Цель оправдывает средства, так говорят?    И ведь не мне его судить. Я сам вполне серьезно раздумываю над тем, что было бы неплохо и вовсе убрать Данзо, чтобы он не мешал клану. Я и сам думаю, что МОЕ решение правильное. И пусть меня ведет не столько стремление достичь мира во всем мире, сколько банальное желание спасти себя и родных от гибели. И бл*ть, скажите мне, в чем я не прав? Стать необходимой жертвой, чтобы другие могли жить спокойно? Но ведь и войны я тоже не хочу. Повторюсь, моя задача обеспечить себе относительно спокойную жизнь, чтобы никто не пытался меня прирезать ночью вместе с семьей. И кто сказал, что нельзя все сделать так, чтобы мало-мальски устроило всех? Всегда есть такое решение, и я к нему обязательно приду… хотелось бы мне сказать так. Но с Данзо мы вряд ли найдем общий язык.    — Спокойной ночи, Хиройуки Учиха. — Кивнул мне мужчина и развернулся, намереваясь покинуть мою компанию.    Стою и смотрю ему вслед. И что, я просто молча соглашусь с его словами? Ничего ему не скажу, не выложу свою позицию? Поступлю как трус? Ну уж нет, я собрался вести за собой людей, за мной уже стоят и ждут от меня указаний. Я не могу просто молча проглотить все то, что мне наплел этот старикан.    — А если это не бешенство? — Громко крикнул немного удалившемуся от меня мужчине.    — М? — Развернувшись, он вопросительно на меня уставился.    — Вы сказали, что усыпить нужно больного бешенством. И тут я с вами согласен. Но неужели нужно усыплять просто озлобленное животное? — Сердце бешено колотится, вот-вот выпрыгнет из груди. — К любому животному можно найти свой подход, если правильно за ним ухаживать. Да, это долго, но зато гуманно.    Снова повисла пауза. Кажется, у меня руки слегка дрожат. Ну конечно, блин, я же тут с Данзо в открытый словесный спор вступил. Да, мысль была так себе, донельзя глупая, так открыто заявлять о своей позиции. Но если бы я это сейчас не сделал, то ни за что бы себе этого не простил.    — Хм. — Немного постояв и посверлив меня взглядом, Данзо хмыкнул каким-то своим мыслям, молча развернулся и ушел. Что он тогда подумал, остается лишь гадать.    Бл*ть, я же теперь точно не усну.    .    .    .    — Эй, Хиро!    Услышав громкий девичий голос прямо над ухом, резко открываю глаза, и тут же обратно зажмуриваюсь от яркого света.    — Вставай, Шика-сенсей уже тут. Чем таким ты ночью занимался, раз так быстро уснул, стоило только сесть под деревом? — Задала закономерный вопрос Мори.    — Да так, просто не спалось. — Встаю с земли и потягиваюсь. — Есть попить?    Отпиваю из протянутой мне бутылки несколько глотков и отдаю ее обратно. Да, миссии не будут ждать, когда я высплюсь. Настроение так себе, если честно. Даже не столько из-за вчерашнего разговора, и так было понятно, что с Корнем нам не по пути, даже наоборот, сколько из-за недосыпа.    — Взбодрились? — Осмотрела собравшуюся команду сенсей. — У нас сегодня особое задание.    — Ну наконец-то! — В душе воскликнула одна любительница помахать кулаками. — Надоело уже всякими бесполезными вещами заниматься. Мы же шиноби, а не фермеры, давно пора дать нам стоящее задание.    А мне нравилось подобным заниматься. Спокойно, без всякого нервняка. На таких миссиях я, скорее, отдыхал чем трудился. Но оттачивать свои навыки в реальных боях тоже нужно, как бы мне этого не хотелось. Опыт необходим, особенно для нас.    — Готовьтесь, сегодня вам придется замарать свои клинки. — Ого! Все настолько серьезно? Мы что, будем кого-то устранять? Блин, мое первое убийство, получается.    Достал из подсумка один из кунаев. Что же, это должно было рано или поздно наступить. Не думаю, что будет слишком сложно, все же мы все еще считаемся новичками, всего пару месяцев прошло, как сформировалась наша команда. Тяжело вздыхаю. Ну, вперед!    .    .    .    — Блин, и на что я рассчитывала? — Расстроилась Мори.    — А может, мы просто можем его прогнать? — А это наша скромняшка Фукуда.    — Нет! — Строго ответила Шика-сенсей. — Вы – будущие шиноби. В будущем вам еще не раз придется убивать врагов, это необходимый опыт. А выбранная мною миссия отлично подходит для первой попытки.    Все же, в какой-то степени я был прав. Это задание на устранение… Устранение медведя, что кошмарит пасеки, находящиеся за стенами Конохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.