автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странный чай

Настройки текста
Примечания:

***

      В междумирье проходил очередной скучный день. На площади торговцы боролись за покупателей, выкрикивая названия своих товаров и понижая их цену. Сегодня был очень оживлённый день. Но не для ныряльщика, Сан-Франческо.       Фран спокойно сидел за прилавком и размышлял о том, какая же скучная его жизнь, что в ней нет никакой радости, живости, азарта. Однако его скучное существование разбавил новичок среди конторов. Он был новым лицом, но он, Лололошка, так звали этого мироходца, был довольно молчалив, пока Фран не решил, ради шутки, спросить у него как дела, так он целый рассказ сочинил. И в своём рассказе, как-то так он обмолвился о своей сестре. Франа это заинтересовало.       В один из дней он решил выйти из своей лавки. Франческо направился на площадь, поскольку ныряльщик не знал где может быть сестра Лололошки. - "Да где она!?" - Фран думал, что она будет рядом с Лололошкой. И он был прав.       Лололошка стоял и о чём-то болтал с неизвестным Франу магом. Но рядом с ним стояла ОНА... Сестра Лололошки была на голову ниже её брата. Она была укутана в куртку контробандистов, что закрывала мехом почти всё милое личико девушки, но Фран смог рассмотреть лицо Лины.       Личико было округлым, пушистые волосы то и дело лезли в глаза и рот. Зрачки были серыми, насыщенными зеленоватым. Губки были пухлыми, нецелованными, отдавали неким блеском, что соблазнительно смотрелось со всеми чертами лица Лины.       Франа охватило незнакомое ранее чувство... В животе , по ощущениям, завязался узел, уши будто горели, серце застучало быстрее. - "Она... Она... прекрасна..."

***

      Вдруг дверь в здание открывается. - "Кого там опять принесло?" - подумал Фран и поднял голову дабы посмотреть на гостья. - Привет, Фран, я опять пришла торговать! - весело сказала девушка, вошедшая в лавку. - Охохо! Какие люди, Лина, рад тебя видеть! - произнёс хозяин лавки и раскинул руки в стороны.       Лина через некоторое время после того, как Фран увидел её, стала ходить к нему.       А сейчас девушка выгрузила весь свой товар на прилавок. - Ого-го! Вот это гора! - радостно произнёс парень и унёс весь товар на склад, вместо него он принёс мешочек скинтов и отдал его Лине. - Скажи мне, вы с Лололошкой соревнуетесь кто мне больше товара принесёт? - поинтересовался Фран - Что?.. А... нет... просто мне нужны скинты... - замявшись ответила девушка. - Ммм.. понятно... - и тут в голове Франа появился сумбурный план. - Хей, не хочешь прийти на чашечку чая? - поинтересовался он, до боли странным голосом, но девушка не услышала в этом предложении ничего странного. - Конечно! - она очаровательно улыбнулась ему. - Тогда, иди за мной. - сказал парень и пошёл в комнату которя находится за прилавком.       Лина, следуя приглашению Франческо, зашла за прилавок и прошла в комнату, Фран уже наливал кипяток в чашки.       Комната была обвешана выцветшими синими обоями, они где-то отклеиваются, где-то облиты какой-то жидкостью, запах стоял странный, словно кто-то здесь не убирался несколько лет, в левом от входа углу стоит большой шкаф, с одной лишь дверцой, ведь второй просто нет. В правом углу от входа находится тёмно-синяя кровать, а в противоположном угле стоит довольно старый стол. Фран стоял перед микрокухней. На Лину это место будто давило, хотя здесь особо ничего и нет. - Присаживайся, не стесняйся. - сказал маг и указал на стул, который стоял возле стола. Всё время, что Лина находится в поле зрения Франа, на щеках парня был яркий румянец и его голос звучал слегка неуверенно.       Девушка села на скрипучий стул, а Фран со звоном поставил кружку с чаем на стол перед Линой.       Эльф сел на стул, который был напротив гостьи. Фран смотрел прямо на неё.       Взгляд Сан-Франческо будто говорил: „Ничего хорошего от этого чая не жди”. Но, пересилив себя, Лина взяла кружку чая в обе руки. Чай не обжигал, но пар шёл. Девушка поднесла кружку к носу и вдохнула запах. Ничего не обычного. Просто зелёный чай.

Лина сделала глоток из кружки

- Вкус... странноватый... - проговорила девушка. - Это... ну... он просто с травами... - запинаясь Произнёс Фран.       Девушка косо взглянула на парня, но всё же решила сделать ещё несколько глотков.       Лина несколько раз пыталась разговорить Франа, но он отвечал односложно и словно чего-то выжидал.       Спустя несколько минут голова начала покалывать. Боль была тупой, ноющей, укутувающей в свой противный кокон.       Глаза начали медленно слипаться. У Лины было ощущение, что она не спала несколько дней и тяжело работала. Мысль заснуть прямо на столе не показалась странной, а была манящей, желанной, долгожданной. - Ох, кажется, чай подействовал! - пропел Фран и поставил свою кружку на стол, из которой даже не глотнул напиток.       Сан-Фран встал со стула и подошёл к уже лежащей на столе девушке, взял её на руки и уложил на кровать, сам он встал рядом. - Ох, моя любовь, обещаю, что тебе будет со мной очень хорошо! - парень легонька провёл ладнонью по щеке девушки.       Сан-Фран начал подмечать детали, которые он раньше не замечал, даже когда смотрел на девушку вблизи. Вот, у неё есть еле заметные веснушки на щеках и носе, вот, словно змея из той странной игры, извиваясь, ползёт попёрок носика Лины. Нос был очень аккуратным, направленный чуть влево. Лина имеет несколько шрамов, но они её неё не портят, они её дополняют, они делают её более красивой, более... живой... Франческо мог ещё долго рассматривать Лину, но резкий звук открывающийся двери отвлёк Франа от лицезрения любимой девушки.       Фран вышёл из комнаты и подошёл к стойке, взглянув на нежеланного гостья, это был Лололошка. - Привет, Сан-Фран! Я сегодня с пустыми руками, просто хотел кое-что спросить, у меня сестра к тебе планировала прибежать, а потом обещала пойти со мной за пределы Поэны, но не пришла. Ты не знаешь где она? - закончил свою реплику Лололошка. - Нет, она даже не приходила ко мне. - соврал Фран. - Пожалуйста, если увидишь её, то скажи ей, что я её искал. - нервно произнёс парень. - Обязательно, я надеюсь, что с ней всё хорошо. - со странной улыбкой ответил на вопрос Лолошки торговец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.