ID работы: 13235691

Тёмная принцесса

Гет
NC-17
Завершён
45
Discardoffline бета
JMus гамма
Размер:
222 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
30 октября, 1981 год, Поместье Малфоев, Суррей. В тот ничем не примечательный день дела в поместье Малфоев шли как всегда. Нарцисса и ее годовалый сын Драко сидели на садовых качелях. Было тепло и ветер кружил жёлтые буковые листья. Тут появилась юркая, темненькая, озорная девчонка, ровесница паренька на качелях. Одетая в красное платье, расшитое черными розами, она стремглав подлетела к качелям и села между двумя фигурками. Она подёргала тетю, сюсюкавшуюся с Драко, за волосы, и спросила: — А скоро Ма меня заберёт? — девочка выглядела разъяренной от долгого ожидания. — Касси, милая, ты же знаешь, у твоей мамы много работы, она заберёт тебя, как освободится. И разве я тебе не нравлюсь? — Нет, — по-детски прямо ответила Касси. — Ты скучная, а вот Ма забавная. Только работает много! И редко приходит! — девочка явно злилась на маму. — Разве она не может взять выходной? — Нет, — отрезала Нарцисса. — У нее начальник строгий, он не пускает. — Почему? — Не знаю. И хватит уже… — тираду тети прорвал крик Драко: — Ма Беля! — закричал Драко на весь сад. — МА! — Касси кинулась к темноволосой женщине, стоявшей у края сиреневой аллеи. — Привет, Касси! — женщина обняла дочь. — Скучала? — Очень! Ма, а кем ты работаешь? Знаю! У тебя краска на руках! Ты маляр? — девочка наивно приняла разводы крови за краску. Беллатриса рассмеялась своим обычным смехом, схожим с карканьем вороны. — Нет! Глупенькая! Я пожиратель смерти! — Кто? — спросила девочка, не понимая, про что говорит мама. Тетя всегда, когда речь заходит о работе матери, переводит тему или молчит. — Мы боремся с грязнокровками! — А зачем? — Чтобы они не мешали нам жить, это если совсем уж просто. Девочка унеслась к брату, которому мама подарила новую игрушечную метлу, и он уже вовсю летал на ней. Девочка закричала: — Дряко, дай! — Неть! — ответил брат, поднимаясь немного повыше. — Дай! Ну дай! — Перестань донимать брата и иди сюда! — крикнула Белла. Девочка подбежала, глядя на маму с упрёком и ожиданием подарка. На маленькой ручке щёлкнула застёжка браслета гоблинской работы с изумрудами и алмазами. — Носи и вспоминай меня, так будешь меньше скучать. — Белла поднялась с бархатной скамейки качелей. И больше не появлялась, как ни звала Касси, как ни кричала. Мама словно исчезла. На много-премного лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.