ID работы: 13234872

Напарники

Слэш
R
В процессе
25
автор
reed_rk900 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая: Злость и непринятие

Настройки текста
Примечания:
      Первый рабочий день не был поводом для волнений RK900. Это не единственный раз, когда Ричард выходит на работу в качестве детектива. Он имеет опыт в этой сфере и не видит трудностей как в трудоустройстве, так и в поиске места в коллективе. Только в этот раз его ожидания с крахом провалились. На голову свалился непонятный Гэвин Рид, не питающий, кажется, ни грамма уважения к андроидам. Или ко всем существам в целом, раз подставляет и начальника, и нового напарника. — Могу спросить тебя, Коннор, знаешь ли ты о причинах игнорирования со стороны мистера Рида? – Ричард успел уже познакомиться со всеми, кроме своего заявленного напарника, — С чего вдруг он отправился на расследование, не уведомив меня? Капитан сказал, что вы все в курсе, что я приду и к кому я присоединен. — Не могу знать, что происходило в голове Гэвина, когда он совершал этот поступок, но будь уверен - ему за это выговор сделают, – ответил rk800, накрывая пластмассовой крышечкой стакан кофе, — Джеффри не будет возиться с ним, как с маленьким ребёнком. Они находились в кафетерии, куда приволок их Декарт, посланный Хэнком Андерсоном за своей порцией капучино. Коннор с радостью провел новому товарищу экскурсию, кратко рассказал про каждого сотрудника и предложил свое плечо помощи в случае чего. — Не обращай внимания на Гэва, – по-дружески отзывается о нём восьмисотый, уже давно привыкший к колкости и противному характеру коллеги, — Ты даже представить не можешь, как долго я был врагом номер один. Он оскорблял меня, направлял табельное и порой применял физическую силу. Относительно недавно у нас начали налаживаться взаимоотношения, но извинился передо мной он за то, что делал, только сейчас. Звучит нехорошо. Сколько ему придётся терпеть такое поведение, чтобы выстроить хотя бы адекватные рабочие отношения с ним? Какой подход к нему выбрать: терпеть или поставить на место? — Я понимаю, что ты сейчас в замешательстве, – Коннор кивает на выход, показывая, что им пора идти, — Но тем не ме.. Громкий мат, раздавшийся на всё отделение, заставил добрую половину работников повернуться на источник шума, а Декарта замолчать, поджимая губы. — Это и есть мой напарник? Ричард отозвался с долей какого-то отвращения в интонации голоса, хотя на самом деле был просто-напросто шокирован. Здесь, в Центральном отделении департамента полиции, можно так выражаться, только выйдя с кабинета своего босса? — Ну, типа того, если вас можно назвать союзом, – RK800 бросает на новенького сожалеющий взгляд, после отправляясь к столу Лейтенанта Андерсона. 900-ый взглядом оценил Гэвина. На нем была кожаная куртка с капюшоном и темно-серая футболка, низ состоял из классических синих джинс. Значок полицейского на левом бедре и кобура выдавали в нем сотрудника серьёзной организации, в которой уж точно никак нельзя орать «сука, бляди прокажённые», едва перейдя порог от Фаулера. Гэвс сейчас хочет сравнять с землёй и Киберлайф, и Департамент. — Че пялитесь? Слишком красивый? – язвительно выдает Рид, замечая внимание со стороны. Все люди и андроиды предпочитают замолчать и отвернуться, но не Хэнк. — Сексапильный такой в своей новой футболочке, я прям оторвать взгляда не могу. — Смотри не кончи, дядь. Ричард на секунду задумывается над тем, чтобы пойти и сдать свой значок. Забыть о том, что услышал и увидел, а потом обратно вернуться в своё затхлое отделение на окраине города. С тех пор, как андроиды стали отдельным видом и стали восприниматься как личности, имеющие права на собственность, права на жизнь и права на труд, прошло довольно-таки немало времени, чтобы люди смогли привыкнуть к новой жизни. Чтобы свыкнуться с тем, что рядом с ними существа, которые дышат, чувствуют и хотят жить. Так же полноценно, как и человек. И чтобы, чёрт возьми, перестать так эмоционировать, когда к тебе всего лишь приставляют робота в качестве напарника. Раз, два, три. Собирались. — Здравствуйте, детектив Рид, моё имя Ричард. С этого дня мы с вами работаем в паре, но думаю, что вы уже в курсе, – собравшись с силой духа, андроид подходит к столу Гэвина, куда тот уже успел пришвартоваться, закинув ноги повыше. Его одаряют таким ненавистным и злостным взглядом, что сила духа улетучивается в ту же минуту. Но видом он этого не показывает, пытаясь выдавить из себя что-то наподобие доброжелательной улыбки. — Мне абсолютно поебать на то, как тебя зовут, и с этого дня запомни, что никакого «мы» нет, – продолжает прожигать дырку в теле машины своими яростными глазами, — Уяснил? — Извините, но я не согласен с этим. Вы необходимы мне, как напарник, и я так же хотел бы узнать, почему сегодня утром вы покинули офис без моего сопровождения, – терпения у rk900 хоть отбавляй и смелости, кажется, тоже, — Я ожидал Вас почти два с половиной часа. На самом деле ему было абсолютно неинтересно, почему и зачем его сослуживец ушёл без ведома. Было и дураку понятно, что так он протестует, показывает недовольство, ведёт себя, словно маленький ребёнок – называйте как хотите. — Какой верный пёсик, – с сарказмом отвечает Гэвс, — Поможешь мне бумаги разобрать, тогда, быть может, отвечу на твой занимательный вопрос. — Попрошу Вас отнестись ко мне с бóльшим уважением, нежели.. — Присядь на хуй, пластмассовый уродец, между нами правила устанавливаю я, – мужчина процедил каждое слово с особой злостью и непринятием произошедшего. Сказать честно, вид у него был потрепанным. Выглядел он не как дяденька, которого стоит действительно бояться. Помимо помятой футболки и взлохмаченных волос, на его лице красовалась некрупная царапина. Этот порез, среди множества маленьких шрамов, был как бы к месту, но весь вид полицейского оставлял желать лучшего. — Уже присел? Теперь можешь идти за документами. Семь папок, нуждающихся в подписях.

***

В конечном итоге Ричард молча перебирал бумажки, что-то подписывая и старательно изучая на своём терминале информацию по поводу преступлений, совершенных в последние двадцать четыре часа и за неделю. Пролистывал сотни досье, а в самом конце дня пришёл к выводу, что лучшим подходом будет подстроиться под наглый характер, но такое симпатичное лицо Гэвина, мать его, Рида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.