ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Говорят, что чудес в жизни не бывает. Но кто тогда были те люди, которые шокировали всегда всех своей игрой? Для кого-то чудом, для других ужаснейшим проклятьем, от которого было невозможно избавиться.       Говорят, что в один день всё может измениться, перевернуться с ног на голову и не обязательно в прямом смысле. И тогда жизнь тоже станет другой. Стоит лишь ухватиться за этот шанс и сделать всё возможное, чтобы жизнь была лучше.       Но также принято, что каждая история имеет начало.       Так получилось, что Куроко с детства интересовалась баскетболом. Делала всё, чтобы попасть в команду школы. И смогла это сделать в средней. Только вот была одна проблемка. Это была мужская команда. И других не было.       А сильное желание привело к такому риску. Возможно ли скрываться за маской парня? Недолго, верно?       Это недолго продлилось чуть более года. Тогда стало сложнее отшучиваться о многих вещах. Особенно среди двух внимательных пар глаз. Да, Тецуе порой казалось, что Акаши и Мидорима видят её насквозь, но. их предположения порой казались таким бредом.       Вообще, она едва ли была похожа на парнишку. На худощавого парнишку. Ела мало, но не выглядела болезненно худой. У неё быстро отрастали волосы, которые порой не было времени нормально подстричь, и потому на голове в такие времена всегда было воронье гнездо. А ещё она носила бандаж, чтобы быть более похожей на парня. Первое время это вызывало много вопросов и она врала.       О, врать Куроко умела превосходно. Враньё было основой её жизни в Тейко. До одного вечера.       Одного проклятого вечера, когда в школе отключили свет. В это время она переодевалась как и всё задержавшиеся поколение. Странное событие, не правда ли? Всё из-за её плохого самочувствия два дня назад, когда у Тейко был дружеский матч с какой-то средней. Тогда они могли проиграть, но всё же вернули преимущество. Пусть оно и оказалось по итогу маленьким. А на следующий день Тецу вообще не появилась в школе, не отвечала на звонки и сообщения.       Знали бы ребята как её выворачивало вчера. От одного воспоминания по спине пробегали мурашки. Всё же отравление это отвратительная штука. Даже поесть сегодня она едва ли смогла. Кусок в горло не лез.       Чья-то рука легла на плечо девушки. В темноте было сложно понять чья. Даже ощущения не помогли. А ещё в темной комнате с единственным зашторенным сейчас окном ей было до жути страшно находиться. Тецуя боялась темноты. До такой степени, что на автомате развернулась к обладателю руки и врезала. Ну как врезала, сделала движение чем-то похожее на пас. И после этого присела и обняла колени. Мыслей не было. Она даже не заметила, что при этом вскрикнула. Настоящим голосом, который был на порядок выше.       Кто бы не отметил эту странность? Нет, в раздевалку могла бы зайти какая-нибудь девушка, вскрикнуть… Но… этот звук шёл именно от того места, где по их мнению был Куроко. Странности да и только.       Тихий щелчок. Кто-то включил фонарик, завалявшийся в шкафчике. Тонкая бледная полоса света рассекла клубящуюся тьму. Кружочек скользнул по чёрно-белой плитке, местами потрескавшейся, по тёмно-синим шкафчикам и замер у ног дрожащей девушки.       — Ты не мог раньше сказать, что ты, чёрт возьми, боишься темноты?! — для Аомине было облегчением не увидеть в помещении девушку. Хоть он и находил всё странным, но. Но ведь Куроко был парнем. И делал всё же, что и каждый из поколения Чудес.       — Аомине-чин, я бы тоже испугался в такой ситуации.       — Ды ты бы испугался не найти свои сладости, придурок!       — Тебе помочь, Куроко-ччи? — ну да, улыбку Рёта мог показать всегда и в любой ситуации, если не относился к чему-либо в этот момент со всей серьёзностью.       — М-можете отвернуться? — тихий шёпот. Совсем не тот голос, к которому привыкли все в комнате. Слёзы текли по щекам, воздуха не хватало. И это был бы полный позор, если бы Тецуя начала всхлипывать прямо сейчас. Нужно было продержаться ещё немного. Продышаться, встать, найти футболку, надеть её и с сумкой вылететь на улицу, где было светлее. Совсем чучуть, которое длилось бы невозможно долго.       Им не нужно было бы отворачиваться, если бы Куроко не использовала косметику для изменения черт лица. И эта косметика явно не выдерживала всю нагрузку этого вечера.       Совсем немного. В горле встал ком. Нет, только не это! Судорожный вздох и первый всхлип. А за ним ещё и ещё.       Страшно до такой степени, что нет сил даже пошевелить рукой. Страх тьмы и страх разоблачения смешались в единую кашу. И теперь нет никаких вариантов. Вопросы обязательно будут. И их будет много. А ответы… Их Куроко не могла сформулировать в таком состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.