ID работы: 1323541

Раз, два... Джимми заберет тебя...

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Gally23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Вот это дождь! Давно такого не было, - смеясь констатировала Донован. Стоило им с Андерсоном выйти из участка, мелкий моросящий дождик, коих в Лондоне случается по пять раз на дню, превратился в настоящий ливень, так что парочка добежала до кафе уже насквозь промокшими. Отфыркиваясь от стекающих на лицо капель, Майк принял куртку Салли и разделся сам, повесив верхнюю одежду на крючки у входа. Это было вполне обычное кафе, скорее даже кофейня, но молодые люди часто ужинали тут после работы, потому как плотный рабочий график и факт того, что им надо хоть иногда видеться помимо службы, не позволяли успевать есть дома. Оба очень ценили эти мимолетные вечера. Быть может, Майк и не отказался бы лишний разок поужинать у Салли, но девушка была строгих правил, и малый срок их отношений еще не позволял им, по ее мнению, проводить время НАСТОЛЬКО вместе. - Вот получу премию и свожу тебя наконец в ресторан, - пообещал Майк, стоило им усесться за столик. Официантка принесла меню, но молодой человек жестом отказался от него, сделав заказ сразу. - В отделе кадров сказали, что тебя собираются повысить. И все-то я узнаю из третьих уст, - пожурила Андерсона Салли. - Ох, да. Прости, не успел. Сегодня был сумасшедший день. - Как и всегда, - в унисон сказали оба, и фыркнули, отнюдь не весело. - Надеюсь, к тридцати годам дослужусь до детектива, - вздохнул Майк и принял с подноса подошедшей официантки черный кофе для себя и яблочный сок для Донован. - Надеюсь, ты прекратишь пить на ночь кофе, иначе, боюсь, не дослужишься, - укоризненно парировала девушка. Майк лишь снова вздохнул и потер лицо руками. - Господи, да у тебя синяки, - глаза Салли широко распахнулись, она отвела руки Майка в сторону. - И скажи-ка мне на милость, что не дает тебе спать по ночам? Майк нервно дернул плечом и вымученно улыбнулся. - Да так, бессонница, - сказал он. Но Салли не отступала. - Бессонница? Это скорее всего на нервной почве, из-за повышения. Черт, тебе надо спокойнее ко всему относиться. Ты ходил к врачу? Он может выписать тебе хорошие таблетки, я... - Салли, - резко оборвал ее Майк, но тут же потупился, - ничего не надо. Девушка на миг замерла, подозрительно глядя на парня, и медленно кивнула. - Что ж, раз ты так говоришь... в конце концов, ты взрослый человек. Я... я пойду помою руки. - Иди. Оставшись сидеть один, Майк беспокойно оглянулся сначала в одну, потом в другую сторону, будто преследуемый кем-то. На него уже начали коситься другие посетители, но он не замечал этого. На секунду его взгляд остановился на чем-то и он вздрогнул, помотал головой и шумно выдохнул через нос. - Заказ еще не принесли? Майк не заметил возвращения Салли и снова вздрогнул. - Как видишь. - А ты... ты не собираешься вымыть руки? Право слово, Майк, ты только что со службы. Андерсон послушно встал и направился к мужскому туалету. Он поколебался на пороге и все же решил оставить дверь открытой. Зашумела вода из-под крана. Майк посмотрел вниз, намыливая руки, и снова взглянул на зеркало. Молодой человек смертельно побледнел, но видение было таким коротким, что он даже не успел вскрикнуть. Он резко схватился за раковину, едва не упав. "Засыпаю на ходу?" Наскоро вытерев руки, Майк поскорее покинул туалет, все это время не отрывая глаз от зеркала. - Мясо они стали жарить гораздо лучше, - поведала Салли, уплетая сочившийся жиром кусок. - Ты чего не ешь? Андерсон рассеянно взял в руки вилку и нож. Его била мелкая дрожь. - Майк? - обеспокоенно позвала Салли. - Что ты сказал? Не слышу. - Тебя не существует. - Чего? - Тебя не существует! - завопил Майк и с этими словами вонзил нож себе в шею, с нечеловеческой силой прошив им горло насквозь. Раздался визг забрызганной кровью Донован, а вслед за ней уже и все кафе залилось криками. - Господи! Скорую! Кто-нибудь!

***

Тем временем на Бейкер Стрит 221Б подающий великие надежды юный детектив завел свою старую шарманку: - Джооон! Мне скучно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.