ID работы: 13234952

Повелитель Смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 87 Отзывы 245 В сборник Скачать

3. the Blacks

Настройки текста

***

Прокручивая последние слова Дементора в голове, после своего ухода, Гарольд спешным шагом направлялся в сторону приюта. Уже подходило время второго ночного обхода воспитателей. Обычно первый обход происходил в десять тридцать, а второй в пять утра. примерно в это время и начинал работать приют. А сейчас уже было четыре двадцать пять, так что стоило поторапливаться. Своего фамильяра Гарольд навестит позже этим днём. Отправляя Шеше сигнал по их связи, что у него не получиться прийти, Гарольд получил лишь лёгкую обиду в ответ. Отправив извинения, он ускорился, уже находя взглядом здание приюта. Тихо открыв входную дверь тёмного здания с помощью своей магии, он так же аккуратно её закрыл тем же способом. Уже по выработанной привычке Гарольд обходил скрипучие ступеньки и доски, направляясь на третий, почти заброшенный, этаж. Последняя комната на этаже принадлежала ему. После того инцидента, практически три года назад, Гарольда больше не трогали. По сути его боялись все дети в приюте. Настолько, что каждый, кого к нему подселяли уже бежал на следующий день проситься в другое место. И происходило это до тех пор, пока Мисс Коул окончательно не сдалась найти ему соседа. Старуха Коул в тот момент пробормотала что-то про «реинкарнацию Тома Реддла». В некоторые моменты она действительно страшна. Мисс Коул- Анджела, как она просила её называть, просто жалеет свою старушку мать, потакая ей в её страхе Престарелых Домов. На самом деле, какой бы доброй не была Анджела, он искренне её не понимал. Он действительно не понимал это искренне желание держать близких рядом. Но он понял его совсем недавно, буквально пару часов назад, когда увидел Сириуса и тётю Трикси. И он действительно беспокоился за них, особенно если учесть их полубезумное состояние. Ох, нет. Гарольд никогда не был дураком. Да и слепым тоже, так что он прекрасно видел полубезумное состояние родственников. Как бы сильно он их уже не любил, им всё ещё нужно оправиться от влияния Дементоров. Гарри, конечно же попросил вышеупомянутых существ прекратить влиять и на тётю Беллу и на Сириуса. Они согласились. Сейчас он наконец оказался у себя в комнате, пытаясь уснуть хотя бы до начала завтрака. Гарольд успел до второго обхода воспитательницы, но он всё ещё чувствовал себя взволнованно. И он боялся уснуть. Боялся новых снов. Гарольд надеялся, что сегодня получится поспать без кошмаров. Хотя, наверное, это бесполезно. Бесполезно надеяться.

***

Гарольд открыл глаза. Что-то было не так. Что-то было совершенно не так… Его тело как будто просто летало, оно ничего не весило. Он не мог двигаться. Осматриваясь, он видел синий. Только синий. Он попытался открыть рот, позвать на помощь, сделать хоть что-нибудь! Но вместо привычной речи из его рта вырвался только булькающий звук. Он раскрыл глаза в шоке. Он не мог закрыть свой рот. Вода всё быстрее заполняла его лёгкие. Он не мог дышать, он не мог двигаться, он совершенно ничего не мог! Паника заполняла его голову, не давая мыслить, от беспомощности и страха он начал плакать. Воздуха совершенно не оставалось и он начал кашлять. Из его горла по-прежнему вырывались булькающие звуки. Горло саднило. Он попытался выплыть, но что-то тащило его назад. Он попытался ещё раз и оказался только глубже на дне. А затем Гарольд резко открыл глаза и вскочил с кровати. Он начал кашлять так же, как и во сне. А был ли это сон? Он казался таким реальным.. Его всё ещё заполненные паникой мозги выключили ментальные щиты, позволяя Крестражу слышать все мысли. Гарри обхватил себя за колени, уткнувшись в них лицом. Из его глаз потекли слёзы. Он панически, на грани слышимости шептал: 'Я не хочу умирать я не хочу умирать янехочуумирать.' Он продолжал панически шептать, укачивая самого себя. Он захлёбывался в слезах, кашляя. Гарри боялся ещё раз задохнуться. Неожиданно его обняли сильные руки и прижали к себе. Его голова уткнулась в знакомую рубашку и Гарольд быстро осознал кто это. – Том...– Гарри всхлипнул, сильнее хватаясь за рубашку Крестража. Том сильнее обхватил ребёнка, обнимая и укачивая у себя на руках. – Всё хорошо... –тихо шептал Крестраж – Всё хорошо, маленький...– он сильнее обнял ребёнка. – Гарри...это был просто сон... Ты не умираешь...– Том продолжал укачивать Гарри. – Я рядом.– Том шептал успокаивающие слова. Вместе со словами ребёнок успокаивался. Гарольд... был сложным ребёнком. У него периодически случались панические атаки и он боялся своих снов. А Том... Том успокаивает его каждый раз, перенося Гарри в собственное подсознание. И только после такой рутины у ребёнка получается уснуть без кошмаров хотя бы на несколько часов. Это… беспокоило. Если честно, то в первое время Том вообще не знал что ему делать с плачущим ребёнком. И, насколько он знает, то, что происходит с Гарри не является нормальным. И единственное, чем он может помочь — это успокоить. Том привязался к этому мальчику. Он не совсем понимает как так вышло, но, возможно это случилось из-за того, что Гарольд выглядит точь в точь как Орфелиус Блэк. Орфелиус был его единственной любовью за всю жизнь. К сожалению он не осознал свою любовь к нему до самого конца. До конца Орфелиуса. Он умер у него на руках во время атаки последователей ГринДеВальда на Хогсмид. Это был день рождения Тома. Теперь он ненавидит этот день. Но он готов его снова полюбить ради этого ребёнка.

***

Последними словами Дементора была просьба: Прийти на то же место через три дня. Конечно, Гарри сначала был скептично настроен, особенно после подробной лекции от Тома «Что такое Дементоры и для чего их использует министерство Магии». Но затем он вполне логично рассудил, что у существа уже было множество возможностей оставить его без души. Да и тем более в голову сразу же полезли воспоминания о тёте и папе. Так что он согласился. Следующие три дня были полны волнения и ожидания, разбавляемое приютской рутиной, ночными походами в лес для разговора с Шешей и кошмары с Томом, который каждый раз его успокаивал. Ему нравилось быть в объятиях Тома. Правда почему-то он каждый раз ожидал чувство теплоты и красное. Много красного. Он до сих пор не знает почему он ждёт подобное. После странного сна с водой и после того, как Том его успокоил у Гарри получилось поспать ещё часа два, прежде чем его разбудила одна из воспитателей приюта, зовя на завтрак. Гарри поднялся с тихим вздохом. То, насколько мало он спит уже стало рутиной. Конечно он знал что спать мало ужасно ослабляет организм, но он ничего не мог с собой поделать. Кошмары просто сыпались бесконечным потоком на его голову и он совершенно не представлял как из этого потока выбираться. Это то же самое как и тот сон с водой он медленно, но верно утопает. Иногда слишком много сил забирает даже просто встать с кровати. Сейчас Гарри кажется, что единственное, что даёт ему выжить это его магия. Скорее всего так и есть. Он уже и не помнит когда в последний раз у него получалось поспать всю ночь. Просто бесконечные кошмары. Рутина иногда помогает выбраться из этого бесконечного болота, так что он просит больше работы. Это помогает. И он очень рад этому. Тем более воспитатели начали больше его любить и уважать за то что он такой трудолюбивый мальчик. Пора подниматься. С тихим стоном боли Гарри поднялся, намереваясь поскорее приступить к делу, чтобы отправиться к Шеше. По связи Гарольд чувствовал, что змей всё ещё был обижен и обеспокоен на него за внезапно отменённую встречу. У его фамильяра был довольно сложный характер. Шеша всегда спокойный и знает много всего, но иногда он может обижаться на мелкие вещи. Это не мешает Гарольду действительно ценить его. Тёплая улыбка расцвела на его губах от воспоминаний про змея. Немного тряхнув головой Гарри осмотрел свою комнату, собираясь к завтраку. Комната не была сильно большой. Тут стоял шкаф, рядом кровать, а у стены напротив окна стоял небольшой стол и стул. Конечно Гарри знал, что у него было не много вещей, но они принадлежали ему. Даже если некоторые он одолжил спиздил у некоторых детей и взрослых. Он не собирался возвращать эти вещи. Особенно он не собирался возвращать свою скрипку. Ему нравилось на ней играть. Правда он совершенно не знает как научился на ней играть. А ещё он ни в коем случае не вернёт то фортепиано из музея. Оно теперь его. Сейчас оно стоит у него на самодельной полке в уменьшенном виде. Воспитатели не спрашивали откуда у него все эти вещи. Они научились не спрашивать. Так же как и его игру на инструментах. Конечно, он чаще всего накладывал полог тишины, но иногда он мог забыть. Среди детей ходил слух, что на последнем этаже есть призрак. Гарри каждый раз еле сдерживал смех, откровенно развлекаясь. И насмехаясь. Воспитатели же знали что это Гарольд, но сами молчали. Спускаясь на завтрак, Гарольд смотрел с равнодушным лицом, как все сразу отступали от него в страхе, как только видели. Это стало уже привычным. Где-то в глубине его сознания Том откровенно смеялся над ними. Гарри немного улыбнулся от бархатного смеха. Дети, увидевшие его улыбку дёрнулись и задрожали. Его улыбка стала шире. Зайдя в столовую, Гарри сразу пошёл к поварихе, Мэри. Она обычно подавала еду. Рядом стоял столик с подносами, он взял один и подошёл к Мэри и мило поздоровался. Она немного поворковала над ним, похвалила и наложила порцию каши. Затем она подала ему стакан компота. Только после этого Гарри направился к своему привычному столику. Его столик стоял в отдалении от остальных. Именно поэтому он решил его выбрать себе. Гарольд никогда особо не любил людей. Проходя мимо различных столиков, люди замолкали, провожая его взглядом, и они продолжали говорить только когда они считали, что он был на безопасном расстоянии от них. Свои разговоры дети продолжали шёпотом. Моргнув, Гарольд увидел странно знакомые золотые нити, тянущиеся от людей. На секунду ощущений стало слишком много. А затем, ещё раз моргнув, странно знакомые нити пропали. Его голова заболела. Резко встряхнув головой, он, наконец сел за стол и поставил свой поднос. Пока Гарри завтракал, все его мысли занимали те странные золотые нити. Они казались ему знакомыми, но он не мог понять почему. Он продолжал находиться в задумчивости, переводя взгляд с одного ребёнка на другого. Даже находясь в задумчивости, он умудрялся считывать поверхностные мысли всех, на ком задержит взгляд. Иногда это раздражало, но хотя бы позволяло отвлечься от своих собственных мыслей. Гарри хотел обсудить с Томом те странные нити, но сейчас Том отдыхал и просил не беспокоить его. Так что Гарри подумал, что не расскажет ничего старшему волшебнику. Тем более он не считал это чем-то важным.

***

Том признавал, что не в первый раз ходил в разуме Гарри, но всё же... он каждый раз восхищался как в первый. Это была только третья прогулка по сознанию за всё его осознанное существование, как осколка. Это было даже трудно по-настоящему назвать детским сознанием. Том применял легилименцию не к одному волшебнику и может с точностью сказать, что ни разу за всю свою жизнь не видел ничего подобного. Разум Гарольда был как странный фасад, наложенный на ещё более изящную картину, скрывающую свою красоту. Он совершенно случайно обнаружил эти потайные ходы в разуме Гарри. Они, кажется, везде и все они как будто заблокированы, не проходя к владельцу. Даже Том не может посмотреть эти воспоминания! Чего уж там до владельца, но сегодня он обнаружил одно интересное изменение. По главному помещению разума Гарри начали струится странные золотые нити. И они исходили из расщелины замкá одного из воспоминаний. Он восхищался красотой этих нитей. Они струились бесконечно долго, пролегая через всё сознание. Нити сияли совсем немножко, были полупрозрачно-золотого цвета. Казалось, разум Гарольда был бесконечен. Уходящие в потолок стеллажи с книгами, конец которых даже не виден. Раз уж Том нашёл эти потайные ходы то... почему бы их не обследовать?

***

Гарольд уже практически доел, когда к нему подошла одна из воспитательниц, Изабелла Смит. Она раздавала задания детям. –Гарольд, милый подойди сюда! — Она любила называть детей лаского, а Гарри от такого прозвища еле удерживался чтобы не убить её к чертям. –Да, Мисс Смит? –Вежливая улыбка как будто прирастала к его лицу при общении с учителями. На самом деле он многих не мог терпеть. Особенно когда к нему прикасаются. –Если тебе понадобиться ещё задание, то ты же знаешь где меня найти? –Конечно, Мисс Смит! –Его улыбка становиться чуть холодней. Впрочем, воспитатель этого не заметила, в отличии от детей. Смит наконец передала ему листок с заданиями и отправилась дальше их раздавать. Переводя взгляд на список, он удовлетворённо улыбнулся. Сегодня была его очередь ухаживать за садом. Наверное это было единственной вещью, которую ему нравилось делать ещё у Петуньи. Убрав грязную посуду, Гарольд направился прямиком на задний двор приюта. На заднем дворе, помимо сада, находилась игровая зона. В глубине сада находился чулан с садовыми инструментами. Именно туда он сейчас и направлялся. Работа с цветами всегда его успокаивала и работал он всегда с пустой головой, без единой мысли. Он спокойно подравнивал кусты, не боясь порезаться. Гарри умел ценить редкие моменты спокойствия. Редкие моменты пустоты в голове, ветра в волосах. Это было прекрасное ощущение. Именно поэтому он довольно часто просил работу в саду. Уже ночью, когда он наконец закончил со всеми делами, Гарольд направился к лесу уже знакомой, извилистой дорогой. Шеша, как обычно, ждал его возле поваленного дерева, на небольшом пустыре, окруженном деревьями. Он в их привычном молчаливом приветствии направился прямиком к поваленному дереву, чтобы облокотиться на него и позволить себе расслабиться. Змей знакомым движением обвился вокруг него, аккуратно продвигаясь ближе к шее. Наконец, затянувшись кольцом вокруг шеи своего хозяина, Шеша начал задавать интересующие его вопросы и просто проводить время рядом. Шеша был очень расстроен тем, что не может постоянно находиться со своим хозяином. У Гарри всегда была довольно чувствительная шея. И ему было приятно, когда знакомый рельеф чешуи обхватил его шею. Он поглаживал Шешу, легко задевая ногтями чешуйки. Шеше всегда нравилось именно так. Шеша легонько шипит от приятного поглаживания. А Гарри же принёс с собой блокнот и карандаши, которые раздали всему приюту. Какой-то богач решил на весь приют закупить блокнотов и карандашей. Некоторые люди уже так делали и поэтому у Гарри собралась мини-коллекция карандашей и несколько блокнотов. Некоторые блокноты он забирал у тех, кому они не нужны. Отпуская свою магию, Гарри начал создавать множество шариков света, чтобы осветить поляну. Один шарик был примерно размера с ладонь. Всё больше и больше шариков поднималось в воздух. Уже даже больше дюжины. Любой другой ребёнок его возраста не смог бы и половину столько же создать, но для Гарри это не трудозатратно. Он всё ещё чувствует себя полным сил, что, по сути и является правдой. Гарольд не израсходовал даже одной части своего магического резерва. Для него создавать магию без палочки — буквально то же, что и дышать. Это даётся ему так легко. Шеша завороженно поднимает голову, наблюдая за множеством шариками света. Они не поднимаются выше деревьев и создают ощущение тепла. Гарри продолжает поглаживать Шешу, уже закончив с освещением полянки. Его охватывает чувство лёгкости и тепла. Он берёт блокнот в руки с карандашом и начинает рисовать руны, что помнит ещё из занятий с Хель. Некоторые руны ему подсказывает Шеша, а некоторые он учил вместе с Томом. Некоторые руны, которые они учили с Хель никто не знает. Она говорила что лучше ему никому эти руны не показывать. Возможно она права. Он так и сделал: никому не показал. В блокноте появляются всё новые и новые руны. Рядом на некоторых страницах рисунки Шеши и различных цветов. В свой блокнот он записывал различные приспособления для трав. Ему понравилась энциклопедия цветов. Поэтому он иногда выписывал себе их свойства. Некоторые он просто выучил наизусть. Иногда он собирал травы. Именно так для него и ощущается спокойствие. Это шелест ветра, знакомы чешуйчатый рельеф на шее, запах трав, шипящие разговоры и лёгкое мерцание сфер. Ему нравится это ощущение. Он чувствует себя полноценным, живым. И с рассветом он уходит, не боясь, что его фамильяр уйдёт и не вернётся. Шеша не уйдёт, он был создан для него.

***

Эти три дня так и прошли: с кошмарами, Томом, нитями, Шешей и лесным комфортом. В основном это больше напоминало затишье перед жестокой, огромной бурей. И это только её начало. Наконец, оказавшись возле того же озера, он стал дожидаться Дементора. Когда существо пришло сразу же стало понятно. Озеро снова начало покрываться тонким слоем льда и Дементор подлетел к нему, так же, как и в прошлый раз спросив, прежде чем забрать на руки. Они летели довольно долго, Гарольда не сильно интересовало сколько времени прошло, он просто наслаждался видом. Наконец, спустя несколько часов они начали снижаться. Впереди Гарри видел мрачный замок. «Фамильный Замок Рода Блэк». Так сказал Дементор. Название отдавало узнаванием где-то на корке подсознания. Дементор опустил его в довольно большом саду. И направился в другое место, на последок сказав, что нужно будет позвать его, когда Гарри закончит. Ребёнок кивнул и отправился исследовать сад. Спустя какое-то время его кто-то окликнул. –Мальчик! Что ты здесь- …забыл…–Говорящий остановился на полуслове. Продолжение предложения из его рта вышел как хриплый шёпот. На Гарольда уставились тёмно-серые глаза, смотря на него с шоком, надеждой и, что самое странное – узнаванием. Перед ним стоял пожилой волшебник. Седые волосы были собраны в высокий хвост, оставляя некоторые лежащими на плечах. Он был одет в дорого выглядящую мантию. –Орфелиус...–Мужчина произнёс сиплым голосом и на Гарольда накатила вспышка узнавания. –..Арктурус..–Его слова были не сильнее шёпота, но, видимо мужчина их услышал. Гарольд смотрел на него в шоке, а затем он провалился во тьму. Последнее, что он услышал был взволнованный возглас от Арктуруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.