ID работы: 13234798

Маскировка

BlackPink, Suzy (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

Безопасность/ ч.1

Настройки текста
Примечания:

— Итак, она постоянно пропадает ночью, — Дженни сгибает палец и смотрит на девушек, сидящих с ней в импровизированном круге.

— Она начала пользоваться духами, — продолжает Лиса.

— А значит скрывает чужой запах, — протягивает Джису.

— У неё появилась омега! — Не сдержавшись, выкрикивает Лиса, но Дженни тут же мягко стукает её по плечу.

— У Рози? Омега? — Дженни весело закатывает глаза, но потом становится серьезнее и понижает тон, будто готовится рассказать ужастик. — Нет... все гораздо хуже: она в отношениях!

Джису несколько раз кивает, а Лиса приоткрывает рот в шоке.

— Кто? — Лиса не может припомнить ни одного человека, с которым у Розанны мог бы быть романтический интерес. Тем более, за два года стажировки вместе, она сблизилась с Рози настолько, что они доверяли друг другу самые разные секреты.

Лиса не помнит ни одного секрета про отношения или влюбленности.

— Мы не знаем, — Дженни пыталась найти загадочного незнакомца или, скорее, незнакомку, но у неё не получилось. — Поэтому мы должны проследить за ней!

— Это сталкерство, — подмечает Джису, будучи голосом разума, но Лиса резко наваливается на неё и подминает под себя, закрывая старшей девушке рот.

— А это наша Рози! — Громко шепчет Лиса, теперь ужасно вдохновлённая идеей Дженни. — Каков план?

Джису отпихивает Лису и кусает её за ладонь, вновь принимая сидячее положение. Они обе смотрят на Дженни, как на инициатора этой встречи посреди ночи, но Дженни неожиданно быстро становится смущённой:

— Значит, наша?..

— Мы уже обсуждали это, — говорит Лиса, закатывая глаза, но тоже смущается и пихает локтём Джису, чтобы та продолжила вместо неё.

— Джендык, она нравится нам троим, — напоминает Джису, успокаивающе поглаживая Лису по колену и чувствуя внутри себя прилив нежности, — мы влюблены в неё, наши альфы желают её, я хочу предложить ей однажды стать частью нашей стаи.

Они обсуждали это пару месяцев назад: крики, споры, отрицание и слёзы, но они смогли быть честными перед друг другом и признать неизбежное. Дженни чуть краснеет, но кивает, и Джису тянется к ней для лёгкого поцелуя.

— Итак, наш план начинается прямо сейчас, — откашливается девушка, выкладывая свою идею, — я подслушала её разговор и знаю, куда она ушла. Вы со мной?

— А разве когда-то было иначе? — Улыбается Лиса и встаёт, разминая ноги. — Она не сможет от нас скрываться.

***

— Ради чего ты привела меня сюда? Может, мы всё-таки займёмся делом? — Раздраженно шепчет Розанна, когда Сюзи под ручку заводит её в брендовый магазин духов. — Если хочешь что-то спрятать – спрячь на самом видном месте, — Суджи усмехается и наклоняется к уху Розанны, — не так ли, милая? Растерянной девушке нечего возразить, поэтому она умолкает и пытается отодвинуться, но Суджи лишь прижимает её ближе к своему боку и ведёт в глубину магазина. Стук их каблуков эхом раздаётся в помещении. — Тим! Тим, ты здесь? — Зовёт Суджи, подходя ближе к кассе. Она замечает приоткрытую в подсобку дверь и зовёт чуть громче, — Т-и-и-и-м! Спустя пару минут неразборчивых ругательств и шума молодой русоволосый парень, возможно, чуть старше Суджи, появляется за стойкой и присвистывает, когда узнаёт Розанну: — Так это были не просто слухи? — Он приветственно кланяется, поправляет свою чёрную рубашку; его акцент чем-то напоминает новозеландский акцент Дженни. — Примите мои поздравления! — Угомонись, — Сюзи перегибается через стойку и по-дружески толкает высокого парня, — я по делу. Розанна подмечает, что Сюзи не стала отрицать реальность их отношений, но решает не заострять на этом своё внимание. — Я пришла за коллекциями, хочу, чтобы она тоже оценила их, — продолжает девушка, а Розанна ищет тайный смысл среди строк и находит: речь совсем не о духах. Суджи исполняет свою часть договора. — Это плохая идея, — Тим становится серьёзнее. — Так вот для кого ты покупала эксклюзив от Dior? — Именно. Их шифровка хороша, Розанна откладывает в памяти некоторые названия во время их переговоров. Она надеется, что они быстро закончат обсуждение, потому что ей становится жарко в своём зимнем пальто. — Ты помнишь, чем всё закончилось с Мин? — Решает надавить Тим спустя несколько минут споров. — Я никогда не забывала, — голос Сюзи становится предупреждающим. — У Розанны более выносливый организм. Тим выдерживает еще несколько секунд тишины, а потом сдаётся и обращается к Розанне: — Ты осознаёшь риски, которые несёшь, соглашаясь на подобное? Розанна уверена, что хуже, чем было, уже не будет, поэтому утвердительно кивает. — Хорошо, присаживайтесь, я сейчас подойду, — парень вновь пропадает в подсобке, а Суджи и Розанна занимают место на мягком диване. — Кто такая Мин? — Голос Розанны расслаблен, когда она задаёт этот вопрос; любопытство съедает её. Суджи отвечает не сразу: — Ли Минён, бывшая участница моей группы. Омега, которая так же, как и ты, хотела стать альфой. Для Розанны теперь многое встаёт на свои места, но интересен не погашен. — Что с ней случилось? — Её организм не выдержал лекарственной нагрузки, — хмуро делится Суджи и приобнимает себя руками. — Она сильно заболела, и компания узнала об её обмане, — девушка до сих пор помнит эти тяжелые дни. — Они скрыли эту информацию, чтобы не поднимать скандал и чтобы Мин не посадили, но её продали одному богатому предпринимателю, а в СМИ написали, что она бросила карьеру ради замужества. Розанна молчит, не может подобрать ни слов утешения, ни слов банального сочувствия. — Боишься? — Суджи принимает эту тишину за страх. — Вот, что может ждать тебя, если они узнают. Если не хуже... всё-таки мы говорим о YG. — Я боюсь только одного: быть омегой в нашем мире, — никогда Розанна не сможет забыть своё прошлое, проданных в рабство нищих омег, сотни бедных людей, прячущихся от гнёта альф под крылом других альф и не знающих, могут ли они доверять хоть кому-то кроме себя в этом мире. Розанна сама была такой – бродила по улицам в поиске убежища, спустя буквально несколько дней попала в лапы насильников и, к счастью, была спасена своей кастой. История Суджи не пугает её, ведь она сама прекрасно понимает возможные последствия. Пока она попробует выжать из своей свободы столько, сколько сможет, а дальше... А дальше она смиренно примет свою участь, своё наказание за многолетнюю ложь. Спустя полчаса они покидают магазин, у Розанны в сумке спрятан неприметный флакон для духов, наполненный спасительными капсулами. Розанна повторяет про себя: одна таблетка каждую неделю, максимальная погрешность приёма – двадцать четыре часа. — Спасибо, — выпаливает Розанна сквозь плотную завесу мыслей, вспоминая, что это дорогущее лекарство другая девушка записала на свой счёт. — Пожалуйста, — Суджи чуть замедляет шаг, когда говорит, — только не прячься дольше необходимого. Розанна готова возразить, ведь она собирается скрывать свою природную натуру так долго, как только сможет, однако след чего-то неизгладимого на лице Суджи заставляет её молчать. До конца прогулки девушки не произносят ни слова.

***

"К подобному невозможно было подготовиться," – смиренно признаёт Джису про себя, когда засыпает рядом с вымотанной Лисой. Они не совсем понимают, что происходит на самом деле: где заканчивается игра и начинается правда. Их одолевает сильное отчаяние, и даже Джису не может найти в себе уверенность, чтобы поговорить с Розанной. Старшая девушка отмечает, как тяжело Дженни и Лиса переживают этот разрыв между их троицей и Розанной, как прижимает к своей груди небольшого медвежонка от Рози Дженни, как Лиса пересматривает старые фотографии и видео на своём телефоне, сдерживая злые слёзы. Они больше не представляют, что делать и как налаживать связь, когда Розанна сама убежала от них, когда она отказалась честно признаться им в своих проблемах, поэтому с усталостью на душе принимают отношения Розэ и Сюзи, принимают это отдаление между ними, принимают выбор Розанны и пытаются не сойти с ума, находя утешение в друг друге. Джису всё чаще чувствует, как Лиса и Дженни обращаются к альфа-метке, как к отвлечению, и ей не нравится, что они гасят боль инстинктами. Совместная деятельность невыносима. Последняя церемония награждения заканчивается тем, что Лиса по возращению домой разрывает в клочья несколько общих фото с Розанной и чуть не выкидывает все подарки, связанные с девушкой, – Дженни и Джису прекрасно понимают её, но им удаётся успокоить раненую Лису. — Ты же тоже видела это, онни? — Голос Дженни слаб и тих, она гладит уснувшую Лису по голове и смотрит на лежащую с другой стороны Джису. — Когда они успели стать настолько близки? Джису прикусывает щёку изнутри и молчит, потому что не имеет ни малейшего понятия. Сегодня Розанна стала центром повышенного внимания операторов и ведущих, среди которых была и ненавистная Бэ Суджи. Всю церемонию Розанна не сводила глаз с Сюзи и даже обменялась с ней несколькими жестами; их обеих выводили на большие экраны, коллеги прилюдно комментировали отношения Розэ и Сюзи, а фанаты кричали придуманные слоганы, толпой поддерживая пару. Старшие девушки видели, как сложно далось Лисе сдержать себя в руках и не уйти прочь; они очень гордились ей и совсем не удивились, когда она устроила небольшой разгром в своей комнате. Лиса могла казаться несломленной, но нанесённых ран стало слишком много, чтобы она могла со всем справляться. Теперь Джису и Дженни будут рядом, чтобы не дать макне провалиться в отчаяние. — Я не знаю, джагия, — отчаянно выдыхает Джису и целует Лису в макушку, укладываясь поудобнее. — Я не знаю.

***

По правде говоря, Розанна думала, что всё будет гораздо хуже – что ей придётся потакать любой прихоти Сюзи, что старшая девушка лишит её свободы, что будет принуждать её к физическому контакту и желать её присутствия всё время – но этого не происходит, и напряжение Розанны постепенно угасает. Дело в мелочах: в том, как Суджи дразнит её омегой, но никогда не осуждает, не издевается и больше не применяет свою альфа-сущность; в том, как Суджи пишет ей каждый день, желает доброго утра и спокойной ночи, в том, как успокаивает её перед очередным контентом для слухов при помощи коротких прикосновений и уверенной улыбки перед поцелуем на камеру. Дело в том, что Розанна перестаёт чувствовать себя одинокой. Последние недели в общежитии прошли, мягко говоря, напряженно. Пропасть между Розанной и девушками неумолимо углублялась: они словно вернулись на тот этап, где неуверенная Розанна-новенькая старалась держаться подальше от них троих, не желая мешать их близости. Они вели себя, как деловые партнеры, как обязанные друг другу айдолы, как незнакомцы. До слуха с Суджи Розанне казалось, что она идет на постепенное сближение хотя бы с Дженни и Джису, но после выпуска статей с фотографиями целующейся Розэ и Сюзи старшие девушки закрылись, а Лиса стала в своём поведении ещё более ожесточённой. Розанна не могла винить их – только себя. Она отгородила внутри себя всё то трогательное, трепетное и болезненное, спрятала уязвимость под беззаботностью и сосредоточилась на Сюзи и на том, что давала ей старшая девушка. Иначе она сошла бы с ума от гложущей тоски. — Ты не отходишь от этой витрины уже десять минут, — ворчит Суджи и вздыхает, когда замечает цену. — Решила стать нищей? Тебе, конечно, не привыкать, но... Сегодня они снова проводят время вместе – фотографы должны заснять их за шоппингом – а Розанна поглощена серым пиджаком с таким же серым изысканным галстуком и черным платьем в пол с розовыми перчатками на двух манекенах. Джису и Дженни вот-вот отпразднуют свои дни рождения, и Розанна ярко представляет их в этих нарядах. Это был бы прекрасный подарок. — Суджи-онни, — глаза девушки блестят с мольбой, — займи мне немного, а? — Розанна понимает, что ей не хватит, даже если она залезет в сберегательный счёт: все деньги были потрачены на новогоднюю подготовку. Сюзи давится коктейлем, который держит в руках, и смотрит на Пак, как на сумасшедшую. Эта девушка не была похожа на расточительного человека, что удивляет только сильнее. — У тебя было прекрасное платье, даже лучше этого, — вспоминает Суджи, пытаясь пробудить в Розанне разумное, — как раз на последнем награждении, когда твоя Лиса чуть меня не убила взглядом, — Розанна грозно хмурится, и едва развеселившаяся Суджи перестаёт дразниться. — Если серьёзно, то зачем тебе ещё одно? Розанна смущается и машет рукой, начиная удаляться от витрины: ей не нравится объясняться, особенно перед Суджи. Но старшая девушка осторожно тянет Розанну на себя за локоть и требует снова: — Просто скажи, я не собираюсь тебя осуждать. Розанна прикрывает глаза на мгновение, заталкивает прочь гордость, и признаётся: — Это для Джису-онни и Дженни-онни, — когда она произносит их имена, то сглатывает горечь на языке и нервно улыбается. Суджи принимает непринужденный вид, хотя в её голове уже строятся хитросплетённые планы. — Хорошо, я займу тебе, — вкрадчиво начинает Суджи, и Розанна не торопится радоваться, — но при одном условии, — Розанна раздраженно закатывает глаза и хочет отказаться, но Суджи уже начинает понимать, как лучше всего договариваться с Розанной, — обещаю, ничего сверх твоих рамок. Девушка умолкает и даёт понять, что готова слушать. — Ты сходишь со мной в клуб, — Сюзи уточняет, — ночью. Я считаю, нам нужно выпить и отдохнуть от всей этой суеты. Идея звучит не так уж плохо, но и не привлекает Розанну: она полагает, что это будет справедливый компромисс. Тем более, она не собирается выпивать и будет контролировать ситуацию. Всего лишь один поход в клуб, и эти наряды её. — Тогда поторопимся, — Розанна находит в себе смелость взять Суджи за руку и повести за собой, — к этому пиджаку нужно подобрать хорошую юбку. Сюзи довольно улыбается, хотя мысленно считает убытки на своей карте. Беззаботная ночь с Розанной стоит того. Сама Пак старается расслабиться, но даже когда её пакеты забиты покупками, которые Суджи заботливо несёт вместо неё, – для папарацци выходит отличный кадр – она не может не нервничать. Слишком давно Розанна никуда не выбиралась по ночам.

______

— Ты можешь быть тише? — Дженни дёргает Лису за руку, когда та пытается вырваться вперёд неё. — А ты можешь идти быстрее? — Возмущается Лиса, спотыкаясь в полумраке. — Замолчите обе, — шикает Джису, замыкающая их небольшую колонну. Они уже несколько минут бродят по зданию, избегая надзорщиков и пытаясь попасть в зал, который недавно закрыли на реконструкцию; Дженни была уверена, что Розанна со своей неизвестной пассией будут там. Лисе и Джису оставалось лишь надеяться, что её предположения верны. Втроём девушки тратят ещё около десятка минут, прежде чем свернуть в нужный коридор и услышать голоса. Они идут на шум и подходят к приоткрытой двери, из которой льётся неяркий свет. — Прекрати-и, — раздаётся эхом приглушенный смех их Розанны, — ты раздавишь меня! Больше никаких моти! Ей вторит другой смех, такой же звонкий и яркий: — Ах ты, маленькая колючка, — женский голос знаком девушкам, но они пока не могут распознать его обладательницу. — Сама меня откармливает, и сама же теперь ругает. Слышится копошение, смех затихает, Дженни смелеет и выглядывает из-за угла: её глаза не сразу обнаруживают двух девушек, которые лежат одна на другой в углу зала и обмениваются поцелуями. — Миён-ни, — выдыхает Розанна между этими нежными прикосновениями, когда те становятся требовательнее, — я не- — Я не прошу от тебя близости, — хрипловатый голос Миён теперь очень узнаваем, — мне достаточно того, что ты рядом. Девушки опять замыкают поцелуй и обнимаются крепче, лаская друг друга через слои одежды. За стеной в немом шоке Лиса прожигает темноту перед собой, Джису облизывает чуть удлинившиеся клыки, а Дженни тихо оседает на полу, не доверяя своим ногам: — Значит, Миён?

***

Новый год им разрешают провести с семьями, но только Джису и Дженни пользуются этой возможностью: у Розанны нет семьи, а для Лисы билеты из Кореи в Тайланд и обратно на эти даты оказываются непомерно дороги. В общем чате (Розанна с недавних пор ничего не пишет там, но всё ещё читает переписки) за пару дней до праздника Лиса сообщает, что проведёт его с друзьями. Розанна пару минут смотрит на безжалостные буквы и снова понимает, что потеряла всё. Что ей нужно настоящее чудо, чтобы девочки простили и поняли её. Ей нужно быть с ними честной. А это невозможно. Розанна пытается отбросить сожаление, но проводит в раздумьях целый час, прежде чем с некой обречённостью спрятать под общей ёлкой в гостиной, видимо, теперь никому ненужные подарки для Джису, Дженни и Лисы. Она обнаруживает две коробки со своим именем, но решает не трогать их до праздника (или вообще никогда). Когда девушка в непривычной тишине опустевшей квартиры возвращается в комнату, то с волнением и любопытством замечает сообщение от Суджи: [Бэ Суджи] Есть планы на 31? :0 Тоска отступает, и Розанна старается не слишком торопиться, когда отвечает:

[Пак Розанна]

По всей видимости, теперь есть ;)

______

Вечером тридцать первого уже собранная и принаряженная в лёгкое розовое платье Розанна встаёт возле ёлки, удивлённо смотрит теперь не на два, а четыре подарка для себя: три из них подписаны почерками Лисы, Дженни и Джису, другая коробочка лежит сверху, она гораздо меньше остальных. надень на новый год Записка небольшая и едва держится, прикреплённая на клей. Розанна разматывает ленту и открывает коробочку. В ней сияет белым золотом небольшое кольцо, вокруг которого узором вьётся лоза с шипами. это напомнило нам о тебе нам жаль, что всё сложилось именно так, но мы никогда не желали тебе ничего, кроме счастья прочитай гравировку внутри с новым годом Розанна садится на колени, проворачивает кольцо под светом, и её руки дрожат, когда ей удаётся разобрать буквы. Она надевает кольцо, сжимает переносицу, убеждает себя в том, что должна двигаться дальше. Несмотря на эти слова, сейчас она не чувствует счастья. Внутренний голосок шепчет ей, что она сама отвергла его, отвергла их, но Розанна раздражённо вытирает выступившие слёзы и собирает сумку к Суджи. Пора было выдвигаться к ней. Лисы уже нет дома – её ботинки и куртка отсутствуют – Розанна спешно закрывает дверь, пряча за замком воспоминания о том, как раньше они проводили праздники вместе. Девушка поправляет кольцо на своём пальце и старается не задумываться о фразе на нём. Такси уже ждёт её, и Розанна быстро добирается до высланного Бэ адреса. Она впервые надолго в гостях у Суджи. До этого они несколько раз заходили к ней, но никогда не задерживались дольше чем на пять минут. Теперь Розанна проходит внутрь, протягивает Суджи подарок и угощения и с любопытством исследует интерьер. — Мы только вдвоём? — Спрашивает она, замечая, как Суджи несёт два бокала к столу. — Я переживала, что мои друзья тебя смутят, — Розанна не говорит, что ей наоборот было бы гораздо проще. — особенно Мин Хо, он – та ещё задница. Суджи продолжает рассказывать весёлые вещи о своих дерзких и безбашенных друзьях, и тогда другая девушка позволяет себе расслабиться. Они вместе сервируют стол, делают фото друг друга на фоне украшенной ёлки и даже снимают несколько селфи, которые договариваются выложить в социальных сетях, чтобы подкрепить слух. В конце концов, они вдвоём усаживаются за стол и включают телевизор, который шумит на фоне новостями. — Как ты себя чувствуешь? — Неожиданно спрашивает Сюзи, покачивая ножкой бокала, в котором маняще плещется шампанское. — Омега спит? — Угу, — Розанна проглатывает кусочек канапе, — у меня даже начинают пробиваться новые феромоны. Как и говорил Тим, если я совместима с веществом, то мой омежий запах перекрасится на что-то более резкое. Розанна продолжает обсуждение и с радостным спокойствием осознаёт, что спустя столько лет в Корее у неё, наконец, есть тот, кому можно не лгать на счёт сущности. Пусть она всё ещё не доверяет Сюзи (она и не сможет из-за того, как старшая девушка принудила её к своим планам), но последние недели та не давала усомниться в себе и своих намерениях. Суджи была человеком слова, и это подкупало. Остаётся несколько минут до начала очередного года, Розанна нервно поглядывает на часы, мнёт край платья, понимая, что впервые за четыре года встретит праздник без своих девочек. Девушка наливает себе ещё один бокал шампанского и выпивает половину: с алкоголем подобные мысли кажутся менее удушающими. — Розанна, — Суджи внимательно следит за девушкой, поэтому кое-что решает; она встаёт с места, — идём со мной. Суджи направляется в сторону лоджии, поближе к ночному Сеулу, где в окнах небоскрёбов суетится множество людей. Розанна присоединяется к ней, опираясь на подоконник и наслаждаясь темнотой. Она оставляет дверь в квартиру открытой, и с телевизора ей слышится торжественная речь. — Знаешь, есть такое поверье, — тихо произносит Сюзи и поворачивается к девушке, — если ты поцелуешь человека в полночь, то в следующем году всегда будешь окружёна любовью и заботой. У Розанны чуть кружится голова: — А значит никакого одиночества? Девушка смело делает шаг к Суджи, смотрит строго и требовательно, внутри уже привычно вспыхивает боль. Она так устала. — Никогда, — обещает Суджи, и это звучит, как долгожданный прибой после шторма, как надежда. Как похороны её настоящих чувств. Суджи становится ближе, кладёт руки на её талию, даёт время, чтобы Розанна оттолкнула, но Розанна не отстраняется, чуть наклоняет голову и приближает свои губы к чужим. Эхом раздаётся обратный отсчёт, Суджи шумно вздохнёт и с нежностью поцелует отчаявшуюся Пак. Розанна закроет глаза и постарается не заплакать. Это правильно. Это безопасный выбор. И когда она самозабвенно углубит поцелуй с Сюзи, то большим пальцем три раза прокрутит кольцо с внутренней гравировкой, на котором тонко выведено:

"Мы всегда будем любить тебя"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.