автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 / твой портрет. Берт

Настройки текста
Ты устало зеваешь и разминаешь шею. Берт хмурится, подняв на тебя глаза, и недовольно вздыхает. — Т/И, прошу тебя, не шевелись. Осталась пара контрольных мазков. Занимаешь прежнее положение, фыркнув, но шея просто отваливаются, а руки не держат. Не проходит и десяти минут, как ты обессиленная падаешь на диван. — Берт, я понимаю, что искусство не терпит спешки, но ты пишешь мой портрет уже несколько часов. Я устала сидеть неподвижно, — убрав волосы с лица и расстегнув рубашку, в которой тебе стало душно, говоришь ты. Находишь на противоположном подлокотнике дивана свой халат и, скинув прилипшую к телу одежду, надеваешь приятно охлаждающий шелк. — Милая, — оставив кисть и палитру, поднимается Берт, а во взгляде его мелькает легкое разочарование. Он и правда был близок к окончанию, но в последний момент ты встала, и он не уловил нужный оттенок тени на твоей шее. — Давай не будем оставлять эту работу незаконченной. Ты кладешь руки ему на плечи, и Берт разворачивается к тебе. Он выше тебя на полторы головы, от него пахнет разбавителем для масляных красок, которая пятнами покрыла его лицо, руки и футболку. Но взгляд его наполнен любовью и пониманием. — Мы закончим позже, — киваешь ты, давая ему в очередной раз понять, что ты уважаешь его творчество. — Но не сегодня. Я устала, что едва стою на ногах. Примем ванную вместе? — Хорошо, включай воду, — отвечает Берт, оставив на твоем виске мягкий поцелуй. — Я быстро уберу все и догоню. Скрывшись в ванной, ты открываешь кран и распускаешь волосы, массируя кожу пальцами. Берт, взглянув на экран смартфона, не написал ли чего его брат, который сегодня должен вернуться домой из долгой командировки, раскидывает все по своим местам и уносит мольберт в темное место, чтобы на холст не падали солнечные лучи. Под мерный шелест воды раздеваешься, зевая. Быть спутницей художника равно тому, как являться его верной музой. Но принадлежать врачу — соглашаться даже на продолжительные всплески его вдохновения, потому что Берт либо с тобой, либо в больнице. Осторожно коснувшись воды пальцами, он помогает тебе первой сесть в полную теплой воды ванну. Растворяет в воде несколько капель масла вербены, наполняя ванную комнату сладким ароматом. А после садится за тобой, чтобы ты повернулась к нему спиной. Влажными руками разделяет твои волосы и принимается за плечи, мягко массируя их и растирая кожу. — Я прощен? — наклоняется Берт к твоему уху, пальцами рисуя дорожки мышц вдоль шейных позвонков. — Тебе еще далеко до прощения, дорогой, — мурчишь ты, запрокинув голову, когда ладони парня спускаются на грудь, но минуют ее и мнут лишь мышцы. Все тело начинает потихоньку расслабляться в объятиях теплой воды и твоего любимого человека. Берт очерчивает пальцами контуры твоих ключиц и скользит к шее, вновь надавливая в самых чувствительных к массажу местах. Ты невольно стонешь: это больно и приятно одновременно, и после острых импульсов мышцы наконец поддаются и лишь едва заметно ноют. Он разминает твои плечи, от шеи до локтя, то надавливая, то практически невесомо гладя. Его пальцы настолько точно находят болевые точки, отчего ты еще больше восхищаешься профессионализмом Берта, как бы не шутила, что не хочешь оказаться у него на приеме. Оборачиваешься к нему через плечо и сталкиваешься с внимательным, увлеченным взглядом. — М? Больно? — тут же хмурится он, но расслабляется, замечая твою довольную улыбку. — Я была бы не против такого массажа и завтра. — У меня дежурство, — выдыхает Берт. Он и сам не против провести с тобой следующую ночь, но работа зовет. — Тогда когда ты вернешься с дежурства, я сделаю массаж тебе, — подбадриваешь его ты, отчего Берт сразу веселеет, и улыбка трогает его губы. Ты вытягиваешь ноги, спиной прижимаясь к Берту, и он обнимает тебя, руками обвив талию. Подбородок его ложится тебе на плечо. Ты закрываешь глаза, тая от его мягких, расслабляющих, но в то же время будоражащих твое тело прикосновений. Ты уже привыкла к тому, как часто он пропадает на работе и как сильно ей отдается. Но ты уже не можешь представить себя без него. Берт целует тебя в макушку, обнимая крепче. Вы оба цените минуты спокойствия, проведенные вместе. И как бы он не пропадал на работе, ты понимаешь его стремление помогать людям. А он тебе за это очень благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.