ID работы: 13235475

Teivat's stories (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двое в Долине Ветров (Венти/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Энни — девушка с всегда распущенными длинными золотыми волосами и карими глазами. Очень добрая и весёлая. Любит обнимашки и ненавидит платья и юбки. Имеет анемо Глаз Бога. Повествование будет вестись от третьего лица. — Милая Энни, ты снова пришла послушать мои песни? — сидя под огромным деревом у статуи архонта в Долине Ветров, с улыбкой на лице поприветствовал девушку Венти. Энни присела рядом с бардом, крепко обняла его и ответила: — Конечно, но прежде я пожалуюсь тебе на жизнь. — наигранно надула губы златовласка, через секунду же рассмеявшись. — Хах, ну рассказывай, что случилось! — сказал парень и сделал задумчивый вид. — Кхм-кхм, ну вот значит зарегистрировалась я сегодня в гильдии искателей приключений, — прокашлявшись, начала свой рассказ Энни, — а эта Катерина, секретарь, говорит мне: «У нас в гильдии есть форменная одежда для её членов, она удобна и красива, настоятельно рекомендую её надевать» и протянула мне сумку с вещами. Я отошла, достала одежду из неё и смотрю — там платье длинное-длинное и ботинки высокие, неудобные. Ну я и вернула вещи Катерине. А рядом со стойкой гильдии стояла Анна, тоже новенькая, и смотрит она на меня таким злым взглядом, будто я преступление какое-то совершила. Ну не люблю я эти платья, не-люб-лю! Венти рассмеялся. Энни всегда была такой: независимой, любящей свободу в действиях и всегда весёлая. «Настоящее дитя Мондштадта» — думал он. — Ну и как тогда искатели приключений будут тебя распознавать? — с ухмылкой на лице говорит бард. — Вдруг подумают, что ты какой-нибудь похититель сокровищ, который расчищает территорию от монстров для построения своего лагеря? — и захихикал. — Венти! — Энни толкнула в бок парня и тоже засмеялась. Они любили сидеть под этим деревом. Наедине с природой и друг с другом. Венти пел девушке баллады о войне архонтов, о жестоком Декарабиане, о постройке нового Мондштадта и о других уже давно прошедших событиях. Бард рассказывал Энни о всех прелестях анемо стихии, учил девушку пользоваться Глазом Бога как и бою, так и повседневных вещах. Златовласка давно догадалась о его личности, но не стала сообщать парню об этом, ведь перед людьми, а тем более перед ней, Венти хотел быть просто Венти — обычным милым бардом, а не всемогущим анемо архонтом. Венти и Энни всегда понимали друг друга без слов. Понимали чувства друг друга. Любили друг друга. «Как жаль, что жизни людей так коротка» — подумал бард, прежде чем взять в руки лиру и запеть балладу не о том, что было в прошлом, а о их любви, что была здесь и сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.