автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 / ты же коп. Лео

Настройки текста
Музыка, танцующие люди, блики света, мозаика барной стойки, зеркала на стенах: всё сливается в расплывчатые пятна и бьет по глазам. Ты подпираешь голову рукой, сидя за баром с бокалом «Текилы санрайз», и общаешься с барменом, которому до тебя нет дела. Эта неделя выдалась еще хуже, чем прошлая, отчего ты ощущала острую необходимость напиться. Твой телефон вибрирует, и ты не сразу это замечаешь, а когда достаешь его со дна сумочки, закатываешь глаза. Могла бы и догадаться, что Лео будет искать тебя. — Ты где? — голос друга едва слышен среди общего гула бара. — Что? — переспрашиваешь ты, смеясь. — Что тебе нужно? — Где ты, Т/И? — еще раз задает вопрос Лео. — Дай мне отдохнуть, не будь занудой, — ты отключаешься и кладешь телефон перед собой, игнорируя настойчивые звонки. Не проходит и получаса, как Лео приезжает за тобой в бар и находит тебя за стойкой. Ты закатываешь глаза, видя, как он приближается к тебе, пробираясь сквозь толпу. Хочешь улизнуть, но крепкие пальцы смыкаются на твоем запястье и не дают и шагу ступить. Идешь следом за Лео, понимая, что препираться бесполезно: он либо закинет тебя к себе на плечо, либо на руках отнесет, либо покажет всем свой жетон, и тогда вечеринка прекратится вовсе. Ты садишься на переднее пассажирское его авто и запрокидываешь голову, вдыхая свежий воздух, открыв окно. В салоне пахнет лимоном. От тебя пахнет текилой и жаром танцев в баре. — Зачем ты приехал? — ворчишь ты, когда Лео неосторожно быстро трогается, и ты дергаешься. — Ты зависаешь в барах уже вторую неделю. Ты же коп, Т/И. — Ты тоже коп, и что? — ответив, кривишься. — Какая разница, кем ты работаешь, если все достало. И знаешь, куда приятнее ехать с работы сразу в бар, где тебя ждут, чем в пустую квартиру. Лео тормозит у обочины и разворачивается к тебе полубоком. Он задумчив, лицо у него уставшее, сонное. — Кто тебя там ждет, Т/И? Пьяное быдло? — Лео трет переносицу и тяжело вздыхает. Ты складываешь руки на груди, делая вид, что обижена тем, что он тебя забрал из бара. — Если ты провалила дело, это не значит, что все кончено. В голове вспышками мелькают воспоминания. Ты была близка к поимке убийцы, но жестко облажалась, а твой напарник пострадал. В конце концов, преступник был пойман другим детективом по твоим наводкам, но все лавры достались ему, а тебя понизили бы. Если бы не Лео. — Этому гаденышу с рук ничего не сойдет, — цедишь сквозь зубы, чувствуя, как к горлу подступает ярость. Алкоголь делает свое дело, разгоняя твою агрессию. — Боже, прекрати, — закатив глаза и отстегнув ремень, Лео сгребает тебя в охапку. — Когда ты пьяная, твои эмоции меняются со скоростью света. Невозможно уследить, когда ты перестанешь меня ненавидеть и вернешься в равновесие. Ты проводишь кончиками пальцев по его плечу, отпрянув и ухмыльнувшись. Он чертовски прав, а в тебе столько алкоголя, что хватит еще на несколько эмоциональных скачков. — Зато ты весь такой хладнокровный, всегда собранный, тебя невозможно вывести из себя, — сладко произносишь, словно еще несколько минут назад не готова была уйти, куда глаза глядят, выскочить из машины. — А еще сильный… Твои пальцы скользят по его коже, касаются шеи, подбородка, кадыка. Лео на секунду замирает, но практически сразу приходит в себя и перехватывает твое запястье. Ты дуешься, но продолжаешь сладко улыбаться, заигрывать с ним. — Да ладно тебе, Лео. Я давно заметила, как ты смотришь на меня. Совсем не по-дружески, — мурлычешь ты, кусаешь нижнюю губу. Лео, цокнув, возвращает ремень безопасности на место и кладет руки на руль. Он напряжен — ты права — но едва ли ему было бы приятно утром уходить до того, как ты проснешься. Потому что наутро ты все равно ничего не вспомнишь. Да и пользоваться твоим расположением — не в его стиле. Напряженно вглядываясь в дорогу, Лео аккуратно ведет машину. Твоя рука ложится на его бедро, сжимает, медленно подбирается к паху. Но он держится, как скала, даже не переводя взгляда. Тянешься к ремню, дергаешь пряжку, однако это совершенно не отвлекает Лео: по крайней мере, он виду не подает. — Ну и зануда ты, детектив Нолан. Откидываешься на спинку сидения и бурчишь себе под нос. Алкоголь потихоньку начинает отступать, и клонит в сон. Лео наконец заворачивает в гараж. — Почему ты привез меня к себе? — выйдя первой, оглядываешь двухэтажный светлый дом с панорамными окнами на втором этаже. — Чтобы не ринулась обратно, идем, — Лео берет тебя под руку, пока ты зовешь его кота, спрятавшегося в кустах у забора. — Т/И, не приставай к Носферату. Он же тебя поцарапает. — Ничего он мне не сделает, — ворчишь ты, продолжая тянуть руки к коту. Тот шипит, покрываясь мурашками и выгибая спину. — Ах! Лео подхватывает тебя на руки и несет в сторону дома. Свежий воздух тебя бодрит, и вскоре к тебе начинает возвращаться сознание. В голове собирается тысяча способов извиниться перед Лео. Он заносит тебя прямиком на второй этаж в гостевую комнату и кладет на кровать. Ты садишься, свесив ноги, и опускаешь глаза. — Прости меня, — наконец выдыхаешь ты, а Лео садится рядом. Он кивает, мол, ничего. — Я же понимаю, как тебе неприятно забирать меня невесть откуда третью ночь подряд. — Как невесть откуда, адрес бара один и тот же, — хмыкает он. Губы его трогает улыбка. — Этот был последний, даю слово, — отвечаешь ты и тянешься обнять Лео, но он вдруг встает и отходит в двери. — Останься у меня. В участке я скажу, что ты отравилась, выспись, — говорит он, обернувшись в дверном проеме. — Спасибо, — киваешь ты. На часах далеко за полночь, Лео завтра на службу, а ты ведешь себя как настоящая идиотка, не давая ему нормально спать. — Так ведь поступают настоящие… друзья, — отвечаешь Лео напоследок. — Спокойной ночи, Т/И. Не дождавшись твоего ответа, он тихонько прикрывает за собой дверь, и вскоре из соседней комнаты доносятся звуки воды. Ты смотришь на часы и заламываешь пальцы. Опять Лео будет весь день пить кофе и вернется совершенно без сил, и все из-за тебя. Скинув одежду, забираешься под одеяло. Плотные шторы закрывают полотно звезд, оставляя тебя в кромешной тьме без ночника. Засыпая, ты не можешь перестать думать о Лео. Он тебе нравится, но у тебя принцип — никаких романов на работе. Ты просто-напросто боишься, что из-за вашей гребаной службы однажды потеряешь его, ведь у обычного журналиста или фотографа вероятность быть убитым куда ниже, чем у копа. Обнимаешь подушку, представляя, что обнимаешь Лео: зарываешься пальцами в его рыжие волосы, гладишь широкую спину, обводишь веснушки, целуешь мягкие губы. Завтра все равно выйдешь на работу, пусть и к обеду. Весь смысл твоей жизни в том, чтобы помогать нуждающимся, занимаясь поисками воров, убийц, мошенников. Весь смысл твоей жизни в том, чтобы каждый день видеть Лео и одергивать себя каждый раз, когда захочется подумать о нем лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.