ID работы: 13235475

Teivat's stories (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новое созвездие (Итэр/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Праздник Морских Фонарей. Уже четвёртый раз Итэр прибывает в Ли Юэ, чтобы поучаствовать в этом грандиозном фестивале. Множество фонарей, украшающих улицы гавани, огромная статуя Якши генерала Обезьяний ум, которую видно со всех концов города… Ли Юэ так прекрасен в праздник, что сердце замирает. Даже самый злой критик не найдёт недостатков на этом торжестве. Итэр неторопливо шёл по главной улице, с улыбкой глядя на торговцев, громко рекламирующих свой товар, граждан и чужеземцев, радующихся фестивалю, девушку, что в слезах пробежала мимо него… — Кажется, не все сегодня счастливы и довольны. — с беспокойством говорит Паймон. — Давай узнаем, что у неё случилось? Итэр мог махнуть рукой на девушку, мог сказать, что им нет дела, кто смеётся, а кто плачет. Но доброта Путешественника (а также синдром спасателя) не позволили ему проигнорировать чужое горе. — Догоним её. — кивнув феечке, Итэр побежал за незнакомкой. *** Устав бежать, девушка остановилась, вытирая слёзы, идущих с зелёных глаз, затянула покрепче русые волосы в хвосте. Только сейчас она заметила удивлённые взгляды прохожих. Не каждый день мимо вас проносится странно одетая девушка, заливаясь слезами, да ещё и в Праздник Морских Фонарей, когда все обычно радуются. Ей стало до жути неловко от происходящего. Отряхнув свои джинсы и свитер от невидимой пыли, несчастная захотела уйти, спрятаться где-нибудь от кошмара, в который она попала, как вдруг почувствовала лёгкое касание к своему плечу. — Ты в порядке? — спросил девушку Итэр. Та, возмущенно фыркнув, саркастично ответила: — Ну, я всего лишь около получаса бежала в слезах по этому странному городу, в котором я не пойми, как оказалась, когда просто шла в гости к подруге. Мой телефон не работает. На меня с осуждением глазеют странно одетые люди, и сейчас со мной разговаривает не менее странно одетый человек, рядом с которым летает ещё более странное существо. Всё происходящее похоже на какой-то ужасный сон. Всё в порядке, безусловно. — Паймон — не странное существо! Паймон — это Паймон! — злобно топала ножкой в воздухе фея. — И Итэр нормально одет. Единственный, кто тут странный — это ты. Незнакомка виновато опустила взгляд. Паймон права, но девушке не хотелось признавать, что она не бредит. Не хотелось признать, что это реальность. Но что ей делать дальше? — Не обижайся на Паймон. Мы поможем тебе. — попытался подбодрить девушку Путешественник. — Я Итэр, а как тебя зовут? — Лия Менрен… То есть просто Лия! Эм, приятно познакомиться? — Взаимно. — улыбнулся путешественник. Паймон тоже перестала дуться, и с интересом следила за разговором. — Как я понимаю, ты не знаешь Ли Юэ. Откуда ты? — Санкт-Петербург. — ответила Лия, но заметив недоумение на лицах новых знакомых, дополнила. — Ну… Россия? Серьёзно? Вы не слышали о России? Капец… Итэр с Паймон встревоженно переглянулись. Ни о каких России и Санкт-Петербурге они не слышали. Путешественнику внезапно пришла мысль: а вдруг Лия — тоже Сошедшая, как и он? Её странная речь, одежда, несвойственная Тейвату, незнание того, как она оказалась в Ли Юэ… Тихо шепнув Паймон свою догадку, та перевела обеспокоенный взгляд на девушку и осторожно спросила: — Лия, тебе знакомы эти названия? — и феечка перечислила все семь регионов Тейвата. — Впервые слышу. — качнула головой Сошедшая. — И что же всё это значит? Компаньоны задумались. Как можно помочь Сошедшей, которая, судя по всему, сама не знает, как попала в Тейват. Лия обратила внимание на их волнение, и сама запаниковала. Что происходит? Где она? На глаза девушки наворачивались слёзы, но она не давала себе плакать. Уже успела нареветься за сегодняшний день. Собрав всю волю в кулак, Лия с серьёзным выражением лица обратилась к Итэру и Паймон. — Видимо, вы что-то знаете. Говорите как есть. Я не могу больше оставаться в неведении. — Как бы начать… Путешественник аккуратно объяснил всю ситуацию Лие. Во время его речи эмоции девушки менялись с одной на другую: то она в удивлении широко раскрывала свои зелёные глаза, то в панике гнула пальцы, чтобы успокоиться, то вздыхала и шёпотом шептала проклятия этому миру. Когда парень закончил говорить, Лия мрачно посмотрела на него, на Паймон и на парящий высоко в небе божественный остров, по вине которого, скорее всего она оказалась здесь. — Что же мне делать?.. — обречённо задала самой себе вопрос Сошедшая, но Итэр ответил ей. — Ты можешь пожить у нас в Чайнике. Ты же не против, Паймон? — девочка кивнула головой, показывая своё согласие с предложение друга. — Ну вот. — Чайник? Как можно жить в чайнике? — недоумевала Лия. Она улыбнулась, представляя, как пытается залезть в него. — Чайник — это особое пространство! В нём можно создавать дом и другие постройки, ставить мебель там! — попыталась объяснить Паймон. — Лучше тебе всё самой увидеть. *** Лие понравилось в Чайнике. Итэр выделил ей комнату на втором этаже главного дома. Это помещение было мало обставлено: односпальная кровать с постельным бельем в стиле Ли Юэ, письменный стол, небольшой шкаф, ковёр, с похожим как у кровати узором, одинокая ваза в углу комнаты. Парень пообещал, что позже они вместе обустроят комнату так, как захочется девушке. Лия несколько дней не хотела выходить из него. Не хотела смотреть на чужой ей мир. В Чайнике же она чувствовала себя умиротворённо. Гуляя по небольшому саду с множеством цветов и деревьев сакуры, которые девушка всегда мечтала увидеть, она размышляла. И наконец приняла решение, что ей делать в этом мире. Лия решила путешествовать вместе с Итэром. Ведь, как считала девушка, они с парнем очень похожи. Оба застряли в этом мире, потерянные и мечтающие покинуть его. Сошедшая обучится у путешественника искусству боя, чтобы не быть обузой, разузнает всё о Тейвате, постарается стать полезной. — Пойдём в Ли Юэ? Сегодня последний день праздника. — уже без надежды на согласие в который раз спросил парень у Лии, как только она подошла к нему. — Пойдём. — улыбнулась та. — Я хочу запустить фонарь. *** Стоя на пристани, Лия держала в руках фонарь, напоминающий ей китайский фонарик, который она видела лишь на картинках. Поздравив всех своих друзей, Итэр и Паймон встали рядом с девушкой. Фонари полетели в воздух, чтобы исполнить самые заветные желания людей. Лия немного занервничала, но парень, ободряюще улыбнувшись ей, кивнул. Сошедшая отпустила фонарик. Заворожённо она глядела в след улетающему огоньку. Этот взгляд заставил Итэра замереть с глупой улыбкой на лице. Лия такая странная, но разве он не такой же? Они так похожи. Вдруг Путешественник взял за руку девушку. Лия переплела их пальцы со словами: — Я присоединюсь к твоему путешествию. Итэр благодарно улыбнулся и посмотрел в небо, на котором уже не было видно фонарей. Но зато он увидел там новое созвездие рядом с созвездием Звёздного Путника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.