ID работы: 13234872

Напарники

Слэш
R
В процессе
25
автор
reed_rk900 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: осколки льда и озарение.

Настройки текста
Примечания:
      Для Гэвина появление новой машины, так отчаянно похожей на Коннора, не было приятным событием. У него в голове тысячу раз успели прокрутиться воспоминания тех времен, когда сам rk800 впервые появился на пороге Департамента. И он в сотый раз вспоминал эти щенячьи карие глаза, с искренней грустью смотрящие на то, как Рид самоуничтожает себя разными способами: от курения до алкоголя и драк. Хотя ему дела до этого никакого не должно быть, не заслужил младший лейтенант такого к себе отношения. Ричард смотрит на него похожим взглядом. Неужели ему что-то известно о Гэвине больше, чем написано в его личном деле? Коннор не мог растрепать этого, ведь так? Третья сигарета, выкуренная за пятнадцать минут до самого фильтра, летит в сторону. Или же Гэвс просто становится параноиком?

***

Андроид ещё со вчерашнего дня выжидал момент, когда они отправятся на выездное дело с напарником. Каким назвать Гэвина, если даже сильно постараться, просто невозможно. Хамит и показывает своё «превосходство» над новым коллегой. RK900 прокручивал в голове слова Коннора, словно строчку из популярной песни, каждый раз анализируя всё по буковкам. Это что получается, ему тоже необходимо ждать кучу времени, чтобы они могли как минимум слаженно работать? Так ни одно расследование не пойдёт по нужному руслу. Подобрав наиболее подходящее для себя время, а именно пока они ехали в машине, по пути к месту преступления, робот обратился к детективу. — Послушайте, детектив Рид, – его тон голоса звучит не грубо, а твёрдо, – Я понимаю, что моё общество может быть для Вас неприят.. – несмотря на всю серьёзность речи, ему не дали договорить, нагло оборвав на полуслове. — Я сейчас делом занимаюсь, плохо видно? — Вы с Коннором так же обращаетесь? Ну или обращались? Ричард задел тему, которой касаться не стоило. Даже смотреть и дышать рядом. Эмоция шока на лице человека застыла. В глубине души сейчас хотелось остановить машину и выкурить уже четвёртую сигарету за эти сорок минут. Надеясь, что хотя бы она поможет. Гэвин ни за что не признается вслух ещё раз, что ему стыдно за свои слова и действия по отношению к восьмисотому, сказанные и сделанные в прошлом. Он уже извинялся перед андроидом. Чуть не сдох от неловкости всей ситуации. Да и тем более мужчина не признает того, что Коннор стал ему близок. Стал другом. Вслух он не произнесет. Нет. Эта сопливость ему не нравится. — Ты не охерел разом? – хмурит тёмные брови Рид, — Ты вообще лезешь не в своё дело, понял? – рычит детектив, переполненный злостью, — И можешь отвалить от меня, пока я не остановил тачку и не размазал по капоту твоё ебало? — Я «отваливал» от вас на протяжении всего дня, пока вы открыто посылали меня. Я ничего не сделал такого, за что можно было бы так со мной обращаться. — Сделал, – получив от rk900 вопросительный взгляд, Гэвин поспешил ответить, — Пришёл сюда на работу. — Если вы ещё не в курсе, то андроиды имеют полноценные права на трудоустройство на любую профессию и должность. Я.. — Иди ты нахуй, Ричард. Дальше они ехали в гробовой тишине. Гэвин, словив удивлённый андроидский взгляд, замолк. Ричард был лишь рад одному. Этот говнюк впервые назвал его по имени. *** Приехав на место преступления, Рич поспешил покинуть автомобиль, оставляя напарника парковаться в одиночку. Решил, что стоит дать ему посидеть наедине с собой. Наконец-то достать из пачки табак, к которому всё тянулся. Ричард не одобряет курение. Ему кажется, что люди безответственно относятся к своему здоровью и своей жизни. Их вызвали поздней ночью в городской парк с особым изобилием торговых точек и наличием большого клуба в самом сердце этого сквера. Место, в котором вызов полиции не такая уж и редкость. То воровство, то пьяный дебош и хулиганства. Труп юной девушки, лежавший в мусорном баке, был перемещен в объёмный чёрный пакет, прежде чем отправиться в отделение под присмотром судебно-медицинских экспертов. Девятисотый внимательно изучал новое досье, подчеркивая важные для себя детали. Осмотром места происшествия занимались Коннор с Хэнком, приехавшие ещё раньше судмедэкспертов. Мужчины переговаривались, совместно раздумывая над версиями, как же могло произойти убийство. — Вечер в хату, пацаны, – Гэвин появляется из ниоткуда, громко заявляя о своём присутствии, — Три утра – чудесное время для нашей встречи на этой помойке, закачаешься. — Ты ещё не видел, как в самом начале здесь валялись пальцы по одному, – буднично сообщает Андерсон, кивая на мусорку, в которой была обнаружена девушка, — Так романтично. Коннор смеётся, ставя номерок рядом с окровавленным топором и фотографирует его. По данным понятно лишь то, что пострадавшая работала в заведении неподалёку. Для ребят их работа совершенно привычна, пускай порой Хэнку и хочется залить себе носовые проходы бетоном и не дышать ни трупными запахами, ни прочими биологическими жидкостями. — Слышь, – к RK900 обращается Рид, державший в руке фиолетовую папку с бумагами, — Нам в клуб. — Нашли подозреваемых? — Мы их щас сами найдём.

***

Громкая музыка била по ушам, приглушая голоса напарников. Около танцпола находился небольшой бар, возле которого был дикий ажиотаж преимущественно молодых людей, желающих оторваться этим утром. От них и шёл запах спиртного вперемешку с табаком и прочими курительными смесями. Полицейскую форму люди вычислили быстро, несмотря на кромешную темноту, что не осталось без внимания Гэва и его шуток про то, что барыги при их виде уже прячутся в толчки. Они, во главе с Ридом, быстро добрались до не менее затемненных коридоров через толпу, все двери и повороты проходя быстро и чётко, как будто до входа сюда прореконструировали каждый шаг. — Нам туда. Уверенность в движениях Гэвина настораживала. Он не выглядел как человек, бывавший в этом месте впервые. — Но администрация в другой стороне, – возникает вдруг Ричард, пальцем показывая на план помещения, расположенный у стены. Он решил убедиться, что они идут в нужном направлении. Оказалось, всё не так. — Мы сейчас препираться будем? – мужчина выдаёт эмоцию недовольства и останавливается на месте, — Какого хера ты встал? — Я пытаюсь понять, куда вы нас ведёте. — В жопу тебя выебать за углом собираюсь! Я же для этого и пришёл в этот сраный клуб, чтобы время тратить на разбор твоих проблем с доверием! RK900 понимает, что его опасения по поводу надежности Рида лишь тормозят расследование. К тому же, последний уже порядком начинает злиться, а ругаться совсем не хотелось. Произошедшего в машине хватило сполна. Сцепив зубы, Рич двинулся по пути к напарнику, мнимо доверяясь. Гэвин смело распахнул красно-синюю дверь, находящуюся в самых закоулках этого заведения, перед этим четыре раза постучав. Настойчиво, чётко. Здесь что-то было не так. Девятисотый остался стоять на месте, возле стены, не показываясь в дверном проёме. Рид взглядом прометнулся по помещению, освежая память. Просторная комната, вся в неоновом цвете, вмещала в себя два белых дивана и большой руководительский стол с брифингом. Шкаф справа от него полон всякими бумагами и папками. — Гэвин? Здравствуй, – послышалось из кабинета, — Проходи. Знакомый голос, принадлежащй лишь одному человеку в этом мире, заставляет Ричарда, внутреннее содрогаясь, рефлекторно схватиться и сжать запястье напарника, не давая тому сделать и шага. Гэв с удивлённым лицом поворачивает голову в его сторону. — Я не пойду, – rk пытается скрыть свой испуг, мотает дважды головой в знак отказа, — Я к администратору, – вторит, будто бы первую фразу Гэвин и не расслышал. — Ты не один? – мужчина поднимается из-за стола. Он не расслышал шёпот, но по реакции Рида было понятно, что детектив пришёл не в гордом одиночестве. Гэвин же, метаясь между тем, чтобы помочь или послать напарника к чёртовой матери и попросить не мешать с поиском информации по делу, лишь невнятно мычит, ощущая всей душой то, как робот просит о помощи через одно прикосновение и растерянный взгляд. — Не понимаю, – человек в статном костюме уже подходит к самой двери. И опускает напряженную руку, думая, что сейчас сможет скрыться за поворотом. — Ричард, ты не хочешь поздороваться? – слышится ему в спину, как только делает он шаг назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.