ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Судорожный вдох холодного воздуха вырывает из цепких объятий извечного кошмара. Стабильного кошмара, который она видит хотя бы раз в неделю на протяжении уже трёх лет, кажется.       Куроко села на кровати, пытаясь унять дрожь. Сознание всё ещё пребывало на грани сна и реали, но картинка перед глазами была куда реальней того тёмного помещения.       Маленькая комнатушка с небольшим светлым столиком под окном с выцветшими уже шторами, которые стоило бы давно заменить на новые, стулом-вешалкой, встроенным шкафом и кроватью. Ничего лишнего.       Как-то так сложилось, в этом домике в Осаке, Тецуя чувствовала себя немного лишней. Будто она была гостьей, а потому и комната выглядела странновато. За четыре года жизни здесь, в новом городе без участия тех самых людей в жизни, она радовалась каждому дню, покупала разные мелочи, но никогда не расставляла их в комнате.       Порой она даже отмечала, что эта комната больше похожа на пустующую, чем кем-то обжитую. Но в любом случае, так Куроко чувствовала себя гораздо спокойнее. Хотя… Была одна деокративная вещь в этой комнате — маленький брелок с красным хмурящимся цыплёнком.       С этим брелком были связаны разные воспоминания. Почти все о них. Но рука не поднималась выкинуть эту вещицу. Сколько бы раз в порыве гнева девушка на замахивалась с брелком в кулаке над мусоркой… столько же раз она садилась на пол и просто плакала.       Это был подарок капитана. Вообще в тот день не было никакого праздника. Это была обычная среда, когда ей достался этот брелок. Почему и как Тецу не могла толком вспомнить. Более того, она очень долго не могла понять, что с ним делать.       В любом случае, история этого брелка не влияла на то, что он был счастливым талисманом в важные дни. И такой должен был быть сегодня.       Вдох, выдох. Сердце перестало бешено колотиться, а руки больше не тряслись. Девушка сползла с кровати. Желания куда-либо идти в выходной не было, но… день был солнечным и тёплым и так манил выйти куда-нибудь.       Нет, на сегодня были планы. Опасные. Кажется, баскетбольный клуб её старшей школы сегодня играет тренировочный матч с какой-то киотской старшей. И своих нужно поддержать. Нет, она просто обязана это сделать. Из-за своей любви к этому спорту, она готова хоть как-то поддерживать этих ребят.       Школьная форма не была вариантом. Всё же жаркий день, да ещё и выходной. Можно одеться во что угодно. Например в чёрную футболку с надписью: «Люблю собак» и короткие чёрные шорты. Осталось только довершить образ кепкой с эмблемой школы, на которой тоже была собака, как-нибудь собрать длинные чёрные волосы и. вновь достать с дальней полки свои старые спортивные кроссовки. Куроко всегда их доставала на подобные мероприятия. А на совсем важные брала с собой или обувалась.       И кто бы мог знать, что именно на спортивной площадке произойдёт то, о чём она почти забыла. Ладно, если бы она не опоздала на пару минут из-за уехавшего перед носом автобуса, то не считала бы случившееся таким уж чудом.       Вообще, редко когда можно увидеть таких высоких людей. Взять мяч без прыжка — в какой-то степени правда чудо.       Тецу не верила своим глазам. Нет, она никогда раньше не жаловалась на зрение, но. может быть у неё правда какие-то проблемы? Разве тренировочный матч должен был быть именно с Ракудзан? Именно с этой старшей, в которую в прошлом году перешло остальное поколение чудес, к капитану так сказать?       Это был полный провал. Нет, даже словом разгром это нельзя назвать. Идеальная защита, нападение. всё было идеальным, как и тишина со стороны зрителей.       Если бы Тецу, сжимавшая сейчас тот злосчастный брелок, знала, кто именно противник. она бы не пришла… Не из-за того, что их связывает отвратительное прошлое, а из-за того, что шансов против этих монстров не было ни у кого. И никогда.       Свисток последней четверти. Мрачные лица «собак» и их болельщиков. И абсолютная тишина до момента, когда команды покинули спортивный зал старшей Огава.       Отвратительно. К горлу подступал ком, на глазах блестели слёзы. И это так она поддержала своих? Да она же ничего не сделала. Чёрт. На душе стало ещё паршивей.       Толпа не спешила расходиться, начинались обсуждения. Куроко протиснулась к выходу, чтобы хоть как-то поддержать проигравших. Серая железная дверь, небольшой порожек. Всё знакомо до такой степени, что она не смотрела себе под ноги. А зря! Нога заскользила по какому-то инородному предмету, коим позже оказался фантик от еды. Ещё бы немного и встреча с асфальтом случилась бы, но её поймали за шкирку.       Удивление застыло на лице, когда в поле зрения, перекрытого на пару секунд слетевшей кепкой, попали знакомые лица. Сразу стало ясно, кто её держит.       — С-спасибо, — голос дрогнул. Оставалось надеяться, что это можно будет списать на страх от неудавшегося падения.       — Муроччи, ты вновь доставляешь другим проблемы! — Кисе был бы кем-то другим, если бы не высказался в этой ситуации. Вообще, он так себя вёл почти всегда и был особенно активен, если в подобную ситуацию попадала именно девушка.       Ощущение земли под ногами было приятным. Очень. А ещё лучше было ощущение того, что можно было сбежать от этих людей. Желательно, навсегда.       — Слыш, Акаши, ты уверен, что она здесь учится? — протянул Аомине.       — Да.       От этого голоса по спине Куроко пробежали мурашки. Нет, это был отнюдь не мягкий и тёплый тон. Резкий и жёсткий. От такого становилось страшно, а мысли судорожно разбегались по тёмным углам.       — Прости-прости за это, — Кисе приблизился к Тецуе со своей извечной улыбкой. Он явно светился от радости. И она была не из-за встречи с девушкой. — Ты случайно не знакома с Куроко Тецуей?       — Эй, вы чё там застряли, а?!       В голубых глазах плескалась тревога и страх. Нужно было срочно что-то ответить, но. она не могла. Страх сковал так сильно, что в какой-то момент девушка не заметила, что не дышала. Кашель и вдох. Чёрт. Может лучше просто сбежать? Но нужно и ответить на вопрос.       — Она здесь больше не учится, — и улыбка. Улыбка должна спасти всю ситуацию. Должна была.       — Я ей набрал. Вроде бы она не меняла номер, да же? — в этот момент на Аомине посыпалось столько мысленных проклятий, сколько Тецу в сумме ему не говорила.       Мелодия началась быстро. Желания брать трубку не было, но это стало бы подозрительно. Девушка достала из заднего кармана телефон, на котором высвечивался звонок от Аомине. Да, она не удаляла номера, чтобы понимать, какой именно придурок ей написал в середине ночи. А такое бывало.       И ведь ситуацию не исправить. Перед носом Кисе, за спиной Мурасакибара. И оба прекрасно видели имя контакта, звонившего ей.       Куроко сбросила его. Под пятью внимательными взглядами. Секунда, которую они потратили на осознание, дала достаточно неплохую фору для Тецу, чтобы рвануть с места подальше. Только вот куда?       Это прекрасный вопрос. Если они нашли её школу, то могут найти и дом. Особенно, если она сейчас туда побежит. А значит, безопасным местом был парк в трёх кварталах от школы. Почему? Это был парк с лабиринтом, где она могла бы выиграть время или вообще спрятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.